Здравствуй, «Металлург»!

Март 18, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Спорт / Экстрим.

«Ак Барс» не заметил «Барыс»

В третьем гостевом матче серии 1/8 финала «Ак Барс» одержал победу над «Барысом», доведя счет в серии до 3:0. Клуб из Казахстана в очередной раз споткнулся на Билялетдинове.

Дебют игры для казанской дружины начался с удаления: капитан команды Алексей Морозов покинул лед на две минуты за задержку клюшкой, благо «Барыс» не сумел воспользоваться численным преимуществом и лишь сам заработал удаление. Счет был открыт еще в первой 20-минутке, болельщиков «Ак Барса» порадовал Роман Кукумберг, а во втором периоде его сравнял Константин Романов. Больше «Барыс» чемпионам России и по совместительству обладателям Кубка Гагарина ответить ничем не смог.

Зато в третьем периоде заработал «Ак Барс»: сначала Нико Капанен вывел гостей вперед, а затем Морозов поставил «капитанскую точку» в этом непростом матче. Таким образом, казанские «кошки» одержали победу со счетом 1:3 и вышли в четвертьфинал плей-офф, где они встретятся с принципиальным соперником – магнитогорским «Металлургом».

Зинэтулла Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:
– Прежде всего хочу сказать, что все игры получились непростые, хорошие, боевитые. Я доволен тем, что ребята играли с хорошей отдачей, самоотверженно, и даже проигрывая дома две и три шайбы, смогли переломить ход игры и выиграть матчи. Благодарен им, что они проявили характер. Сегодняшняя игра была очень важной. Я рад, что выиграли.
Андрей Шаянов, главный тренер «Барыса»:
– Поздравляю соперника с выходом в следующую стадию плй-офф. Готовились к этим играм, но сегодня не было трех игроков основного состава, не хватило нам игроков, чтобы переломить эту серию. Сегодня все решилось в игре в неравных составах, мы не смогли забить в большинстве, соперник дважды использовал численное преимущество.

Тимур ГАЙНУТДИНОВ


Tags: , , ,

Comments are disabled