Заступился за Хювенена

Апрель 2, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Спорт / Экстрим.

Беседа ценою в 100 тысяч рублей

Вместе с ХК МВД и ярославским «Локомотивом» путевку в финал Кубка Гагарина разыграют уфимский «Салават Юлаев» и казанский «Ак Барс», который в последнем раунде одолел магнитогорский «Металлург».

Третий раз кряду оступиться в домашнем матче на «Металлурге», когда счет в серии 3:2, сулило вылетом из плей-офф, так как дома Магнитогорск вряд ли бы позволил казанцам праздновать викторию. Игру «кошки» начали ровно, стараясь завладеть инициативой, а вот у гостей сдали нервы. Об этом говорит и учиненная «металлургами» на 13-й минуте драка. Нелады с нервишками превратились для «магнитки» в удаление на 14 минут Федора Федорова и на четыре минуты, но уже с матч-штрафом, как главного зачинщика, Николая Пронина. Хозяева в лице Дмитрия Обухова за стычку на льду отделались лишь двойным малым штрафом. Четырехминутное большинство «Ак Барсу» плодов не принесло. Более того, подопечные Зинэтуллы Билялетдинова чуть сами не пропустили, но выручил Петри Веханен.

Во втором периоде гости поймали-таки «барсов» на ошибке, открыв счет в матче: отличился финский легионер гостей Петри Контиола. Стоит признать, что в этой шайбе была и «заслуга» голкипера «Ак Барса», но никак не его вина.

Казань в долгу не осталась. Евгений Медведев, простреливая вдоль ворот соперника, вогнал черный диск в авоську виртуоза Василия Кошечкина: шайба, памятуя гол Контиолы, от конька защитника гостей влетела в сетку ворот. Спустя три минуты «Металлург» был снова огорчен, на этот раз отличился Алексей Бадюков, сделав счет 2:1.

Автором третьей и последней в матче шайбы в воротах Кошечкина, но уже в третьем периоде, оказался вновь Бадюков. В ответ на это гости ответили грубым фолом в исполнении Владислава Бульина, после которого Ханнес Хювенен покинул лед лишь с помощью медиков, а «Металлург» был вновь «награжден» десятиминутным удалением. После матча выяснилось, что у финского легионера сотрясение мозга и в ближайших матчах он участия принять не сможет.

Это удаление переросло для принимающей стороны в штраф в размере 100 тысяч рублей. Один из зрителей беспрепятственно приблизился к скамье штрафников противника, где за нападение на игрока «Ак Барса» оказался Бульин, и устроил с обидчиком Хювенена словесную перепалку. О чем велась дискуссия, история умалчивает, но догадаться несложно. Таким образом, за нарушение технического регламента, связанное с необеспечением безопасности проведения матча, «Ак Барс» был оштрафован.
Тем временем встреча подошла к концу. Ее итог – 3:1, и победа в серии со счетом 4:2. «Ак Барс» оставляет «Магнитку» за бортом кубкового розыгрыша.

– Хорошая игра была. Обе команды действовли хорошо, с отдачей, как и подобает игре плей-офф, – отметил тренер «Ак Барса» на послематчевой пресс-конференции. – Мы свою задачу решили, ребята сделали все, чтобы ее решить. Не все получалось, не все у нас шло гладко, но, тем не менее, они молодцы.


Tags: , , ,

Comments are disabled