Южная трибуна: «Бухаров – бомж!»

Июль 15, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

«Рубин» в очередной раз отказывается от Кубка России

Поволжское дерби между «Рубином» и «Крыльями Советов» сотни фанатов ждут с нетерпением целый год. Непростые отношения между адептами двух клубов уже давно превратили день встречи этих команд в знаковое событие.

С самого утра вокруг стадиона «Центральный» дежурили сотрудники милиции: оно и понятно – самарцы едут! В прошлом сезоне именно они учинили беспорядки на гостевом секторе казанского стадиона, показав всей стране, что такое «провинциальный» околофутбол.

Тогда, в пятницу 13-го, были задержаны более ста фанатов «крылышек», многие из которых получили различные сроки административного ареста, некоторым же досталось условное наказание. До этого между Казанью и Самарой не раз случались стычки, в которых бывало, что летали пластиковые стулья, бутылки, мелькали ножи. В общем, повод для беспокойства у милиции был, однако в этот раз обошлось без значительных происшествий.

img_70261

Уже начавшуюся было драку между представителями двух фанатских группировок предотвратили сотрудники ОМОНа. Остальные фаны, забыв о вражде, гуляли по городу и вместе пили пиво, хотя ранее такую картину представить было невозможно. Дело в том, что в противостоянии самарских фанатов с казанской милицией болельщики «Рубина» активно поддержали гостей из Поволжья: носили задержанным передачи и помогали их родственникам любой информацией. Поэтому завязавшиеся некоторые приятельские отношения стали совершенно обоснованными. Кстати, самарская милиция тоже решила быть на страже, отрядив в каждый автобус со своими болельщиками по три сотрудника. Но оставим фанатские перипетии в стороне…

Жара стояла невыносимая: если честно, то было странно, памятуя о прошлогоднем случае с Петром Быстровом, что матч снова проходил под солнцепеком! Видимо печальный опыт ничему нас не учит, и деньги все-таки важнее здоровья людей. Во многом именно из-за палящего солнца обе команды в начале встречи были далеко не активны. Первыми очнулись футболисты «красно-зеленых», особенно выделялся 14-й номер казанцев Алан Касаев. Неплохо проявил себя вышедший на поле после травмы ноги Гекдениз Карадениз, как обычно сверхмощно прорывавшийся по флангам соперника.

img_71021

Александр Бухаров также рвался к воротам соперника, но не смог открыть счет в матче ему помешал Сергей Будылин, умышленно сыгравший рукой в своей штрафной зоне. Но ни основной, ни боковой арбитры не заметили нарушения, и пенальти назначен не был.

33-я минута матча стала для «Рубина» началом победы в этом поединке. Голкипер гостей Эдуардо Лобос совершил ошибку, выйдя из ворот, чем незамедлительно воспользовался все тот же Касаев, с 25 метров закинув сферу за шкирку вратарю.
На второй тайм «Крылья» вышли с явным намерением отквитать пропущенный в первом тайме мяч, но все их поползновения были тщетны.

Снова попытался отличиться Бухаров, но его гол засчитан не был, – офсайд. Однако Александр не терял надежды и вот после очередного углового, с подачи Петра Быстрова 11-й номер, поработав головой, увеличивает счет до 2:0. Однако этот гол казанского форварда совсем не обрадовал фанатов «красно-зеленых», и с Южной трибуны раздалось: «Бухаров – бомж!» (за болельщиками и игроками ФК «Зенит» давно закрепилось обидное прозвище «бомжи»). Этот заряд стал ответом казанских фанатов на наметившийся переход Александра в самый разгар сезона в стан основного конкурента – питерского «Зенита».

Третьим голом в ворота самарцев отметился вышедший на замену Александр Рязанцев. Игрок «Крыльев» заплел ноги атакующему полузащитнику хозяев и тот растянулся на газоне в штрафной площади соперника. За фол на Рязанцеве арбитр указал на 11-метровую отметку. Автор первого гола в ворота «Барселоны» сам вышел к мячу и хладнокровно развел Лобоса и сферу по разным углам ворот. В итоге первый матч после долгого летнего перерыва «Рубин» начал с крупной победы 3:0.
Чемпионы России после 12-го тура занимают 3-ю строчку в турнирной таблице (23 очка), уступая одно очко московскому ЦСКА и семь – соперникам с берегов Невы.

Следующий матч «Рубин» проведеут на выезде – в гостях у московского «Спартака». Игра состоится в субботу, 17 июля. Начало встречи в 16:00.

Интересно, что уже во вторник, показавший до этого чемпионскую игру «Рубин» вылетел из борьбы за Кубок России. Игра прошла в Астрахани, где действующие чемпионы проиграли матч 1/16 финала со счетом 0:1 команде первого дивизиона «Волгарь-Газпром».

Однако вряд ли Кубок России был для казанской команды приоритетней очередного чемпионства. Об этом говорит то, что Курбан Бердыев и основные игроки «красно-зеленых» остались в Казани готовиться к важной игре со «Спартаком», а на матч отправились резервисты. По сути дела, повторилась прошлогодняя история, когда «Рубин» вылетел из кубковой борьбы, проиграв команде из Твери.

«МТ»-комментарий
Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Крылья Советов»:
– В целом игра прошла достаточно не плохо. Команда играла хорошо, другое дело, что первый гол практически на 30-й минуте без моментов пропустили и дальше имели три момента 100-процентных, но не забили. В этом класс и заключается: соперник из минимума выжал максимум, а мы не смогли забить.
Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»:
– В целом, есть удовлетворение от игры за исключением некоторых моментов. Допускали грубые ошибки в обороне. «Крылья» очень удачно в этом случае контратаковали. Темп, который мы выбрали, был правильный, потому как по такой жаре играть быстрей было очень сложно.

Тимур Гайнутдинов


Tags: , , , , , , , , , , ,

Comments are disabled