«Югра» затянула игру

Октябрь 9, 2008 by i16.ru | Filed under Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

В России стартовал волейбольный чемпионат среди команд Суперлиги. В стартовом матче, который состоялся в прошедшую субботу в Казани, «Зенит» обыграл в трех партиях нижневартовский клуб «Югра-Самотлор».

В межсезонье татарстанский клуб претерпел большие изменения. Мало того, что он поменял свое название с «Динамо-Таттрансгаза» на «Зенит», коллектив покинули его главный тренер и три волейболиста, определявших игру команды. Руководившего с 2002 года Виктора Сидельникова сменил наставник российской сборной Владимир Алекно. Кроме того, в нынешнем чемпионате казанские звезды Александр Косарев и Сергей Тетюхин будут выступать за «Локомотив-Белогорье», Александр Герасимов — за «Локомотив-Изумруд», а Андрей Егорчев перебрался в одинцовскую «Искру». Вместо них зенитовскую форму наденут Александр Корнеев из столичного «Динамо», Алексей Черемисин из «Динамо-Янтаря» и Александр Абросимов, перешедший из стана белгородских «железнодорожников». В этом году из дублирующего состава «подтянули» лишь одного Павла Колесникова.

Если судить по именам, то «Зенит» перед нынешнем сезоном вряд ли существенно усилился. Однако можно не сомневаться, что команда будет стремиться побеждать в каждом из трех турниров — в чемпионате страны, Кубке России и Лиге чемпионов.
Сейчас «Зенит» выглядит «темной лошадкой». Нижневартовский «Самотлор» — не тот соперник, в матче с которым можно проверить истинную силу казанской команды. Две первые партии казанцы уверенно победили, а вот третий сет на удивление продлился до счета 40:38. То ли дело наступит в следующую среду, когда в Казань пожалует столичное «Динамо». Казанским волейболистам представится шанс взять реванш за проигранный матч за Суперкубок.


Tags: , ,

Comments are disabled