Собчак и Ревва поздравили «Рубин» в ожидании «Барселоны»

Декабрь 4, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

После победы над датским «Копенгагеном» (1:0) последний матч в рамках национального первенства «Рубин», обеспечивший себе бронзовые медали, проводил в Москве с местным «Локомотивом».

016_6

Для Казани все было понятно: интрига непростого сезона канула в Лету, однако Курбан Бердыев заявил, что последний матч для него принципиален. Так оно или нет, но наставник дал отдохнуть некоторым ключевым игрокам перед встречей с «Барселоной». Болельщики увидели на поле Гедриуса Арлаускиса, Романа Шаронова, Петра Быстрова, Макбета Сибайю и Евгения Баляйкина.

Кстати, о болельщиках, коих на воскресный матч отправилось около двух сотен, единственный инцидент поездки – сломавшийся автобус, из-за чего гурт фанатов прибыл в столицу лишь к самому началу игры. Иных приключений на выезде у болельщиков «красно-зеленых» не случилось.

Под шум стадиона в Черкизово команды ринулись в бой. Гости выглядели довольно сносно, хозяева тоже изредка проверяли на прочность оборону соперника. Однако до голов все не доходило, возможно, сказались погодные условия. В этот день в Москве столбик термометра упал до минус семи градусов, плюс ветер. Но мороз не испугал фанатов – многие весь второй тайм провели по пояс раздетыми.

Атака все не клеилась – ни у гостей, ни у хозяев. Даже удаление игрока «Локомотива» Дмитрия Тарасова не помогло «Рубину» победить в последнем матче турнира. С другой стороны, гости и не проиграли, закончив встречу со счетом 0:0.

Стоит отметить, что в завершившемся чемпионате России «Рубин» пропустил всего 16 голов. Это лучший показатель среди всех команд. Для сравнения: у «Зенита» – 21 пропущенный мяч, у ЦСКА – 22, у «Спартака» – 33. Огромная заслуга в этом достижении, конечно, принадлежит Сергею Рыжикову, на счету которого 17 матчей на «ноль» из 28, в которых он принимал участие. Прекрасно зарекомендовал себя и Гедриус Арлаускис: в игре с «Локомотивом» литовский вратарь провел свой первый «сухой» матч за «Рубин».
Единственным неудачным моментом для гостей стала травма Александра Рязанцева, который успел отыграть лишь 30 минут встречи. После матча Роман Шаронов в интервью журналистам прокомментировал результат казанской команды в минувшем сезоне.
– Мы сделали шаг назад, но стоит учесть и тот факт, что у нас забрали трех ведущих игроков. Сделай то же самое с любой командой – и еще неизвестно, как она выступит. Да, мы сделали два шага назад, но теперь собираемся совершить огромный шаг вперед. Мы однозначно будем бороться за чемпионство в следующем году, – заявил защитник, проведший из-за травмы почти весь сезон в лазарете.
– В целом, игрой доволен, – рассказал на послематчевой пресс-конференции Курбан Бердыев. – Хорошо, что ребята не отдали инициативу сопернику: ничья – закономерный исход поединка. Обе команды имели несколько моментов для того чтобы забить, но не реализовали их. Что касается состояния здоровья Александра Рязанцева, то оно будет точно определено после детального обследования, нужно сделать снимок.

Если для «Рубина» эта игра ничего не решала, то для трех клубов, которые пребывали в подвале турнирной таблицы, решался вопрос о вылете в первый дивизион. Мало кто желал по примеру московского «Торпедо» стать легендой прошлого. Нелюбимые казанскими фанатами «Крылья Советов» и «Амкар» сумели отскочить, а вот владикавказской «Алании» не повезло, и она вылетела из Премьер-лиги. Узнав о таком исходе турнира, бывалые фанаты расстроились: «Эх, какой выезд обломался…»
Во вторник, 30 ноября, в «Пирамиде» прошло торжественное чествование бронзовых призеров. Культурная программа была на самом высшем уровне, на этот раз вести вечер было доверено звездам российского шоу-бизнеса Ксении Собчак и Александру Ревве. Кульминацией официальной части праздника стало вручение бронзовых медалей.

Невольно задаешься вопросом – не рано ли празднуете? Ведь один из самых важных матчей для «Рубина» еще впереди: на следующей неделе Казань играет в Барселоне. Каталонский клуб в трех очных встречах против коллектива Бердыева имеет в активе две ничьи и одно домашнее поражение, потому предстоящая встреча для «Барсы» имеет более чем принципиальное значение. Месси и его сотоварищи постараются доказать, что предыдущие игры были недоразумением, Бердыев же имеет еще один шанс показать всему миру, что он изобрел каталонское противоядие. Эксперты заявляют, что предыдущий успех «Рубина» был случаен. Так ли это, покажет игра, как говорят, мячик круглый – все бывает…

Фаворитом в матче, по мнению букмекеров, выступают хозяева (коэффициент на их победу 1,45, или 45 процентов выигрыша к сумме ставки в случае угаданного исхода), на победу «Рубина» дают 6,70, или 570 процентов к выигрышу. В прошлом году, когда клуб из России одержал над «Барселоной» гостевую победу (2:1), коэффициент на викторию дебютанта Лиги чемпионов составлял 19,0, или 1800 процентов.

Айдар ГРАЧЕВСКИЙ,
Тимур ГАЙНУТДИНОВ


Tags: , , , , , , ,

Comments are disabled