Сможет ли Карлос Эдуардо заменить Алехандро Домингеса?

Август 26, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

Цирк, но не дю Солей

Сможет ли Карлос Эдуардо заменить Алехандро Домингеса?

Рядовой матч с подмосковным «Сатурном» в связи с кадровыми потерями мог стать для чемпионов довольно драматичным. Однако дружина Курбана Бердыева показала, что «Рубин» сохраняет претензии на чемпионство, уверенно обыграв гостей из Раменского.

d180d183d0b1d0b8d0bd_1

Казанская команда подходила к 18-му туру, находясь в довольно сложной ситуации. В стане красно-зеленых были дисквалифицированы из-за перебора «горчичников» Рафал Муравски и Сесар Навас. Целый ряд игроков числился травмированным, в том числе и Гекдениз Карадениз, получивший в игре с «Тереком» сотрясение мозга.

В свою очередь фанаты «Рубина» готовились к столкновениям с оппонентами из Подмосковья. Еще на игре в Раменском болельщики «Сатурна» напали на казанских, вынудив последних на ответные действия. Пресечь драки между фанатами вновь вызвалась казанская милиция – безусловно, в своеобразном стиле, так сказать, со своей изюминкой.

Еще во время игры дублирующих составов люди в погонах прямо на стадионе «повязали» более десяти поклонников «Рубина». Вот что рассказывает об этом один из задержанных, который после милиции пришел в редакцию «МТ».

– Я сидел и смотрел футбол, парни песни пели. Тут «бобики» (автомобили УАЗ – прим. «МТ») подкатывают. Милиционеры подходят к сектору и, отсчитав несколько человек, выдергивают их прямо из толпы. Через какое-то время я вышел в туалет, а когда возвращался на стадион, меня за руку схватил страж порядка и говорит: «Пройдем в машину». Я возмутился, на каком основании, что произошло? Попросил его представиться и показать документы. Он под нос что-то промямлил и затолкал меня в машину. Подошел другой, вроде лейтенант. Я спросил, почему меня забрали? А он парировал: «Я тебя не забирал. Кто забирал, у того и спрашивай». В итоге привезли в 100-е отделение милиции. Там мне заявили, что я в туалет в неположенном месте ходил, хотя тот сотрудник, кто меня задержал, ясно видел, как я вышел из кабинки биотуалета. В итоге один из милиционеров обронил, дескать, задержали за то, что пели песни, которые милиции далеко не нравятся. Потом угрожали пятью сутками, но в итоге отпустили.

Однако даже такие, мягко говоря, превентивные меры со стороны милиции не смогли удержать болельщиков от уличного насилия. Столкновение произошло перед самым началом воскресной игры у подножия Кремля, недалеко от шатров Цирка дю Солей, которые днем ранее выступили с премьерой шоу «Кортео».

В стычке пострадали шесть раменских фанатов, остальные – в количестве пятнадцати человек – показали цирк, но не дю Солей, ретировавшись по сторонам. На этом все хулиганское действо завершилось. А тем временем подошло время начала матча…

Несмотря на несыгранный состав, «Рубин» в родных стенах смотрелся значительно серьезнее своего соперника. Новобранцы Мартинс и Медведев буквально метались по полю, стремясь оправдать доверие Бердыева. И стоит признать, у них это вышло.

Мартинс, приняв сферу на грудь, подставился под толчок сзади и заработал пенальти, который, как и в игре с клубом из Грозного, мастерски реализовал капитан Кристиан Нобоа. Второй гол в матче – дебютный в составе «Рубина» – записал на свой счет Алексей Медведев. Не обращая внимание на защитников «Сатурна», он мастерски сыграл головой, показав тем самым, что у нас и без Саши Бухарова есть кому играть на «втором» этаже.

– Все получилось быстро и красиво, – так прокомментировал Алексей свой гол журналистам по окончании встречи.
После этого гола трибуны разразились песней на мотив ламбады, в которой причислили вратаря «Сатурна» Антонина Кински к когорте Элтона Джона и Бориса Моисеева. Песенку поддержал практически весь «Центральный».

Раменские футболисты так и не смогли достойно ответить хозяевам. Закономерный итог встречи – 2:0 в пользу «Рубина». Казанцы смотрелись солидно, создалось впечатление, что обновленный состав готов давать результат.

После матча стало известно о том, что «Рубин» намерен подписать игрока сборной Бразилии и полузащитника «Хоффенхайма» Карлоса Эдуардо. Наставник чемпионов уже в понедельник вылетел в Германию, чтобы подписать контракт с очередным новичком. Во вторник стало известно, что Эдуардо будет играть за «Рубин» 4 года, а сам трансфер, по заверениям немецких СМИ, обошелся российской стороне в 20 миллионов евро. Остается надеяться, что это приобретение окажется действительно ценным, а сам бразилец превзойдет Алехандро Домингеса (полирующего скамейку «Валенсии»), благодаря которому Казань покорила «Ноу Камп».

А пока «Рубин» поднимается на вторую строчку турнирной таблицы, имея в активе 36 очков при 7 пропущенных мячах (наряду с «Зенитом» это лучший показатель в чемпионате страны). Таким образом, казанцы опережают ЦСКА на три очка, но отстают от «Зенита» на четыре, однако у обоих конкурентов имеются по два матча в запасе.

Следующий игру «Рубин» проведет в субботу, 28-го августа, в Нальчике с местным «Спартаком», который после 18 туров отстает от дружины Бердыева лишь на 4 очка. Начало встречи в 20:45 по московскому времени.

«МТ»-комментарий
Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»:
– В целом, я удовлетворен игрой. Немножко в атакующих действиях нет необходимого взаимодействия, но я думаю, нужно время. Я благодарен ребятам за самоотдачу.
Андрей Гордеев, главный тренер ФК «Сатурн»:
– Для того, чтобы играть на равных, а тем более выигрывать у команды, которая борется за чемпионство, должен быть запас прочности. Нам его сегодня не хватило, но по игре мне ребят упрекнуть не в чем.

Тимур ГАЙНУТДИНОВ


Tags: , , , , , , , , ,

Comments are disabled