Сезон не на пять

Май 23, 2008 by i16.ru | Filed under Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

Травмы до шестого места довели

Баскетболисты «УНИКСа» завершили российский чемпионат лишь на шестом месте. После поражения в Люберцах со счетом 64:80  казанцы во вторник на домашней площадке проиграли «Триумфу» — 69:77.

По потенциалу и амбициям оба соперника должны были бороться за призовые места, однако их судьбы в нынешнем чемпионате сложились иначе. Что касается татарстанской команды, то в решающих поединках ей не хватило травмированных игроков. Будь в строю капитан Дариуш Лавринович, скорее всего, вряд ли позволили пермскому «Урал-Грейту» пробиться в полуфинал. В дальнейшем у «УНИКСа», в последние годы не опускавшегося так низко, поубавилось желание бороться за пятое (!!!) место. Кстати, этот факт заметил и главный тренер «Триумфа» Станислав Еремин, многие годы проработавший в Казани.

— Зная президента клуба Евгения Богачева, перед этой игрой я боялся, что он устроит такой нагоняй, что команда сыграет сильнее, — признался Еремин после второго матча. — Однако, видимо, не было мотивации.

Несмотря на столь низкий итоговый результат, «рулевой» казанцев Ацо Петрович в нынешнем сезоне нашел и положительные стороны.

— Мы вышли в «Финал восьми» Кубка ULEB, — отметил наставник. — Всего одно очко уступили ЦСКА в полуфинале Кубка России. Не хватило лишь одной победы над «Урал-Грейтом» в четвертьфинале. После сегодняшней игры в раздевалке я поблагодарил игроков за хорошую работу. Должен отметить, что в команде была хорошая атмосфера. В баскетболе всегда должен кто-то выиграть.

Что касается судьбы Ацо Петровича на посту главного тренера «УНИКСа», то она решится, по его словам, в течение недели.


Tags: , , ,

Comments are disabled