Серебряный пьедестал для испано-российского автодуэта

Сентябрь 23, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Спорт / Экстрим.

Несмотря на периодические дожди и тучи, у всех собравшихся в минувшие выходные на автодроме «Казань-ринг», настроение оказалось солнечным. Болельщики из разных городов России приехали поддержать своих любимых гонщиков.

12_5

Те, кто приехал на автодром совершенно случайно, также не остались разочарованными. Такое обилие красивых автомобилей в одном месте не оставило равнодушным даже самого искушенного знатока автомобилей. Сфотографироваться на фоне «Форда» 1934 года, старинного «Роллс-Ройса» и многих других раритетных машин мог каждый желающий. Но все-таки самой основной интригой дня были соревнования Кубка России, которые прошли сразу в нескольких классах – «LadaGranta», «LegendRussianSeries», «Mitget».

В гонках «LadaGranta» приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и испанский гонщик, пилот мировой серии WTCC Хорди Жене. Их экипаж под номером 16 по итогам заезда стал вторым. Первыми к финишу пришли гонщики Дмитрий Брагин и Максим Симонов. Тройку лидеров замыкал экипаж №67 – Илья Каменский и Рустам Акиниязов. Всего в этом заезде приняло участие 13 экипажей.

Стоит пояснить, что новый автодром после капитального ремонта открылся в мае этого года. Трасса в Казани признана одной из самых необычных благодаря перепаду высот в 25 метров. По словам главы Минспорта РТ Рафиса Бурганова, открытие этой трассы предполагает дальнейшее развитие авто-, мотоспорта не только в нашей республике, но и в целом в России.

На следующий день состоялись заезды в классах «LegendRussianSeries» и «Mitget». Согласно правилам, в гонках «Legend» могут принимать участие не только профессиональные пилоты, но и любители. Кроме того, наравне с сильным полом на автотрассу в этом классе выходят и женщины. Одна из участниц, кстати, на церемонию открытия вышла не только вместе со своим четырехколесным другом, но и с четвероногим. Маленькая собачка позабавила журналистов, украсив собой капот спортивного автомобиля своей хозяйки. Всего же в этом классе приняли участие 12 человек.

«Mitget» – это новая гоночная серия, привезенная в Россию из Франции. Такой автомобиль может развивать скорость до 100 км в час за 3,2 секунды. В этом классе на трассу вышли 13 спортсменов.

По словам организаторов, на старт соревнований приехали 53 спортсмена из 14 городов, таких как Москва, Казань, Санкт-Петербург, Самара, Тольятти, Краснодар, Оренбург, Екатеринбург, Жигулевск, Чебоксары, Сызрань и других.

По материалам ИА «Татар-информ»


Tags: , ,

Comments are disabled