Серебряные чаяния Карадениза

Сентябрь 23, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

Не по-дружески

Серебряные чаяния Карадениза

В рамках 21-го тура первенства России по футболу «Рубин» провел выездную игру с махачкалинским «Анжи». Казани после как досадного, так и закономерного поражения в Копенгагене предстояло сохранить скромную интригу в отечественном чемпионате.

09_karadeniz_psn_03

То, что футболисты демонстрировали на протяжении 90 минут, можно выразить, если прибегать к «паутинной» терминологии, двумя буквами – УГ. Увлекательным оказалось лишь добавленное время, когда турецкий нападающий Гекдениз Карадениз со штрафного обводящим ударом поразил ворота хозяев – 0:1 в пользу гостей.

Непонятная беготня миллионеров в трусах откровенно усыпляла. Во время таких игр невольно радуешься, что можно в любой момент переключить на «бесплатный» английский чемпионат.

Конечно, можно возразить, что важен лишь результат, ибо счет на табло остается, игра забывается. К тому же у кромки поля вновь не было Курбана Бердыева – эхо потасовки в Грозном, а фоном для неубедительной игры «Рубина» послужило поражение в Дании.

Но находить различные оправдания нельзя. Футбол – это прежде всего зрелище, причем зрелище для болельщика и только ради него. А подобная игра – все во имя результата – может и принесет командам золото, но трибуны оставит пустыми.

В какой-то момент могло показаться, что итог матча в Махачкале был известен еще до стартового свистка – договорное перемирие. Отсутствие в заявке на матч трансферного джокера гостей Карлоса Эдуардо было тому косвенным подтверждением. Да и первая встреча в Казани была откатана на 0:0. Причина тому одна – наставник «Анжи» Гаджи Гаджиев, который хороший знакомый Курбана Бердыева, в недавнем прошлом работавший в структуре «Рубина». Не будет ложью, если заявить, что в покорении «Барселоны» есть и его вклад. Но оставим в стороне наши сослагательные рассуждения.

Кстати, именно в этот день, 19 сентября, был день рождения у голкипера «красно-зеленых» Сергея Рыжикова – ему исполнилось 30 лет. В свой юбилей 77-й номер казанцев отметился очередным «сухарем».

Фанаты «Рубина», которые отправились в столицу Дагестана на личном транспорте, не забыли отметить своего вратаря: небольшой баннер с поздравлениями для Сергея украсил гостевой сектор махачкалинского стадиона. Корреспондент «МТ», связавшись с ними по сотовому телефону, расспросил о впечатлениях от южного турне.

– Все супер! – поделились наши фанаты своими эмоциями. – Спасибо «волгарям» за прием. Игра так себе, но Рыжиков крут! Только вот не простим местных продавцов – гнилую дыню подсунули.

(Подробнее о путешествии казанских фанатов читайте в следующем номере).

Неоднозначное впечатление от матча осталось и у болельщиков, которые следили за игрой по телевизору.
– Что-то подобное и стоило ожидать, – досадовали любители футбола в одном из баров на улице Баумана. – Радует, что победили, но уровень игры настораживает. Потраченные миллионы еще не заработали, что тревожно, ведь мы в Лиге чемпионов.

Таким образом, за 9 матчей до финиша футбольного первенства Казань удерживает 2-е место, имея в активе 43 очка. «Рубин» уступает «Зениту» (47 очков), но опережает ЦСКА (39), которые провели на 2 матча меньше. Примечательно, что этим клубам предстоит в Санкт-Петербурге провести матч между собой, который был ранее перенесен из-за выступлений команд на европейской футбольной арене.

После встречи в Махачкале мысли казанских болельщиков устремились в 29 сентября, когда в столицу пожалуют наши каталонские друзья. Дело в том, что фанаты к этому матчу готовят перфоманс.

Для начала планируется организованное шествие от улицы Петербургжская до стадиона «Центральный», в котором примут участие до 600 человек. А во время самого матча над стадионом планируется поднять три огромных баннера. Что будет на них изображено, пока хранится в секрете.

Напомним, что матч «Рубина» против испанской «Барселоны» 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА состоится в предстоящую среду, 29-го числа. Начало встречи в 20.30 по московскому времени.

В чемпионате России домашний матч 22-го тура против «Алании» из Владикавказа «Рубин» проведет уже в субботу, 25 сентября. Начало встречи в 18.00 по московскому времени.


Tags: , , , , , , , , ,

Comments are disabled