Самые брутальные виды спорта

Февраль 18, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

Для настоящих мужчин

Самые брутальные виды спорта

В мире тысячи всевозможных видов спорта – от шахмат и футбола до прыжков в мешках и гимнастики. Но есть и такие, в которых характер спортсмена определяет результат.

Регби

Английский вид спорта, в котором очень сильны новозеландцы. Суть игры состоит в том, что две команды здоровяков, каждая по пятнадцать человек, передавая друг другу кожаный овальный мяч, пытаются донести его до зачетной зоны или забить его в Н-образные ворота.

Однако, несмотря на то, что вроде бы все по-английски просто, набрать очки достаточно сложно, ибо как только заветная «дыня» окажется в руках, к вам устремится десяток 120-килограммовых удальцов с беззубыми улыбками, чтобы «похоронить» вас под грудой своих мускулистых тел.

Плюс в регби есть свои тонкости. Пас отдавать можно только назад, и если игрок защищающейся команды сделал пас в свою зачетную зону, а получивший его игрок дотронулся им до земли, атакующая команда получает право на схватку в 5 метрах от линии ворот. Как и в футболе, в регби есть желтые и красные карточки. Игрок, получивший «горчичник», покидает поле на десять минут, громила, схлопотавший же красную карточку, покидает поле до конца игры.

Этот по всему замечательный вид спорта появился на свет 7 апреля 1823 года, когда
16-летний футболист колледжа по имени Уильям Вэбб Эллис во время игры схватил мяч в руки и галопом устремился к воротам соперника. Конечно, поступок Уильяма был против правил, но зрителям отчаянный поступок паренька понравился. Так зародился новый вид спорта, а так как матч проходил в городе под названьем Регби, то о названии никто долго не думал.

Американский футбол

Можно ли назвать американский футбол младшим братом регби? Нечто схожее в них, конечно, есть, но и различий хватает. Возникла эта игра потому, что американцы не умели играть ни в регби, ни в настоящий европейский футбол.

Команды Ратгерского и Принстонского университетов встретились на футбольном поле и начали играть, у них получилось нечто подобное нынешнему американскому футболу. Надо отметить, что этот североамериканский футбол очень быстро стал популярным как в Штатах, так и за их пределами. В командах играет по 11 человек, а суть игры в том, чтобы продвинуть мяч в сторону конечной зоны соперника. Игра длится четыре четверти, каждая по пятнадцать минут.

Кстати, в Казани существует своя команда по американскому футболу под названием «Казанские моторы». 27 февраля в 21:00 ребята примут «Невских львов» (Санкт-Петербург). Игра состоится в манеже Центрального стадиона, вход же будет свободным.

Пауэрлифтинг

Еще в древности мужчины любили хвастаться силой. В этом деле преуспели греки, скандинавы, кельты, подкидывали к небу палицы и русские богатыри. С тех пор многое изменилось, а вот суть осталась та же – кто сильнее, тот и, если так допустимо выразиться, круче! В пауэрлифтинг, или силовое троеборье, входят три дисциплины – приседание со штангой, жим лежа на горизонтальной скамье и становая тяга.

Однако основным приоритетом в данном виде спорта являются силовые показатели, а не размеры и рельеф мышц, как это принято у «билдеров».

Самбо

Можно много спорить, какой вид рукопашного боя эффективней, лучше, жестче, но для нашего рядового обывателя ближе самбо все равно ничего нет. Для тех, кто «в танке», поясним, что эта аббревиатура образована от словосочетания «самозащита без оружия».

В основу самбо входит множество различных видов единоборств, можно сказать, в него включено самое лучшее из всех этих видов. По одной из версий, самбо было создано специально для бойцов спецназа КГБ, а разработал его исследователь национальных видов борьбы народов СССР Анатолий Харлампиев.

На данный момент самым известным и популярным адептом данного вида рукопашного боя является известный боец Федор Емельяненко, не раз доказавший на ринге соперникам со всего мира, кто есть лучший в мире боев без правил.

Хоккей

Может это банально, но обойти стороной хоккей было бы не совсем верно. Родиной этой замечательной игры считается Канада, где британские солдаты ради собственного развлечения играли в нечто похожее на современный хоккей – не на траве, как тогда было принято, а на льду многочисленных канадских озер.

До нас же хоккей дошел как две великолепные пятерки, пытающиеся загнать шайбу в сетку ворот противника, и вратари, им в этом препятствующие. В России профессиональный хоккей появился после Великой Отечественной войны в 1946 году.

Армрестлинг

Есть мнение, что борьба на руках родилась во всевозможных портовых тавернах, где отдыхающие моряки, люди недюжей силы, состязались, сцепившись кистями рук и упершись локтями в стол. Так ли это, сейчас гадать не имеет смысла, но упомянем, что первый официальный турнир по армрестлингу состоялся в 1952 году. Организовал его американская «акула пера» Билл Соберанес все в том же баре небольшого калифорнийского городка Петалума.

Знаковым событием в истории отечественного армрестлинга стало проведение международного турнира «Золотой медведь». В турнире принимали участие не только российские борцы на руках, но и спортсмены со всего мира. В течение нескольких лет «Золотой медведь» был самым зрелищным мероприятием не только российского, но и европейского армрестлинга. И несмотря на то, что этот вид спорта родился в прокуренных пабах, он имеет непосредственное отношение к здоровью и силе. К тому же армрестлинг – неизменный атрибут любой мужской вечеринки.

К сожалению, на перечисление всех «мужских» видов спорта не хватит и всего номера газеты, но без сомнения, все они достойны внимания, а посему занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Тимур ГАЙНУТДИНОВ


Tags: , , , , , , , ,

One Response to “Самые брутальные виды спорта”

  1. Гульнара:

    Все дни проходят в работе, приходишь домой снова о ней думаешь. В итоге расходуется только умственная энергия, а физическая остается и превращается просто в эдакий негативчик, который впоследствии приводит к стрессу.Мрачная картинка) У нас в Казани есть много различных сообществ по интересам. Мне интересен экстремальный отдых, скоро майские и можно пойти группой на сплав. Но хочется идти с проверенной, надежной группой. Как бы познакомиться с такими людьми?)