«Рубин» болеет за «Спартак»?

Ноябрь 20, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

Позади – бронза, впереди – серебро

В субботу, 13 ноября, казанский клуб провел свой 28-й матч в рамках Премьер-лиги. Все ждали от уже экс-чемпиона встряски, последнего рывка к серебряным медалям. Но подопечные Курбана Бердыева в своем репертуаре сумели заработать лишь одно очко.

Проблемы у «Рубина» начались еще в Казани. Самолет с игроками и тренерским штабом через 40 минут после взлета вынужден был вернуться в аэропорт. Предварительная причина аварийной посадки – отказ одного из двигателей самолета «Як-42». К счастью, никто не пострадал, но команде пришлось вернуться на базу и провести тренировку не на поле соперника, а на своем, что в Соцгороде. В Москву «Рубин» вылетел лишь в восемь вечера.

У фанатов тоже произошли трудности с поездкой. По словам болельщиков, сотрудники ОБОРа, приставленные следить за порядком во время выезда, оскорбили девушку, которая ехала в автобусе. После получасовой ругани со стражами порядка 12 человек решили покинуть автобус, продолжив путь автостопом…

Если верить букмекерским котировкам, то Казань была явным фаворитом встречи. К тому же и предматчевый статистический расклад благоволил: на счету гостей 9 побед при 4 поражениях, еще 4 игры закончились ничейным исходом, 23 забитых мяча у «Рубина» и 19 – у «Динамо». Встреча первого круга, состоявшаяся 24 июля в Казани, закончилась победой хозяев поля со счетом 2:0. Оба гола в свой актив записал Алан Касаев. Однако казанцы не могли рассчитывать на Обафеми Мартинса и Карлоса Эдуардо. Последний получил травму во время тренировки и не был заявлен на матч.

Беззубость казанской атаки в игре с «Динамо» перекинулась теперь уже на хваленую бердыевскую оборону: счет в матче открыла принимающая сторона. Во время розыгрыша штрафного защитники «красно-зеленых» упустили Александра Епуряну, который замкнул передачу, отправив мяч в сетку ворот Сергея Рыжикова. Следующим у «сине-белых» отличилась голова немецкого легионера Кевина Кураньи. На перерыв «Рубин» ушел, проигрывая 2:0.

12_d180d183d0b1d0b8d0bd_4

— Покажи, как против Месси играл, а?

— … Ну, примерно так!

12_d180d183d0b1d0b8d0bd_3

— Вот жизнь… гречка-то как подоражала! Ужас, ужас…

12_d180d183d0b1d0b8d0bd_1

Интересно, какой смысл фанаты «Рубина» вложили в баннер с надписью «Скфян ultras»?

12_d180d183d0b1d0b8d0bd_2

Чем не «Матрица»?

Во втором тайме рисунок игры кардинально поменялся. Заменивший Петра Быстрова Гекдениз Карадениз обострил атаку казанцев, которые все больше времени стали проводить на чужой половине поля. Оба гола в ворота «Динамо» забил нынешний капитан «рубиновых» Кристиан Нобоа. Первый раз он отправил мяч в сетку Антона Шунина с подачи Александра Рязанцева, второй раз – грудью в падении мяч на ногу эквадорцу передал итальянский легионер Сальваторе Боккетти. Также была возможность забить у Сесара Наваса и Алана Касаева, но они свои шансы упустили.

«Рубин» как ни старался, но дожать «Динамо» не смог. Победы была упущена, но получилась волевая ничья.
Во время послематчевой конференции Курбан Бердыев ответил на вопросы журналистов:

– Ничья с «Динамо» не позволит «Рубину» побороться за золотые медали. Вы считаете приемлемым для команды сражение за второе-третье места?

– Разве борьба за медали – это шаг назад? Мы так не считаем. Конечно, потеря чемпионского титула – это не есть хорошо, но посмотрите, кто борется за награды? «Рубин» является претендентом на медали, и это, безусловно, успех.

– Что сказали в перерыве в раздевалке, что команда так сильно прибавила?

– Я не хотел бы об этом говорить, но разговор был серьезный и нелицеприятный.

– Во втором тайме «Рубин» показал открытый футбол. Это связано с тем, что команда уступала в счете, или такой подход к игре можно будет ждать и в Лиге чемпионов в оставшихся встречах?

– Думаю, мы более активно будем играть в атаке.

В свою очередь Миодраг Божевич остался недоволен результатом матча, где его команда, имея шансы на победу, упустила свою возможность.

– Мы ожидали, что казанцы большими силами пойдут вперед, и предупреждали, насколько важно не пропустить в начале второго тайма, в первые 20 минут, – констатировал он. – Надо стараться контролировать мяч, проводить контратаки. Я сказал, что не надо говорить с судьями, предъявлять претензии, но прекрасно понимаю, что есть моменты, когда футболисты устают и им тяжело сдерживаться. Но когда нам сразу после перерыва забили – это очень сильно помешало. Кто играл в футбол, тот понимает, как это тяжело – когда при 2:0 соперник тебе сразу забивает. Мы не успели восстановиться после этого шока.
Сыграв вничью с «Динамо», «Рубин» набирает 55 очков и, находясь на третьем месте, отстает от ЦСКА на два очка. До завершения чемпионата каждому клубу осталось провести по два матча.

Следующим на пути казанцев встанет «Зенит», который, разгромив «Ростов», досрочно заработал чемпионство. Матч состоится в субботу, 20 ноября, начало встречи в 14:00. В это же время ЦСКА сыграет с московским «Спартаком». В случае победы последних Казань имеет все шансы заползти на вторую строчку турнирной таблицы.

Тимур ГАЙНУТДИНОВ
Фото fcdynamo.ru,
rubun-kazan.ru


Tags: , , , , ,

Comments are disabled