«Рубин»-«Барселона»

Октябрь 21, 2009 by i16.ru | Filed under 2009 год, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

Невозможное возможно
«Рубин» вписал себя в историю «Ноу Камп»

В ночь с 20 на 21 октября произошло не иначе как чудо! «Ноу Камп», не отпускавший с победой из своих стен такие клубы как «Ливерпуль», «Реал» и «Интер», пал перед «Рубином».

Все мы понимали, что победить «Барселону» на ее поле практически нереально, поэтому особой психологической нагрузки на болельщиках и казанских игроках не было. За исключением, вероятно, Курбана Бердыева. Главное – не проиграть с баскетбольным счетом, уступить же каталонцам в гостевом матче не так обидно – люди поймут.


К сожалению, из-за травмы матч пропустили «голова» команды Александр Бухаров и Макбет Сибайя, что уменьшало и без того призрачные шансы «Рубина» на каталонский успех.

И вот знаменитый гимн, игра началась…Вторая минута матча, все только отошли от атаки каталонцев, как Александр Рязанцев, неожиданно получив мяч, метров с тридцати вколачивает его в девятку ворот Вальдеса. Шок! Примечательно, что в третий раз за три игры в Лиге Чемпионов Казань солирует в распечатывании счета на табло.
Следующие сорок три минуты все болельщики «Рубина» и иже с ними пребывающие скрестили пальцы на удачу, но Фортуна не дала шансов ни Лионелю Месси, ни Златану Ибрагимовичу, которые создавали момент за моментом, – на табло горело «несуразные» 0:1. Подопечные Бердыева хоть и уступали в скорости и мастерстве, но не позволяли хозяевам реализовывать свои моменты.

Уже в начале второго тайма Ибрагимович прервал сказку, забив мяч в ворота Сергея Рыжикова – пелена с глаз спала, сердце екнуло, фортуна фортуной, но против мастерства грандов одного везения мало. После гола Златана отличились Алехандро Домингес и Гекдениз Карадениз: Чори сумел протащить сферу через половину поля и выдал пас на скоростного турка, который под многомиллионный крик у экранов телевизоров – «Нууу!?» – в одно касание удваивает преимущество Казани – 1:2.

Следующие двадцать минут казалось, что время остановилось! «Барса» всеми силами пыталась поставить на место непокорного российского чемпиона, и, судя по моментам, могла добиться своего, но последний рубеж в лице Рыжикова и толика везения останавливали атаки каталонцев. Арбитр добавляет четыре минуты. В эти длительные мгновения отличилась штанга казанских ворот: после навеса с углового, имея реальный шанс сравнять счет, Яя Туре сотрясает каркас ворот. В России говорят, что везет тем, кто везет! «Рубин» же – вез!

Казань одержала важную победу над легендарной «Барселоной», доказав, что прыгнуть выше головы очень даже реально и невозможное становится возможным.

«МТ»-факт

Отрывок из интервью Сергея Харламова, которое было опубликовано в газете «СЭ» 20 января 2004 года:
Вопрос: У входа на Центральный стадион Казани висит плакат, на котором вы в обнимку с фанатом улыбаетесь под надписью: «Рубин» – «Барселона» – 3:0. Вместе это возможно». Теперь сыграть с «Барселоной» в официальном матче действительно возможно. Сказка наяву?
Ответ: Поживем – увидим!

«МТ»-комментарий

Мэр Казани Ильсур Метшин поздравил всех с победой казанского «Рубина» над испанской «Барселоной» в ходе вчерашней акции по высадке деревьев вдоль озера Кабан.
– Этот день знаменателен в истории города, – сказал он в радостном настроении.– Набережную озера Кабан издавна украшают вековые ивы. Плакучие ивы, которые мы посадили вместе с волонтерами, будут оплакивать поражение гранда мирового футбола «Барселоны» казанскому «Рубину». Уверен, что эта победа у «Рубина» не последняя, и Казань еще не раз всех удивит!

Тимур ГАЙНУТДИНОВ


Tags: , , , , , , ,

One Response to “«Рубин»-«Барселона»”

  1. Ильдар:

    Хорошо написано, но Метшин как всегда в своем стиле >(