Ошибка Сергея Рыжикова лишает Казань «золотых» перспектив

Сентябрь 2, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

Когда позавидует и Сослан

Ошибка Сергея Рыжикова лишает Казань «золотых» перспектив

Затратные приобретения Курбана Бердыева пока не находят отражения на поле. Понятное дело, что Москва не сразу строилась, но чемпионский стиль игры «Рубин» растерял.


Похоже, для Казани Кавказ в этом сезоне превратился в некий камень преткновения – подтверждение тому игра в Нальчике с местным «Спартаком».

Откровенно скучный футбол нашел свое отражение на табло, хотя все условия для победы у дружины Бердыева имеются. В матче с подопечными Юрия Красножана состав у действующих чемпионов был оптимальным: вернулся Сесар Навас, вышел на поле и быстроногий турок Гекдениз Карадениз. Но этого для победы оказалось недостаточно. Напрасно рвал жилы и новичок сборной России Алан Касаев. Четырнадцатый номер «Рубина» уже на 14-й минуте вколотил сферу в ворота хозяев поля, но уже через несколько минут голкипер «Рубина» помог сопернику сравнять счет.

И на старуху бывает проруха… Вратарь, который берет два пенальти кряду, иногда может совершить досадную и не менее курьезную ошибку. Такой ляп в исполнении Сергея Рыжикова теперь уже вошел в историю отечественного футбола. Защитник нальчан Милан Йованович где-то с 70 метров до ворот гостей решился на удар по мячу.

– Это было лучшее решение из тех, которые можно было принять. Но я солгу, если скажу, что надеялся на гол, – рассказал игрок «Спартака» газете «СЭ». – Когда ударил – даже отвернулся. Понял, что забил, когда трибуны взорвались аплодисментами. Смотрю, ко мне вся команда бежит, явно собираясь поздравлять с почином.

Рыжиков нерасчетливо вышел навстречу мячу, который опустился ему за спину. После гола Йовановича счет в матче сравнялся – 1:1.

– Обидно! Досадно! Но ладно! – заряжали семеро фанатов «красно-зеленых», приехавшие на матч, после столь нелепого гола. Вероятно, после этого антисейва шансы на игру в сборной у Сергея значительно сократились. Всякое случается, тот же вратарь московского «Спартака» Сослан Джанаев такое вытворяет, что всем до него как до Пекина пешком.

Стоит напомнить, что рулевого «Рубина» перед матчем 19-го тура РФС дисквалифицировал на 3 игры за конфликт в Грозном. Потому Бердыев смотрел матч не с тренерской скамейки, а со зрительских трибун.

Хозяева пытались обострить игру, но приятней было бы посмотреть встречу «Астон Вилла» с «Эвертоном», нежели «любоваться» тем, что происходило на стадионе в Нальчике. Лишь невероятный запал Алана Касаева разбавлял монотонное катание мяча по полю.

Наконец арбитр дал финальный свисток, и «Рубин», получив одно очко, положил его в свою копилку, где их теперь стало 37, что на девять меньше, чем у «Зенита», и на одно больше, чем у ЦСКА. Но у противников из Москвы и Питера есть по две игры в запасе, что лишает Казань в этом сезоне «золотых» перспектив.

В прошлый четверг стало известно о том, что в «Рубин» из «Томи» на правах аренды перешел 27-летний белорусский нападающий Сергей Корниленко. А на следующий день чемпионы совершили еще один трансфер: Казань пополнил 23-летний защитник сборной Италии Сальваторе Боккети, выступавший до этого за «Дженоа», который подписал контракт на 3,5 года. По данным портала sports.ru, стоимость перехода составила 9,5 миллиона евро.

Следующий матч «Рубин» проведет 11 сентября в Казани – в гости приезжает пермский «Амкар». Начало матча в 19:45 по московскому времени.

Игры с пермяками для всех поклонников «красно-зеленых» всегда были настоящим дерби (читайте стр.8). Напомним: в прошлом году около 60 фанатов «Рубина», отправившихся встречать гостей из Перми, были задержаны сотрудниками милиции и осуждены на семь суток. О том, как завершится визит фанатов «Амкара» в столицу республики, читайте в следующем номере.


Tags: , , ,

Comments are disabled