Невидимый фронт

Июнь 20, 2008 by i16.ru | Filed under Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

Классную команду «сколачивают» летом

Сейчас во многих  видах спорта царит затишье. Пока игроки команд в отпуске набирают силы для следующего сезона, руководители клубов работают, не покладая рук. По-другому никак: ведь проваленная в эти дни селекция может аукнуться в разгар чемпионата.

«УНИКС» купил частицу «Триумфа»

Памятуя неудачи прошлого сезона, баскетбольный «УНИКС» уже с июня начал укреплять свои редуты. Первыми новичками клуба стали защитник Артем Кузякин из «Локомотив-Ростова» и форвард Андрей Цыпачев из сургутского «Университета-Югры». Затем казанский клуб решил переключиться на более звездных баскетболистов.

Видимо, у него занозой засело поражение в серии за пятое место от подмосковного «Триумфа». Поэтому татарстанцы решили ослабить своего конкурента, переманив пару игроков. В следующем сезоне цвета бело-зеленых будут защищать нападающий Игорь Заманский, уже выступавший за «УНИКС» с 2001 по 2003 года, и американский игрок обороны Террелл Лайдей. Однако можно не сомневаться, что самые громкие приобретения у клуба еще впереди.

Что касается потерь, то пока лишь известно, что Казань покинул Виктор Кейру, перебравшись в стан московских армейцев. Скорее всего, дорожки с «УНИКСом» разойдутся и у Дариуша Лавриновича, Джамала Маккалоу, Виржила Станеску и Марко Тушека, а арендованный у ЦСКА Никита Курбанов вернется в свой клуб. Как видим, нетрудно предположить, что татарстанская команда нуждается в разыгрывающем и центровом.

В воротах «Ак Барса» — дырка

А вот хоккейный «Ак Барс», как в прошлом году, пока не торопится с приобретениями. Еще в мае клуб объявил о расставании с семью хоккеистами. Стаю «барсов» покинули Василий Кошечкин, Роберт Эш, Мика Норонен, Михаил Тюляпкин, Денис Архипов, Раймон Жиру и Петр Чаянек (особенно ощутимой потерей являются последние два хоккеиста). Среди приобретений пока негусто. «Ак Барс» заключил контракты лишь со шведским нападающим Тони Мортенссоном и финским форвардом Нико Капаненом, являющимися членами своих национальных сборных. Кроме этого, казанский клуб совершил первый обмен с нижнекамским  «Нефтехимиком» по новым правилам Континентальной хоккейной лиги. Вместо ушедших Евгения Рясенского и Игоря Мусатова «барсы» заполучили Андрея Кузьмина. В классе двух первых приобретенных невозможно сомневаться, однако лишь они не восполнят потерь «Ак Барса». Нужен как минимум вратарь высокого уровня.

«Рубиновый» фокус

Несмотря на то, что в российском футбольном чемпионате нет межсезонья, казанский «Рубин» из-за проходящего чемпионата Европы вынужден прервать выступления, тем самым заставляя скучать своих болельщиков. Однако, даже не выходя на поле, казанский клуб продолжает оставаться главным ньюсмейкером. Татарстанцы заключили четырехлетний контракт с нападающим Романом Адамовым  из «Москвы», в эти дни выступающим на чемпионате Европы. Так что из Казани в сборную уехал один футболист, а вернутся — два.


Tags: , , , , , , , , , ,

Comments are disabled