Начинка для «УНИКСа»

Август 14, 2008 by i16.ru | Filed under Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

Ацо Петрович создает новую команду

На этой неделе начали подготовку к предстоящему чемпионату Суперлиги баскетболисты казанского «УНИКСа». Его состав практически полностью обновился: в команде остались лишь молодые Евгений Чернявский, Дмитрий Соколов, Алексей Жуканенко, а также французский легионер Тарик Кирксей.

Если по окончании предыдущего сезона одной из причин неудачного выступления в плей-офф внутреннего чемпионата главный тренер «бело-зеленых» Ацо Петрович назвал тот факт, что не он формировал команду, то сейчас сербу дан карт-бланш. Президент «УНИКСа» Евгений Богачев поступил мудро, оставив на своем посту наставника. К сожалению, лидеров сохранить в клубе не удалось. Тем не менее, комплектование нового коллектива стартовало практически сразу после окончания сезона. Укреплять свои редуты татарстанцы начали с отечественных баскетболистов: в Казань переехали Артем Кузякин из «Локомотива-Ростова», Андрей Цыпачев из сургутского «Университета-Югры», Евгений Воронов из «ЦСК ВВС — Самары». Вернулся из подмосковного «Триумфа» Игорь Заманский, выступавший за «УНИКС» с 2001 по 2003 годы. Пока казанский клуб заключил контракты с четырьмя легионерами. За «бело-зеленых» будут выступать Террелл Лайдей из «Триумфа», Марк Джексон из греческого «Олимпиакоса» и два баскетболиста сборной Хорватии Крешимир Лончар и Марко Попович. Нужно полагать, что селекционная работа клуба еще не закончилась. В частности, осталось вакантным место легионера с европейским гражданством. Несмотря на столь масштабные изменения в межсезонье, приобретения «УНИКСа» вряд ли могут сравниться с приобретениями конкурентов, которые не жалеют средств на покупки звезд для укрепления состава.

Сам чемпионат Суперлиги стартует 10 октября. Первую игру «бело-зеленые» проведут в гостях против ростовских «железнодорожников», а в домашних стенах болельщики увидят любимую команду 25 октября в поединке с сургутским «Университетом». Кстати, между этими матчами казанцы начнут свои выступления в Еврокубке (бывший Кубок УЛЕБ). В первом квалификационном раунде турнира «УНИКС» встретится с польской «Энерга Чарни»: стартовый матч татарстанцы проведут в гостях 14 октября, а через неделю — дома.


Tags: , , , , ,

Comments are disabled