Морозов не забил — «Трактор» победил!

Декабрь 16, 2009 by i16.ru | Filed under 2009 год, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

В воскресенье, 13 декабря, «Трактор» принимал у себя обладателей Кубка Гагарина. Последняя гостевая игра уходящего года обещала быть жаркой, многие еще помнили ледовую битву между этими командами. Но все оказалось иначе.

Хозяевам победа над «Ак Барсом» нужна была позарез, ведь дружина Андрея Назарова все еще не прочь выйти в плей-офф турнира, поэтому «Трактор» с самого начала матча решил завладеть дирижерской палочкой.

Эта активность в итоге привела к тому, что Алексея Бадюкова пришлось отправить в больницу, так как шайба, пущенная Олегом Пигановичем от синей линии, попала в область затылка защитника «кошек», 55-й номер казанцев рухнул как подкошенный. Подняться Бадюков так и не смог он покинул площадку на носилках. На этом первая 20-минутка себя исчерпала. На табло красовались нули.

Во втором периоде «Ак Барс» заработал два удаления и буллит в свои ворота: дважды отличился Нико Капанен, отправившись отдыхать за период на 4 минуты, а вот Равилю Гусманову было не суждено распечатать ворота «Барсов», и казанцы устояли. Ни второй, ни третий периоды забитых шайб не принесли, как и овертайм.

А в серии буллитов со знаком «минус» отличился капитан «Ак Барса» Алексей Морозов, а «плюсом» – все тот же Равиль Гусманов, который вывел свою команду в победители, реализовав предоставленную возможность.

«МТ»-комментарий
Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:
– Не все получилось так, как мы хотели. В большинстве сыграли неудачно. Ну а буллиты… Кому-то на них везет, кому-то нет.
– Как вы считаете, почему у команды сегодня не получилось сыграть в полную силу?
– Сложно сказать. Разберемся.
– На каком месте вы рассчитываете завершить регулярный чемпионат?
– Как получится.
Андрей Назаров, главный тренер ХК «Трактор»:
– Поздравляю своих ребят с волевой победой. И, в частности, Алистратова (голкипер – прим. «МТ»). Он играл второй матч подряд после болезни, и, на мой взгляд, стал сегодня лучшим игроком матча.

Тимур ГАЙНУТДИНОВ


Tags: , , , , , ,

Comments are disabled