Молодежь привлекли скейт-парком

Ноябрь 10, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

Сказать, что 5 ноября на открытии первого профессионального скейт-парка на площадке около СК “Ватан” было жарко, будет наглым враньем. Было холодно, даже очень холодно! Но настоящих любителей экстремальных видов спорта это не пугало, скорее наоборот, подогревало! Погода будто испытывала их на прочность, а этим спортсменам такое не впервой.

А посмотреть любителям экстрима в этот ветреный, но, что знаково, солнечный день было на что. Лучшие представители молодежного движения собрались на открытии, чтобы показать всем, на что они способны. Квадрациклы, мотоциклы, скейтборды, BMX, роликовые коньки, футбольный фристайл — каждый старался показать максимум своих возможностей, благо есть ради чего: лучшие из лучших в своем виде спорта получили награды. Этот парк действительно лучший в городе: каждый желающий может испробовать 14 фигур для BMX, скейтборда и роликовых коньков, которые были привезены из Москвы и собраны буквально за несколько дней до открытия. По словам самих спортсменов, данное оборудование является лучшим в Поволжье.

Кроме обычных созидателей, на открытии присутствовали и первые лица нашего города, в числе которых был мэр Казани Ильсур Метшин. Его с флагами встретили волонтеры Летней Универсиады 2013, а спортсмены рассказали мэру о своих любимых “игрушках” и секретах управления ими.

— Мы много раз видели подобное: и по телевизору, и когда бывали за пределами Родины. Ребята обращались с предложением создать скейт-парк в Казани, и я рад, что этот проект удалось реализовать. Казань, как столица Универсиады и как спортивная столица, имеет хорошие результаты по футболу, хоккею, одним словом, по традиционным видам спорта. Но жизнь меняется, и XXI век — это новые виды спорта. Огромное количество молодежи культивирует экстремальный спорт. Мы решили их поддержать, и таких площадок, как эта, должно появиться как минимум 3-4 в Казани до Универсиады. Как говорится, раз Солнце зажигается, значит это кому-то нужно, и раз есть желающие заниматься данными видами спорта, мы будем их поддерживать! — обещал градоначальник.

Своим мнением о происходящем с “МТ” поделился и Ярослав Муравьев — президент клуба любителей экстремального спорта “Экстрим Фактор”, член общественной палаты РТ, организатор данного мероприятия:

— Хочется, чтобы город Казань был очень привлекательным для молодежи, чтобы городская среда вызывала желание сюда приехать, здесь жить, здесь остаться, развиваться. Создание таких современных спортивных площадок способствует развитию молодежной культуры. Эти ребята — молодые, красивые, физически крепкие, интересные, украшающие город люди. Мы бы хотели, чтобы были такие же площадки в сфере культуры и других сферах самовыражения. Именно из этих точек роста развивается городская среда.

Зиля ГАРИПОВА


Comments are disabled