МХЛ «зажигает» новые звезды

Март 4, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

Даешь молодежь в хоккее!

Какие интересы у большинства молодых людей в возрасте от 17 до 21? Тусовки, машины, клубы, дискотеки, девушки… Режим дня у ребят из молодежного состава хоккейного клуба «Ак Барс» очень прост – тренировка, еда, сон, тренировка.

Их жизнь построена на воспитании боевого духа и приобретении мастерства на льду. Все для того, чтоб в будущем достойно играть в команде и защищать цвета своей страны на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Откуда берутся такие ребята?

На вопрос «Как связался с хоккеем?» все отвечают: «Родители отдали, за что им благодарен!» В возрасте 5-6 лет ребят начинают тренировать. Позже они определяют свое амплуа: защитник, нападающий, вратарь. Ребята сами выбирают, хотя правильнее сказать, чувствуют, что им подходит.

МХЛ еще сама так же молода, как и игроки, ее представляющие. Казанские хоккеисты работают во всю, в этом сезоне они сыграли уже 52 игры, из них 28 побед. Но в общей турнирной таблице «Барсы» пока только на 5 месте. Настрой у ребят боевой и отношения в команде хорошие. Они проводят почти все время вместе – одна большая семья.

У этих ребят есть цель, которую они добиваются. Несмотря на все тяжелые испытания, им нравится такая жизнь, жизнь в борьбе, в вечных дорогах и сборах, недосчитанных зубах и сломанных костях. Они молоды и у них большие планы на будущее. Возможно, уже через два года в России зажгутся новые звезды хоккея!

 

расулов МХЛТимур РАСУЛОВ, защитник команды «Барс»:

– Почему именно защитник?
– В детстве я был и нападающим, и защитником, но в итоге остановился на последнем. Мне это ближе.

катзубаСтанислав КАЦУБА, нападающий:

– Каков настрой на игру в 2010 году?
– Новая лига, со многими командами встречались первый раз, поэтому все серьезно подходят к подготовке к играм.

d0bad0bed0b7d0b5d0bbd18cd181d0bad0b8d0b91Артем КОЗЕЛЬСКИЙ, нападающий:

– В турнирной таблице вы на пятом месте. Что на данный момент не хватает «Барсам» для того, чтобы подняться выше?
– Не хватает чувства победы, как это было в прошлом году! Как отношусь к пятому месту? Первый сезон не просто дается нам, пока только пятые, но сейчас набираем обороты. К плей-офф подойдем в лучшей форме!

d18fd0bad0bed0b2d0bbd0b5d0b2Егор ЯКОВЛЕВ, защитник:

– Какие отношения между ребятами? У тебя есть в команде лучший друг?
– Команда у нас веселая и в то же время с характером. Друг есть – это Денис Голубев (капитан команды, нападающий, – прим. «МТ»). Он мне больше, чем друг, так как я его знаю с 5 лет. Вместе начинали играть.

 

Кира КУХАР, КГАВМ


Tags: , , ,

Comments are disabled