Кто ответит за провал селекции «Рубина»?

Сентябрь 23, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

После уверенного поражения в Краснодаре (3:1) фанаты «Рубина» сетовали, мол, все это случайность – с кем не бывает. Но когда эта же случайность повторилась в домашнем матче против питерского «Зенита», даже самые последние глоры задумались, а не засиделся ли в Казани Курбан Бердыев.

12_12

Понятно, что «Рубин» зарезервирован для Курбана Бекиевича, и вопрос о его смещении с поста главного тренера могут поднимать лишь в КВН или резиденты «Comedy Club». Но вопросы, которые остаются без ответов, скоро превратят пресс-службу клуба в авгиевы конюшни…

Не отдает ли маразмом ситуация с 20-миллионным Карлосом Эдуардо, который, вероятно, на сегодня является самым дорогим больным, если не в России, то уж точно в Татарстане? Однако травма, не позволяющая ему выйти на поле, не помешала Карлосу с размахом отметить в Германии свой день рождения… Бог с ним, с Эдуардо – Повезло парню, что тут поделаешь-то. Но вот ситуация с атакующими игроками в «Рубине» заводит в ступор. Почему в своей старой истории – до победы на «Ноу Камп» – в клубе оказывались те, кто мог играть в нападении (те же самые Рони, Бухаров, Домингес), а сегодня Казань имеет диагноз: «острый дефицит атакующего потенциала»? Разве реноме команды за последние годы закатилось за плинтус? Вовсе нет. Наоборот, «Рубин» становится брендом. Не верите? Спросите у Лео Месси. Может, денег не хватает? Как-то сомнительно.

12_23

Так в чем же дело? Конечно, различные объяснения этому отыщутся, в которые при желании можно даже уверовать, но фактом остается то, что селекцию «Рубин» провалил. И все бы ничего, только никто за этот провал не ответил. Как тут не вспомнить слова поэта: «Почему-то среди ответственных, отвечающих – не найти». Казань тратит миллионы на тех форвардов, которые играют где угодно, но только не в форме «Рубина». Разве это вина самих игроков? В Европе они делали себе имя, выгрызая собственным талантом место в основном составе, в России же их мотивацию похоронили миллионные контракты.

Мы все понимаем, что спады имеют место быть, турнирные позиции теряются, блеск в игре футболистов затухает. Но этим явлениям всегда есть объяснения – финансовые проблемы, смена тренера, собственников. Когда же команда с претензией на призовое место при прочих благоприятных условиях начинает молча скатываться во вторую половину турнирной таблицы, это вызывает недоумение. Товарищи, поясните, что происходит? Куда делась игра? Кто ответит за этот турнирный слалом? Никто не ответит, ибо футбол менеджмент «Рубина» понимает по-своему – отлично от того, как его мыслит рядовой болельщик. Вновь не верите мне? Тогда взгляните на зияющие пустоты трибун стадиона «Центральный». Пока даже не хочется думать, что будет, когда «Рубин» переедет на 45-тысячник…

12_31

Вот в нашем ТСЖ уволили слесаря за то, что тот не справился с возложенными на него обязанностями. И никому в голову не пришла мысль увеличить ему зарплату в два раза или нанять во имя конкуренции еще одного слесаря, чтобы выправить сложившуюся ситуацию. В какие-то моменты мне хочется, чтобы менеджмент «Рубина» поучился у нашего ТСЖ, как решать кадровые вопросы.

После игры с «Зенитом», в которой «Рубин», ведя в счете 2:0, умудрился пропустить три безответных мяча, казанский клуб с 38 очками скатился на 8 место в турнирной таблице. После матча Курбан Бердыев обратил внимание журналистов на промахи защиты, которые стоили казанцам победы:

– На результат повлияли наши грубые ошибки в обороне. «Зенит» сыграл с высокой самоотдачей, они умеют накатить на чужие ворота. Как и «Лион».

12_4

– Почему за 10 минут до конца основного времени, когда надо было забивать, форварда Дядюна сменил полузащитник Быстров?

– А до этого кто кого сменил?

– Форвард полузащитника.

– Следующий вопрос.

– Почему не попали в заявку Мартинс и Вальдес?

– После поездки в Ирландию у них напряжены мышцы. Не готовы пока играть в таком режиме.

– Сесар Навас в конце матча играл в атаке. Это была ваша инициатива?

– Да. Терять уже нечего было.

Конечно, проиграть клубу с берегов Невы, который возглавляет чемпионат России, не так смертельно. Правда, для этого стоит позабыть, что подопечные Лучано Спалетти в двух предыдущих матчах, ведя в счете, потерпели поражения – от московского «Локомотива» (4:2) и киприотского АПОЭЛя.


Tags: , ,

Comments are disabled