Казань узнала имена своих соперников по Лиге Европы

Сентябрь 2, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

В прошедшем туре подопечные Бердыева, расправившись дома с самарскими «Крыльями Советов», вернулись на 4-ю строчку турнирной таблицы. Но главным событием оказалось другое: Казань узнала имена своих соперников по Лиге Европы.

12_1

Судьба распорядилась так, что «Рубину» в рамках группового этапа Лиги Европы придется посетить Англию, Грецию и Ирландию. В Лондоне соперником казанского коллектива станет команда Романа Павлюченко «Тоттенхэм Хотспур», Салониках – ПАОК, Дублине – «Шэмрок Роверс». Если говорить о перспективах нашего клуба, то второе место в группе – это минимум. Безусловный фаворит – лондонцы, но они в настоящее время пребывают в затяжном пике. Свидетельством тому могут стать два матча чемпионата Англии, которые «Тотенхэм» проиграл с общим счетом 8:1. Таким образом, «Рубину» по силам покуситься на лидерство, но как говорится, время воздаст по заслугам.

Пока в чемпионате России образовался перерыв в связи с отборочными матчами сборной России, мы обратим свой взор в сторону «блудного сына».  В Казань из Бирмингема после полугодовой аренды вернулся нигерийский нападающий Обафеми МАРТИНС, который вновь рвется в бой и жаждет новых голов.

– Обафеми, расскажи, как проходила твоя жизнь на Туманном Альбионе?

– Мне нравится Англия, я хорошо говорю по-английски и легко нахожу язык с жителями этой страны. Меня ус-траивает английский образ жизни. Именно на туманном Альбионе меня и прозвали «Оба-гол», когда я выступал за «Ньюкасл». Я рад, что смог выиграть трофей в составе «Бирмингема». Это был запоминающийся матч в финале Кубка Лиги против легендарного лондонского «Арсенала» (2:1). Мне удалось забить решающий гол, эмоции после победы переполняли. Всегда почетно обыграть великий клуб и поднять над головой кубок.

– Поводом для твоего отъезда в Англию было рождение ребенка. Как малыш и его мама?

– У них все хорошо. Мальчика назвали Тайлер. Это мой второй сын, первого зовут Кевин. Моя жена и ребенок живут в Англии и пока останутся там.

– Не беспокоит ли тебя травма, которая не позволила успешно отыграть за «Бирмингем» эти несколько месяцев?

– Это старая болячка, она не давала мне покоя пару лет. Теперь все хорошо. Я чувствую себя прекрасно. Нахожусь в неплохой форме.

– Насколько изменился «Рубин» за месяцы твоего отсутствия в Казани?

– Чувствуется, что поменялся стиль игры, концепция ведения матча. Мне нравится эта новая манера игры. Команда больше времени проводит с мячом, играет в пас, атакует. В казанской команде собраны хорошие игроки, это большой клуб. Меня здесь все устраивает. Хочу скорее начать играть на высоком уровне, больше времени проводить на поле и, конечно же, забивать. Это моя главная цель.

– Как тебе российское лето? В какую погоду тебе комфортно играть?

– Хорошее лето, мне нравится. Не холодно, подходящая футбольная погода.

– Как изменилась за эти полгода Казань? Видел ли ты строящийся новый стадион?

– Город я не так хорошо еще изучил. Стройку стадиона тоже пока не видел. Если будет больше свободного времени, восполню этот пробел. А пока усиленно тренируюсь в индивидуальном порядке, нужно скорее набирать форму.

– Болельщики долгое время не видели тебя в деле. Что бы ты хотел сказать им?

– Жаль, что я отсутствовал в Казани, должен был быть в Англии, а затем еще и травму получил. Но теперь я полон решимости как можно скорее вернуться на поле и радовать местную публику голами, ведь в этом и заключается роль нападающего.

Соперники «Рубина»
15 сентября.
«Шэмрок» – «Рубин»
29 сентября.
«Рубин» – ПАОК
20 октября
«Тоттенхэм» – «Рубин»
3 ноября
«Рубин» – «Тоттенхэм»
30 ноября
«Рубин» – «Шэмрок Роверс»
15 декабря,
ПАОК – «Рубин»

Айдар ГРАЧЕВСКИЙ, rubin-kazan.ru


Tags: , ,

Comments are disabled