Казань уступила лидерство

Апрель 1, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Спорт / Экстрим.

«Рубин» сменит Центральный?

Нулевой ничьей завершился воскресный матч между казанским «Рубином» и грозненским «Тереком». Местные болельщики ждали очередных трех очков в копилку команды, но вместо этого «Спартак» из Нальчика опередил подопечных Курбана Бердыева в чемпионской гонке.


Можно ли назвать доминированием бесполезное катание футбольного мяча на своей половине поля? Если да, то «Рубину» в этом матче не было равных. Ничего путного чемпионы России сотворить не сумели, гости же с Кавказа игрой в футбол тоже не отличились, но отметились тем, что выбили из строя Гекдениза Карадениза. Быстроногий турок покинул поле лишь с помощью посторонних, а на его замену вышел его соплеменник Хасан Кабзе. В этот момент я, находясь на Южной трибуне, услышал фразу из соседнего ряда: «Сегодня будет ничья».

После розыгрыша штрафного, Кристиан Ансальди, подобрав мяч, нанес неплохой удар с белой линии, однако вратарь «Терека» был начеку и достал сферу из самой девятки.

Остальное время до конца первого тайма обе команды просто излучали безмерную пассивность и нежелание играть в футбол. Глядя на неспешные фигуры футболистов, подумалось, о чем сейчас говорил бы телекомментатор, попади этот матч в сетку вещания Первого канала? Мои размышления оборвал экс-рубиновец Андрей Кобенко, устремившийся к воротам хозяев. Но там его уже поджидал Сергей Рыжиков, в прыжке выручив своих нерадивых защитников. После перерыва игроки, стряхнув с себя сон, пытались сотворить хоть что-нибудь достойное, но все потуги оставались тщетными.

Обидно, что «Рубин» даже в такой сонной игре умудрялся допускать нелепейшие ошибки в обороне, благо казанский голкипер весь матч проявлял чудеса вратарской реакции, спасая команду от пропущенного гола. Хасан Кабзе и Александр Бухаров имели возможность отличиться, но оба запороли свои моменты. Не дожидаясь концовки матча, народ стал потихоньку освобождать и так неполные трибуны «Центрального». Кто остался, ничего кроме скучных нулей на табло не увидели.

Таким образом, после 3-го тура «Рубин» набирает 7 очков и занимает 2-е место в турнирной таблице, уступив лидерство «Спартаку» из Нальчика, у которого в активе те же 7 очков, но лучшая разница по забитым и пропущенным мячам. Стоит отметить, что за три тура Сергей Рыжиков не пропустил ни одного мяча! Так же по 7 очков на своем счету имеют питерский «Зенит» и столичный ЦСКА.

В послематчевом интервью наставник казанского клуба Курбан Бердыев посетовал, что результативной игре «Рубина» помешал пришедший в негодность газон местного стадиона. Восстановить его планируют летом, однако возможно, что игры чемпиона страны будут перенесены на стадион «Рубин», что в Авиастроительном районе.

– Мы будем просить рассмотреть вопрос о переносе ряда игр на «Рубин». Там поле заметно лучше, – прокомментировал подобный вариант наставник чемпионов.

Следующую игру «Рубин» проведет на выезде – в подмосковном Раменском, где встретится с местным «Сатурном». Игра состоится в воскресенье, 4 апреля. Начало матча в 16:30 по московскому времени.

В свою очередь активные фанаты из числа «Rubin Ultras» сделали заявление, касаемое террористических актов, совершенных в Москве 28 марта: «Уже в это воскресенье «Рубин» проведет выездной матч в Подмосковье. Просьба ко всем болельщикам, собирающимся посетить игру в Раменском, проявить гражданскую сознательность, отказаться от оскорблений в адрес противника. Если вы везете с собой баннер или флаг, приколите на цвета траурную ленту. В первые десять минут матча у нас не будет «шизы». Зажжем свечи и молча почтим память погибших».
Подобные акции должны пройти на всех стадионах страны.


Tags: , , , ,

Comments are disabled