Как КХЛ телеканал «ТНВ» подвела

Октябрь 22, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

Мартовские чаяния

Как КХЛ телеканал «ТНВ» подвела

«Ак Барс» по заведенной им доброй традиции начал сезон ни шатко ни валко, на свой манер интерпретировав слоган КХЛ, мол, «хоккей – наша игра». Хотя победа над «Салаватом Юлаевым» со счетом 7:5 и стоит особняком – как-никак, но статус дерби обязывает. Первые матчи единственных обладателей Кубка Гагарина выглядят неторопливо-вальяжными, вгоняя в спячку до марта месяца местных любителей хоккея.

2133

Оборона, ослабленная уходом из клуба в стан Омска одного из ведущих защитников Андрея Первышина, а чуть позже – травмой Григория Панина, в каждом матче устраивает настоящий экзамен для своих голкиперов. Вратари это испытание выдерживают достойно, но за 15 матчей еще ни разу не отметились «сухарем».

И все же гордое седьмое место с 28 очками (столько же у «Северстали», «Югры» и «Салавата Юлаева») в турнирной таблице в сравнении с прошлогодним 21-м не может не радовать любителей статистики. Приятное впечатление оставляет игра новичков команды. Словак Марцел Хосса и Евгений Скачков успели забросить по четыре шайбы, больше – по шесть штук – пока только у Алексея Морозова и Даниса Зарипова.

Если опираться на «среднюю температуру по больнице», то «Ак Барс» не вызывает беспокойства, ибо казанский клуб убедил местную и не только публику в том, что кто последним начинает, тот последним и заканчивает. Потому и играют чемпионы через час, либо один период из трех, как это было в Новокузнецке. Так ведь не март месяц еще…

ТВ-моменты

Пока «Ак Барс» не спешит радовать болельщиков хорошим хоккеем, вторит ему и наше телевидение. Телеканал «ТНВ», заявивший в начале сезона о том, что будет транслировать все выездные матчи казанского клуба, уже в третий раз вынужден нарушить собственное обещание.

Поклонники хоккея, специально выкроившие время для просмотра матчей любимой команды, остаются на голодном пайке. Винить руководство республиканского телеканала не имеет смысла: трансляций нет по вине некоторых персон в КХЛ. Теоретически лига должна была транслировать все матчи «Ак Барса», а «ТНВ» уже намеревался ретранслировать картинку игры. Но в России между намерением и реальностью непреодолимая пропасть, и в КХЛ успешно забыли про свои обязательства. А то, что «крайними» оказываются третьи лица, дело десятое…

Единственный камень в огород «ТНВ» – на официальном сайте следовало своевременно вносить коррективы в телепрограмму. Если матч не будет показан, то не стоило указывать, что в 16.00 начнется трансляции игры, как это было в случае, например, с Новокузнецком.

Нет надежды и на КХЛ-ТВ – официальный телеканал лиги, – ставший с недавнего времени платным даже в Интернете, который не утруждает себя показом всех матчей чемпионата. В лучшем случае транслируется половина встреч игрового дня, все же остальное эфирное время занимают многократные повторы уже показанных игр.

Таким образом, сетуя на то, что стадионы не заполняются, а хоккей все еще уступает по популярности футболу, руководство КХЛ «забило» на телезрителей. Учитывая то, что денег с этой части населения не получить, многим остается лишь надеяться на «Россию-2» и «ТНВ», который исправно показывает все домашние матчи «Ак Барса»…

В чем сила, брат?

Теоретически ледовое противостояние Казани и Нижнекамска наделено статусом дерби, но таким ли оно является де-факто? Если отвечать утвердительно, как тогда именовать встречи с Уфой? Тоже дерби? Не будет перебором?

С «Нефтехимиком» во вторник, 19 октября, казанцы скрестили клюшки с начала сезона уже в третий раз. Но всем запомнился матч в Нижнекамске, состоявшийся 8 октября. Бескомпромиссные 3:0 на табло показывали, что не все так просто в отношениях между этими клубами, существующих за счет базовых отраслей республики.

«Ак Барс» в итоге ответил соседям двумя матчами с единым счетом – 3:1. Выяснение отношений между «родственниками» теперь переезжает в Нижнекамск, где уже в субботу, 23 октября, состоится четвертая (последняя в рамках регулярного чемпионата!) встреча команд из Татарстана.

Сегодня же в 17.00 по московскому времени Казань проведет гостевой матч против «Автомобилиста». А ТНВ, кстати, в это время начнет показ сериала «Мэхэббэт утравы». Вот такая у нас КХЛ .

Айдар ГРАЧЕВСКИЙ,
Марина МУХАМЕТЗЯНОВА


Tags: , , , ,

Comments are disabled