Где бы полазить?

Июль 3, 2008 by i16.ru | Filed under Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

Детям негде заниматься скалолазанием

В прошедший уикенд в Казани состоялся открытый Кубок Татарстана по скалолазанию. Специально для его проведения федерация этого вида спорта России предоставила десятиметровый скальный тренажер.

В качестве рекламы скалолазания «великана» возят по разным российским городам. Он уже побывал в Ростове, Уфе и Рязани. Увы, столица Татарстана пока не может себе позволить подобный тренажер. В первую очередь, из-за этого и не идет развитие этого вида спорта в Казани. В основном, полазить по вертикальной стене желающие могут только в КСК КГУ УНИКС.

скалолазка

— Один скалодром на весь Татарстан — республике должно быть стыдно за это, — поделился с корреспондентом «МТ» председатель федерации скалолазания РТ Константин Никитин. — Нам трудно с набором детей, потому что им негде заниматься. Приходят только студенты (для спортивных результатов  это не очень хорошо). Регулярно ходят человек 50-60. Люди хотят увлекаться скалолазанием, а мы не можем предоставить такой возможности. Построили второй в казанском «Игромаксе», но он больше развлекательный. Еще скалодром есть в республиканском центре «Патриот», однако туда доступ ограничен. Во многих городах наибольшей популярностью пользуются небольшие невысокие залы, где любой желающий, заплатив, может позаниматься. Они достаточно безопасны. В Казани нет такого помещения, хотя особых вложений не требуется.

Что касается прошедших соревнований, то они проводились в двух дисциплинах: лазанье на скорость и на трудность. Среди победителей оказались только представители Казани. У женщин в обеих категориях победила Евгения Валеева. У мужчин на трудной трассе выиграл Роман Павлов, а самым быстрым стал Руслан Гарипов.


Tags: , , , , , ,

Comments are disabled