Финн финну не товарищ!

Март 24, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

Чудо-сейв Кошечкина дарит надежду «Металлургу»

После двух победных матчей в Магнитогорске в домашней серии от «Ак Барса» все ждали дальнейшего разгрома соперника. Ведь по-другому и в родных-то стенах при поддержке забитых трибун невозможно! Оказалось, что возможно.

кошкин акбарс-металлург

С футбольным счетом – 0:1 – завершился 3-й матч полуфинальной серии в Восточной конференции между казанским «Ак Барсом» и магнитогорским «Металлургом». При этом победная шайба со стороны гостей была заброшена на 80-й минуте встречи – на последних секундах первого овертайма: финский легионер Петри Кантиола переиграл своего соотечественника Петри Веханена.

Три часа до этого зрители наблюдали незамысловатый хоккей, сдобренный нарушениями, где в атаке за атакой были активны «барсы», стремившиеся записать в свой актив третью победу в серии. Однако «Металлург» строго играл в обороне и такой возможности обладателям Кубка Гагарина не предоставил.

Победный состав, который Зинэтулла Билялетдинов не поменял после двух победных выездных игр, расходовал силы, но счет на табло оставался неизменным – 0:0. В сущности, героями встречи были голкиперы команд, одному из которых повезло больше.
Хотя во второй 20-минутке «Магнитка» ожила, но доминировать на льду продолжал все же «Ак Барс» – статус хозяев обязывал. Но все старания Морозова и сотоварищей оставались тщетными. Было видно, что Василий Кошечкин, страж ворот «Металлурга», явно поймал кураж, но и его визави Петри Веханен был на высоте, пресекая голевые моменты со стороны гостей.

Третий период. «Магнитка» насела еще больше на ворота казанского финна, но все же играла с оглядкой на свои ворота, опасаясь того, что привело к неудачам в ранее состоявшихся матчах – казанской контратаки. Но и последняя 20-минутка осталась «сухой».

Не выявив победителя в основное время, команды подарили зрителям овертайм, в котором шайба, словно заколдованная, никак не желала пересечь линию ворот «Металлурга». А этим волшебником оказался никто иной, как кудесник Василий Кошечкин! В одной из казанских атак капитан «Ак Барса» расстреливал пустой угол ворот гостей, но… чудо-сейв вратаря «Магнитки» войдет в анналы истории отечественного хоккея! Кошечкин подарил Магнитогорску шанс на победу.Стоило видеть реакцию 95-го номера казанцев, когда стопроцентная, казалось бы, шайба оказалась в ловушке кипера гостей: Морозов двумя руками схватился за голову, не веря тому, что гола нет! Такого взгляда капитана «Ак Барса» «Татнефть-арена» еще не видела…

Не забиваешь ты – забивают тебе. Справедливость этого старого правила подтвердили в итоге «металлурги». Подопечные Валерия Белоусова сокращают разрыв в серии и доводят ее счет до 2:1 в пользу Казани.

Примечательно, что счетом 1:0 завершился в этот день и матч между нижнекамским «Нефтехимиком» и башкирским «Салаватом Юлаевым». Таким образом, дружина Владимира Крикунова повела в серии с уфимскими оппонентами со счетом 2:1.

На момент сдачи номера «Ак Барс» и «Металлург» провели на казанском льду 4-ю игру полуфинальной серии (четвертый матч прошел в это же время и в Нижнекамске между местным «Нефтехимиком» и уфимским «Салаватом Юлаевым»). Мы верим в успех наших команд и болеем за финал Восточной конференции, в котором «Ак Барс» встретится с «Нефтехимиком».

Тимур ГАЙНУТДИНОВ


Tags: , , ,

Comments are disabled