«Дуров, верни стену!»

Октябрь 29, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

Фанаты «Рубина» обратились к владельцу социальной сети

В центральном матче 25-го тура чемпионата России по футболу между ЦСКА и «Рубином» было все – напряженная борьба, эмоции, гул фанатских трибун, спорные моменты. Не хватило лишь одного – голов.

d180d183d0b1d0b8d0bd1

Девяносто минут напряжения – вот те три слова, которыми можно описать весь матч на стадионе в Химках. Кто был готов к игре, сказать сложно. «Рубин» выступал отдохнувшим, москвичи накануне – в четверг – провели игру против «Палермо». Учитывая тот нюанс, что у ЦСКА еще два матча в запасе, можно считать, что все были на равных.

Третий «золотой» сезон миновал Казань – это было ясно всем (разве что Питер проиграет все оставшиеся матчи). Сам Курбан Бердыев сказал, что на «Зенит» уже сейчас можно повесить медали высшей пробы. Но за серебро «Рубин» еще борется. Борется за то, чтобы выйти в Лигу чемпионов УЕФА – без случайной мишуры отборочных матчей. Именно поэтому встреча между «армейцами» и казанцами во многом должна была стать определяющей, так как в затылок «Рубину» дышат подопечные Леонида Слуцкого, вернее, Евгения Гинера.

Разница в два очка

Красивого футбола зритель не дождался. Разница в два турнирных очка не позволяла играть в открытый футбол, поэтому ни у вездесущего Вагнер Лава, ни у наконец-то вышедшего в основе Карлоса Эдуардо пространства для действий не было.
Уже на 8-й минуте «Рубин» мог бы добиться успеха: Сергей Игнашевич в своей штрафной задел мяч, но судья этот момент тактично не заметил. Хотя эпизод грозил 11-метровым в ворота москвичей.

Билет за 450 рублей

«Рубин» поддерживало около ста болельщиков из Казани, которые отправились на выездную игру на автобусах, предоставленных клубом. Стоимость поездки составила 1000 рублей. Билет на матч еще 450 «деревянных». По московским меркам не так уж и дорого, по казанским – все-таки перебор.

К слову, в Казани москвичи чаще заполняют гостевой сектор бесплатно. Наши болельщики вывесили шуточный баннер с текстом «Дуров, верни стену!», поводом чему послужила массовая истерия пользователей «В Контакте», когда стену сменил микроблог. Кроме мини-баннера было много флагов, но вот перекричать красно-синюю торсиду ЦСКА фанаты действующих чемпионов, конечно, не смогли.

Леня на гвоздях

Немного напряженная и в меру скучная игра ждала своей развязки. Гости имели шанс забить, могли отличиться и армейцы, но моменты оставались нереализованными. Несмотря на слепящее солнце, Сергей Рыжиков оставил свои ворота «сухими», как и его визави Игорь Акинфеев.

Неплохо отыграли Сезар Навас, Сальваторе Боккетти и Алан Касаев. «Рубин» по привычке оборонялся, но, вырывая мяч у соперника, сердито атаковал, чем заставлял безумно нервничать Леонида Слуцкого, который весь матч сидел как на гвоздях.
В итоге, соперники остались при тех же раскладах, что и перед матчем, правда, шансов на одну игру стало меньше. Интересно, но и лидер чемпионата питерский «Зенит» отбегал результативную ничью с «Анжи», пропустив в концовке встречи 2 мяча.

Критический отрыв?

На пресс-конференции, прошедшей после игры, наставник «Рубина» Курбан Бердыев заявил о закономерности нулевого исхода.

– Думаю, ничейный результат сегодня закономерен – на победу ни мы, ни ЦСКА не наиграли. Возникали, конечно, моменты, но в целом игра ничейная, – констатировал он.

В свою очередь Леонид Слуцкий заявил, что главной задачей на встречу было – не проиграть.

– В плане нашего настроя на игру ничья, конечно, потеря, надо выигрывать, особенно у прямых конкурентов, – рассказал рулевой армейцев. – А в стратегическом плане, с учетом сохранения небольшого отставания от казанцев, важно было не проиграть, потому что отрыв в пять очков был бы уже критическим.

Тимур ГАЙНУТДИНОВ


Tags: , , , , , , ,

Comments are disabled