Честное серебро в ледовой клоунаде

Декабрь 4, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Образование / Жизнь вузов, Спорт / Экстрим.

В понедельник, 29 ноября, состоялся финальный матч турнира по хоккею в рамках Декады студенческого спорта, где победителем стала, что было и ожидаемо, команда Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (ПГАФКСиТ).

хоккей

На хоккейных матчах, начиная с отборочного этапа, более всего обращали на себя внимание болельщики – их просто не было. Оно и понятно, не с мыслями о трибунах планировался турнир. Была надежда на то, что хотя бы финальная игра привлечет к себе внимание. Но когда стало известно, что она состоится в понедельник и при этом в 10 утра, то стало понятно, что зрителя не будет. Стоит признать, что пустая ледовая арена обескуражила и самих спортсменов.

– У нас на тренировках народу больше собирается, – признался корреспонденту «МТ» один из игроков ТГГПУ.
В итоговый раунд вышли две команды – ТГГПУ и ПГАФКСиТ. Последний коллектив был причислен к фаворитам по одной причине: если аббревиатуру вуза сменить на «Барс», молодежный состав «Ак Барса», лидеров Молодежной хоккейной лиги, то различий будет минимум. Чего стоит только один Станислав Бочаров, который 10 днями ранее в составе сборной России оформил хет-трик в матче против канадцев. В общем, вся интрига финала сводилась к единственному вопросу: будет разгром или помилуют «учителей»? Сжалились – 5:1.

У единичных аффилированных зрителей игра оставила бурю эмоций.

– Игра была просто супер, – заявила тренер серебряных призеров Наталья Шигапова. – Наши ребята показали хорошие результаты. Команда тренировалась днями и ночами, и даже на выходных готовились. Мы очень довольны результатами.
В очередной раз спортивный турнир показал перекос в стараниях вузов добиться победы любой ценой. Игроки же «Барса» в это утро провели рядовую тренировку, невольно внушив остальным студентам, что если они не профессионалы, то любительский турнир им не выиграть никогда.

– Какой смысл мне играть, если я заранее знаю, что проиграю? – поделился своим мнением один из студентов казанского вуза. – В «Барсе» народ на контрактах – их задача не учиться, а играть, в то время, когда мне за катание на льду никто не платит. Но если я не встану на коньки, то это отразится на успеваемости. Вот и превратились студенческие игры в ледовую клоунаду.

«МТ»-справка
Детско-юношеский хоккей является одним из самых массовых видов спорта в Татарстане: около 12 тысяч детей, среди которых 230 девушек, занимаются им в 53 школах республики. Осваивать хоккей юным спортсменам помогают 313 тренеров.

Любовь БАБЛОВА


Tags: , , , , ,

Comments are disabled