Человек и его крыша

Ноябрь 24, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

Не для каждого человека сгодится простое существование по маршруту дом-учеба-дом. Некоторые мечтают о более высоком – о крышах, например. Причем, чтобы реализовать свою мечту-работу, нашему герою пришлось уехать из России в местечко под названием Нью-Йорк.


Андрей Нужный в Нью-Йорке живет уже почти год. Он уехал в Америку учиться. А до этого, в качестве туриста, просто по уши влюбился в этот город.

— Увидев собственными глазами все местные возможности, я уже твердо решил, что хочу здесь жить и продвигаться. Это был мой город, как я его видел в детстве в крутых боевиках. Мне показалось, что я уже был здесь, атмосфера полностью совпадала с моим внутренним чувством мегаполиса. Я не хочу говорить громких слов, но именно это я и чувствовал.

В Россию Андрей вернулся с целой кипой футболок «I love New York» и объявил друзьям, что хочет переехать. Пришлось улаживать проблемы с документами, армией и поступлением. Но это того стоило. Так наш герой оказался в Нью-Йорке.

Руфер – не руфер?

На крыши Андрея тянуло давно, но не для того, чтобы побухать на высоте, как это принято у руферов, а ради фотографий. Да и руфером он себя не называет. Еще живя в Москве, Андрей лазал по крышам, но в основном за компанию – там это было плоско и неинтересно:

— Мне надоели одинаковые виды города, что с земли, что с билдингов. Устал от попыток сделать что-то интересное там, где этого быть не может…

А в Нью-Йорке – совсем другое дело. На первое свое здание в самом знаменитом городе Америки Андрей полез в одиночку – на свой страх и риск. На пути встали охранники, сигнализации, законы о частной собственности и прочие веселые вещи, на которые в России давно наплевали. Но через несколько попыток он все же покорил свою первую нью-йоркскую крышу.

– Эти эмоции никогда не забуду, один из лучших моментов в моей жизни. До сих пор эта крыша остается самой любимой и самой лучшей, хоть и не самой высокой.

Андрей считает свое увлечение несерьезным и думает, что тяга к крышам у него пройдет, когда он излазает все интересные «объекты». Как и во всем, в этом занятии есть свои вершины (в прямом и переносном смысле этого слова), например, Крайслер билдинг со своими знаменитыми орлами — самое желанное, но самое невозможное. Охрана здесь в разы лучше, чем в нашей Рашше.

Осторожность нигде не помешает

Творчество Андрея стало интересно людям, когда он начал выкладывать фотографии в социальную сеть. Правда, только в российскую. Если выкладывать подобные вещи, скажем, на «Твиттере» или «Феййсбуке», то в Америке тебя могут вычислить и сдать куда положено. А вообще, его фотографии уже хотели купить несколько крупных российских изданий, которые нашли его работы в фотобанке.

Конкуренции у Андрея нет – в Нью-Йорке из наших он один занимается подобной «фотоохотой» и даже иногда водит по крышам экскурсии – сейчас это популярно среди туристов. Хотя далеко не все так гладко – проблем с законом Андрею избежать все-таки не удалось.

— Все, что выделяется из толпы, уже должно иметь проблемы с законом, по определению. Так что приходилось убегать от полиции, и даже повязали один раз, но тогда я сам был виноват, решил переплюнуть самого себя, — вспоминает Андрей.

Крыши – это еще не предел

Помимо того, что Андрей является частым гостем на крышах Нью-Йорка, он питает интерес к недостроенным домам и пентхаусам стоимостью не в один миллион долларов. В недостроенных билдингах нет сигнализаций и видеокамер, что обеспечивает почти полную свободу действий.

— Я побывал в огромнейшем двухэтажном пентхаусе в самом высоком жилом небоскребе Нью-Йорка – «Beekman Tower». На официальном сайте билдинга была выставлена стартовая цена — 26 миллионов долларов + аукцион, который может подняться до небес. Спустя какое-то время после моего визита эта информация с сайта пропала, а в Интернете появилась другая: оказалось, что пентхаус купил сооснователь компании «Google». Ну, еще попал в холл пентхауса Брюса Уиллиса в Башне Трапфа, но это совсем другая и грустная история, о которой я не хочу рассказывать.

А вообще, у него еще впереди Дубай, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Чикаго, Гонконг и другие города. Крыши есть везде.

Елена ЯКОВЛЕВА


Comments are disabled