Алексей ЖУКАНЕНКО: «Я горжусь тем, что я игрок УНИКСа!»

Июль 22, 2009 by i16.ru | Filed under 2009 год, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

21 июля в Кабинете Министров РТ прошел брифинг, в котором участвовали министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, директор МУП «Дирекция Универсиады-2013» Владимир Леонов, а также выступавшие на Универсиаде в Белграде спортсмены — шпажистка Елена Шашарина и один из баскетболистов, обыгравших в полуфинале спортсменов США, Алексей Жуканенко.

Министр Марат Бариев вновь отметил, что ожидал от наших спортсменов больше золотых медалей, и надеется на них на предстоящей Универсиаде в Казани. А спортсмены, в свою очередь, заявили, что остались довольны своим выступлением в Белграде. По словам Алексея Жуканенко, победа баскетбольной сборной над соперниками из США лично для него была сродни героическому подвигу.

— Соперники, с улыбкой показывая на табло, предлагали нам успокоиться, мол, вы проигрываете 12 очков, вам не победить, — рассказывает Алексей. — Но на последних секундах во многом благодаря поддержке наших болельщиков мы сумели вырвать победу, и стоя на пьедестале почета с серебреной наградой, я испытывал гордость за то, что представляю Россию, нашу республику, казанскую школу баскетбола, тем, что я игрок «УНИКСа».

По мнению Алексея, несмотря на то, что нашу команду собирали быстро из молодых игроков, ребята добились хороших результатов и в целом показали себя с сильной стороны.

Елена Шашарина отметила, что в Белград они ехали «вторым» составом, так как основной состав команды готовился к чемпионату Европы, который проходил в Болгарии. Жаль, что не смог выступить из-за тяжелой травмы (разрыв ахиллова сухожилия — прим. «МТ») Алексей Якименко.
— Никто от нас побед не требовал, но мы смогли достичь полуфинала, смогли одолеть сильных итальянок и румынок, а с украинками, возможно, не хватило опыта, так как те выступали основным составом, — поделилась с журналистами Елена.

Особо Елене запомнился Русско-татарский дом, в котором их чествовали, царила постоянно теплая, дружеская атмосфера, которая подбадривала и поднимала настроение.

Владимир Леонов сообщил: «Мы представили членам FISU наш первый доклад о подготовке к играм 2013 года, и по оценке президента Джорджа Киллиана, Универсиада в Казани может стать действительно лучшей в истории». Руководитель «Дирекции Универсиады-2013» добавил также, что волонтерское движение в Казани становится все более популярным. В ближайшее время для развития данного движения в Татарстане будут придумываться и проводиться различные мероприятия. И к Универсиаде ожидается создание целой «армии» волонтеров.

Тимур ГАЙНУТДИНОВ.


Tags: , , , , ,

Comments are disabled