«Ак Барс» vs «Салават Юлаев» — досрочный финал

Март 10, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

Диагноз: синдром Билла

«Ак Барс» vs «Салават Юлаев» — досрочный финал

Любители хоккея дождались главного действа сезона – очное противостояние Казани и Уфы. И не суть, что это всего лишь полуфинал Востока. Для тех, кто понимает игру – эта дуэль ценнее любого финала.

хоккей болельщик

Когда на льду встречаются «Ак Барс» и «Салават Юлаев», можно уже не вспоминать термин дерби – оно набило оскомину, да и не способно в полной мере раскрыть накал таковых матчей. Здесь победа – это не только победа, она выше триумфа, как и поражение – больше чем трагедия.

ак барс салават юлаев

– Мы обязаны пройти Уфу – это наше все! – «топят» в Интернете барсоглоры (фанаты «Ак Барса» – здесь и далее прим. автора).

– Надо отомстить Казани за тот сезон, – вторят им в ответ «салатные» (болельщики «Салават Юлаева»), памятуя о прошлогоднем поражении.

ак барс салават юлаев

– Если Быков (Вячеслав Быков – рулевой Уфы на льду) вновь спотыкнется на Казани, и «Салават» не пройдет «Ак Барс», то его просто уволят, – добавляет масла в огонь спортивный телекомментатор Сергей Гимаев.

Зинэтула Билялетдинов – это камень преткновения для Быкова: не получается у легендарного нападающего пройти оборонительные редуты Билла (в среде болельщиков уважительный «ник» казанского тренера). И ЦСКА, и «Салават» под его руководством в матчах плей-офф регулярно уступали «Ак Барсу». За эти неудачи Быкову за глаза был поставлен диагноз: синдром Билла.

ак барс салават юлаев драка

По мнению букмекеров, фаворитом в погоне за Кубком Гагарина является Уфа. Коэффициент на то, что «Салават» отнимет у Казани заветный трофей, равен 4,0, или 300 процентов чистого выигрыша к сумме пари. С коэффициентом 4,5 в спину им дышит «Ак Барс», но эти 0,5 – в мире спортивных ставок есть пыль, ибо в «татаро-башкирской» битве нет ни фаворитов, ни андердогов (команд, обреченных на проигрыш).

И вчера весь хоккейный мир замер в ожидании лишь одного вопроса: сможет ли Казань в третий раз взять Кубок Гагарина? Помешать же Биллу в этом способен только «Салават».


Tags: ,

Comments are disabled