«Ак Барс» проснулся — Финны разозлились не на шутку

Январь 21, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

В минувший понедельник казанский «Ак Барс» порадовал своих болельщиков победой над подмосковным «Атлантом». Встреча, прошедшая в Казани, завершилась со счетом 6:2.

Вдвойне примечательно, что эта победа для обладателей Кубка Гагарина стала первой в нынешнем году (в основное время матча), а также стала дебютом на татарстанской хоккейной арене для новичка «кошек» Ханнеса Хювенена. В самом начале с легкой руки Дмитрия Казионова «барсы» повели в счете, а к концу первой 20-минутки табло высвечивало уже 3:1. Кстати, одну из результативных передач, не откладывая дела в долгий ящик, отдал финский новичок «Ак Барса».

Во втором тайме казанцы укрепили свое преимущество над гостями. После того, как счет стал 4:1, «Атлант» сменил вратаря, но уже через минуту «барсы» показали, что дело не в нем, сделав счет 5:1. В защиту голкипера «Атланта» следует отметить, что остальная великолепная пятерка из Мытищ во втором тайме не блистала, отвечая сопернику лишь фолами. А вот со стороны хозяев не на шутку разыгрались финские легионеры, возможно потому, что с гостевой ложи за их мастерством наблюдал некто иной, как прибывший с визитом в Казань посол Финляндии Матти Антонен.

В третьем периоде Дмитрий Казионов завершил начатое в первом периоде, забив еще одну «консерву» в авоську оппонентов, но последние не остались в долгу, и еще один гол, который уже ничего не решал.

Как итог, первая победа «барсов» в 2010 году – причем с крупным счетом и в основное время. Впереди казанскую команду ждут еще такие испытания, как ЦСКА, «Лада» и «Нефтехимик». Пока же «кошки» занимают в чемпионате 11-е место.

Послематчевые интервью:

Николай Борщевский («Атлант»): «В этой игре «Ак Барс» был сильнее и заслуженно победил. Что касается нашей команды, то мы не выполнили плана, намеченного на игру. Поэтому и проиграли. С таким соперником, как «Ак Барс», мы просто не имеем права играть, не выполняя игрового задания. Особенно безобразно сыграли в меньшинстве. Было много неоправданных удалений. И не смогли реализовать свое численное преимущество. Но, как говорится, неудачи закаляют. Сделаем правильные выводы и будем готовиться к следующей игре».

Зинэтулла Билялетдинов («Ак Барс»): «Очень важно, что забили сразу. И после забитых шайб ребята играли свободно, раскованно. Сегодня у команды было хорошее движение, ребята играли с хорошим настроением. Все забитые шайбы были красивые и своевременные. Я рад, что мы, наконец, смогли забить больше одной-двух шайб. Создавая много моментов, мы не забивали. Сегодня нам удалось это сделать».

Тимур Гайнутдинов


Tags: ,

Comments are disabled