7 лет с «Рубином»

Декабрь 16, 2009 by i16.ru | Filed under 2009 год, Архив, Избранные публикации "МТ", Спорт / Экстрим.

В жизни есть любовь. Существует и ее женская интерпретация. Но всех реже встречается женская любовью к футболу. Героиней нашего материала стала девушка по имени Алина, которая с 2003 года горячо болеет за казанский клуб.

В «фанатской» тусовке Алина Юсупова для всех является известной персоной: молодая, красивая девушка не первый год болеет за «Рубин», а в прошедшем сезоне побывала вместе с дружиной Курбана Бердыева на всех выездных матчах чемпионата России по футболу. В среде своих «коллег» по фан-сектору Алина удостоилась уважения – за «рубиновую» верность!

На выездной матч впервые она отправилась в 2007 году – в Пермь! Несмотря на то, что у казанцев далеко не дружеские отношения с пермскими визави, Алина не испугалась, и первое ее футбольное путешествие состоялось. И началось… Футбол стал ее второй, если не первой жизнью. География выездов стремительно расширялась: Самара, Санкт-Петербург, Москва, Химки, Раменское, Ярославль, Нальчик, Грозный, Тверь, Краснодар, Томск, Киев…

Из любимых городов она особо выделяет Санкт-Петербург и Томск, в антиподы угодила Москва. Причина проста: в Первопрестольной находится аж пять футбольных команд, и такое количество выездов в один и тот же город просто утомляет.

Девушка с теплотой вспоминает прошлогодний вояж в Нальчик. Путь же домой пришлось совершать через Минводы, где она побывала на горе Змейка, а вот на Эльбрус ей так и не удалось взобраться. Тогда Алина решила, что вернется сюда и покорит эту вершину!
Рабочий график, учеба, личные планы теперь стали согласовываться с расписанием выездных матчей любимой команды. Ее молодой человек не разделял столь сильной привязанности к «Рубину» и был против футбольных путешествий в другие города. Девушке пришлось выбирать между двумя чувствами, и она выбрала футбол…

– Выезды – это не только поддержка любимой команды на чужом поле, но и отличная возможность отдохнуть от повседневной, серой обыденности, отвлечься от житейских проблем, пообщаться со старыми друзьями и найти новых по всей России и за ее пределами, – делится своим мнением Алина с корреспондентом «МТ». – Конечно, разъезжать по всей стране достаточно опасное занятие, тем более для девушки, но этот риск того стоит. Мало кто меня понимает, например, удивляются, как я решилась поехать в Грозный? По моему убеждению, в нынешнем Грозном не опасней, чем в Москве. Пока же я встречала на выездах лишь хороших людей.

В Чечне Алине посчастливилось встретить двух отзывчивых людей – местных жителей – которые показали ей город, отвезли на рынок, где она купила шарф «Терека» для своей коллекции. Неплохо встретили и в Питере, но самый лучший прием состоялся на родине «Томи». Свое 22-летие молодая болельщица встретила у камня, заложенного при основании Томска. Все в небольшом сибирском городе казанской фанатке «Рубина» понравилось, и она пообещала вернуться туда снова.

Кстати, сам выезд для нее и еще шести ее подруг оказался «двойником» – так называют посещение двух выездных матчей без возвращения домой между ними: из Киева они отправились своим ходом в Томск. Жить приходилось у друзей-фанатов и в гостиницах, питание удостаивалось третьестепенной значимости – лишь редкие перекусы в кафе, что встречались по пути.

После первого чемпионства «красно-зеленых» Алина сделала себе на спине татуировку в виде аббревиатуры названия любимой команды «F.C.R.К» (Футбольный клуб «Рубин» Казань – прим.»МТ») и цифр «02.11.08», которые символизируют дату золотого матча с «Сатурном» в Раменском. Ее она хотела набить еще пять лет назад, но побоялась, а после триумфального сезона все-таки решилась на этот шаг.

Любимого игрока у Алины нет, так как болеет она не за отдельных персонажей, которые, по ее мнению, приходят и уходят, а за «Рубин» в целом – его цвета, традиции. Сейчас в ее активе 32 выезда. И хотя в обычной жизни она продолжает учиться в Академии туризма, работает, читает Хемингуэя, Маркеса, Паланика, но ничто, по ее заверениям, не победит в ней стремление быть с любимой командой.

Тимур ГАЙНУТДИНОВ


Tags: , , , , , ,

7 Responses to “7 лет с «Рубином»”

  1. Фигасе:

    Про тату — сильно! хотя нет 32 выезда — вот это сильно!

  2. скиша:

    Молодец! Золотник — это круто;)

  3. KAZAN ULTRAS:

    Вот Тимур..хорошая тема..хорошее изложение..но не раскрыт материал..написано как бы вобщем)общие черты какие-то) а ведь явно о ней можно много любопытного рассказать)
    p.s. вот здесь заголовок получше, чем в печатной версии..а то уж там ты как-то загнул)

  4. Автор:

    Каждому свое (с)

  5. KAZAN ULTRAS:

    ну смотри..ты же ее знаешь) поэтому и получилось, что человеку со стороны хочется узнать детали…например про Чечню не одной строчкой…там однозначно было интересно..про то как семья реагирует….ну и фразы у нее общими получились…я ж знаю, что на самом деле все гораздо интереснее)

  6. Ирбис:

    Иногда между хорошей статьей и сохранением дружбы стоит выбрать последнее.даже не иногда, а всегда.

  7. KAZAN ULTRAS:

    я что просил что-то аморальное о ней написать или о ее отношении к милиции и тп…..там же много интересного, что вполне не повлияет на дружбу