Замужем за нидерландцем

Май 6, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Общество / Карьера / Хобби.

Известно, что иностранцы считают российских женщин самыми красивыми. Есть даже такое высказывание: «Рай – это старый английский дом, китайская кухня, русская жена и американская зарплата». А для многих наших соотечественниц союз с иностранцем и последующая заграничная жизнь – идея фикс. Героине нашего материала удалось ее реализовать. Знакомьтесь, Лилия, студентка КГФЭИ, замужем за Патриком из Нидерландов.

321

– Лиля, расскажи, как вы познакомились?
– Я с подружками ездила отдыхать в Испанию, и на пятый день отдыха в клубе к нам подсела компания парней из Нидерландов. Познакомились, пообщались, договорились встретиться на следующий день. Оставшиеся дни мы вместе гуляли, ходили на пляж, это было очень интересно и необычно. Наше общение продолжилось после отъезда. Мы созванивались, Патрик даже зарегистрировался «ВКонтакте».

– Когда состоялась следующая встреча?
– В течение полугода мы не виделись, но продолжали общаться. Зимой оба поехали отдыхать в Прагу. Провели там неделю. И поняли, что должны быть вместе. Обменялись колечками. И опять разъехались по домам. Переписки, звонки…

– Как он сделал предложение?
– Летом он приехал в Казань и в один из вечеров сделал сюрприз. Полумрак, свечи, цветы, лепестки роз, и он на одном колене предо мной. Сказал, что очень сильно любит меня, что не представляет без меня жизни, и попросил стать его женой.

– Не страшно было соглашаться после такого непродолжительного общения в реале?
– Он достаточно быстро завоевал мое доверие. Не знаю, как так получилось, никогда не думала, что со мной может такое произойти.

– А доверие родителей?
– Летом Патрик познакомился с моими родителями. Приготовил для нас всех праздничный ужин, он очень хорошо готовит. Родители просто увидели, как он ко мне относится, с каким трепетом, с каким уважением. Так он смог затронуть и их сердца.

– Где прошла свадьба?
– Свадьба была в «Корстоне». Приехали его родители, братишка и сестренка с мужем. Для них, конечно, все было необычно, потому что свадьбу провели на русском языке, но все равно все прошло очень весело. Гостей было немного – только самые близкие люди.

– Как справляетесь с языковым барьером?
– Наш общий язык – английский. Не скажу, что я знаток английского. Поначалу приходилось помогать жестами, если что-то не понимали. Но мы с ним очень долго разговаривали по телефону, и постепенно этот барьер исчез, начали лучше друг друга понимать.

– Твои родители, соответственно, тоже на английском с ним общаются?
– Папа знает и английский, и немецкий. Он все маме и переводит.

– Чем отличаются голландские мужчины от российских?
– Не знаю, в национальности ли дело. Но Патрик очень трепетно и нежно ко мне относится. Он очень вежливый, интеллигентный, внимательный, щедрый, заботливый. Я была приятно удивлена, когда приехала к ним в гости: его родители все еще ходят, держась за руки. Это так мило, трогательно со стороны. А папа его на нашей свадьбе прослезился даже.

– Религиозные взгляды?
– Он католик, я мусульманка. Думала, что родители не поймут… Были, конечно, вопросы, но они приняли мой выбор. Все-таки, наверное, религиозные различия не так важны, когда есть любовь.

– Культура, нормы, правила, ценности…
– Да, у них свои традиции, у нас свои. Элементарно, даже то, что у нас свистеть считается дурным тоном, у них воспринимается совсем иначе. У них это хороший знак. Новый год мы встречали вместе. Патрик был удивлен тому, как грандиозно в нашей стране отмечают этот праздник. В Нидерландах все происходит гораздо скромнее, по-семейному.

– Какие места вы любите посещать вместе?
– Патрик – футбольный фанат. Когда он приезжал, мы ходили на игру «Рубина». Он был впечатлен игрой наших футболистов, потому что в их стране совсем другая тактика игры. С интересом он также смотрит хоккей, хотя у них этот вид спорта не так сильно развит. Посетили множество кафе, ресторанов. Я познакомила его с друзьями. Это было очень забавно.

– Когда в первый раз он признался тебе в любви и на каком языке?
– Еще в Испании признался. Он устроил романтический вечер, подарил цветы, сережки. Море, солнце, песок и любимый человек – ни о чем больше думать не хотелось. Романтика! Признавался в любви на английском, голландском, русском, татарском… Причем на татарском у него получилось лучше всего.

– Где вы планируете жить?
– У меня последний год учебы. В мае я сдаю сессию и летом переезжаю к нему. Он как раз уже ищет квартиру для нас, мебель, высылает мне по Интернету фотографии. Все так мило, трогательно.

– Не боишься уехать так далеко от родителей, друзей, уехать и все оставить здесь?
– Очень боюсь! Но я не представляю уже жизни без Патрика. Практически с первых дней знакомства я поняла, что хочу быть с этим человеком. Я понимала, что будет сложно, что много придется трудностей пройти, просто я уже не вижу другого пути в моей жизни.

Рядом будет любимый, и это главное. Думаю, вместе мы справимся!

– Чем ты думаешь заниматься в Нидерландах?
– Сначала я выучу язык, пока я знаю только пару фраз на их языке, а потом – работать.

– Как он относится к детям?
– Он очень хочет детей. Его сестра на свадьбе пожелала нам 11 детей, 6 для «Аякса» (ведущая команда Нидерландов по футболу) и 5 для «Рубина». В ближайшую пару лет, конечно, хотим детей. Патрик очень серьезно относится к семье, считает, что брак – один и на всю жизнь.

– Любовь – это…
– Бывает в отношениях, что чувства угасают, проходит интерес, а сейчас меня постоянно тянет к нему, чувства усиливаются с каждым днем. Любовь живет во мне постоянно. Это когда можно понять друг друга без слов.

Нашей героине предстоит окунуться в незнакомую жизнь со своими особенными понятиями и традициями, и я уверена – у этой пары обязательно все получится. Думаю, любовь поможет Лилии и Патрику преодолеть все трудности: разницу культур, менталитета, языков, вероисповеданий, ностальгию. Девушки, помните, муж-иностранец станет счастливым приобретением только тогда, если вы будете любить друг друга по-настоящему.

Лилия ГАРЕЕВА, КГФЭИ


Tags: , , , , , , , , ,

2 Responses to “Замужем за нидерландцем”

  1. рита:

    ХА!)) вы что сами у себя брали интервью?))

  2. Никита:

    С каких пор мусульманка Лилия Гареева подходит под определение «РУССКАЯ жена»??? Причём тут эта пословица?
    Она же татарка, россиянка, но никак не РУССКАЯ.