Владимир Соловьев о женском счастье,Михалкове и «Рубине»

Октябрь 7, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес, Общество / Карьера / Хобби.

«Я вообще-то видел татар, что-то вы не похожи!»

Владимир Соловьев о женском счастье,Михалкове и «Рубине»

В конце минувшей недели третью российскую столицу посетил Владимир Соловьев. Известный тележурналист приехал в наш город впервые. Здесь он пообщался со студентами Казанского университета, представил в «Пирамиде» моноспектакль «Сказка про доброго царя», а несколькими часами раньше встретился с читателями и ответил на вопросы «МТ».

владимир соловьев

О детях

Я не любой отец, я никогда не проецирую будущее своих детей! Я всегда думаю о детях в контексте — есть, пить, одеть, у кого что болит? Я не глажу ребенка по голове и не говорю – вот, мол, через 30 лет ты поедешь жить в Англию. Счастье современного момента как раз и состоит в том, что ты не должен ставить себе этот вопрос. Моя старшая дочь училась в Москве, средняя дочь тоже учится здесь, в театральном училище. А вот старший сын уехал в Англию, но это был его выбор. Во-первых, там учиться дешевле, чем в Москве. Во-вторых, другое качество образования. Но работать он приезжает сюда и, естественно, он гражданин России. То есть прелесть всего этого в том, что сегодня можно выбирать, где учиться и где работать, при этом не теряя Родину. Это же большое счастье! Николай Гоголь написал свое самое страстное произведение из города Рима, и это ему не сильно мешало. К счастью, любовь к Родине не является неизбывной, потому что закрыты границы. Счастье – это осознанный выбор человека. Любишь – женись, хочешь – живи здесь. Я для себя выбор сделал и живу в России. Но у меня есть, где жить за границей. И я с большим удовольствием там бываю, понимая, что легко могу вернуться домой.

О кино

Мне очень понравился фильм Михалкова «Утомленные солнцем. Предстояние». Это очень жесткий, не советский фильм. Это вообще единственное кино о войне, где нет ни одного позитивного героя. Поэтому многие его и не приняли. Да, показано страшно, но это художественная правда. Михалков – большой мастер, который имеет на это право. И мне очень не нравится, что люди, не сделавшие ничего, начинают поливать Михалкова грязью. Это очень модно – плевать на слона.

О писателях

У нас сейчас, куда не плюнь, на писателя попадешь. У нас и Оксана Робски писатель. Некоторые, кто поскромнее, называют себя литераторами. Вот только я не понимаю, зачем они «писают». Я вообще очень скептически отношусь к тому, когда люди называют себя писателями. Для меня книги – это форма мыслительного процесса. Для меня это некое размышление, я отношусь к этому крайне серьезно. Поэтому не отказываю себе в этом удовольствии.

О женском счастье

Совет, как женщине стать счастливой, один – это правильно выйти замуж. А для тех, кто уже замужем – воспитывать мужа. На самом деле, сделать так, чтобы муж никогда не ушел, элементарно. Мужик никогда не уйдет, если он накормлен и оттрахан. Поверьте, в этом случае он никогда и никуда не денется! Если вам говорят обратное, то вам нагло лгут. Мужчины – самые удивительные из домашних животных. Это самые примитивные инстинкты, которые всегда срабатывают.

О работе на ТВ и радио

Энергетически работа на телевидении – больший выброс, потому что зависишь от дикого количества людей. Радио же это – рот открыл – на работе, рот закрыл – с работы ушел. Радио я люблю, мне там нравится. На радио я могу ломать форматы, на телевидении меня всегда ограничивает форма. И потом, телевидение – это совсем другие жанры.

Про футбол

При всем уважении к российскому футболу считаю, что наши клубы играют в ножной мяч. Мне нравится, когда играют красиво, поэтому люблю смотреть английский чемпионат, итальянский. И еще удивительная вещь: когда я смотрю состав московского «Спартака», понимаю, что с таким же успехом его можно было бы назвать не «Спартак», а «Марсель»… То же самое с составом казанского «Рубина». Когда я его вижу, мне хочется сказать: «Я вообще-то видел татар, что-то вы не похожи». То есть мне не нравится, что игроки не имеют никакой региональной привязки, а являются денежными мешками. Я просто помню советские клубы, когда мы точно знали: что вот есть школа московского, киевского, тбилисского «Динамо». Были воспитанники, которые шли и умирали за свои клубы. А сейчас – дай денег и будешь играть в любом другом клубе. Мне, например, очень хочется увидеть, как играют местные воспитанники, а не эти сборные солянки.

О весе

Мой вес с утра – 87,5 килограмма. У меня генотип толстого человека, поэтому взвешиваюсь каждый день. Если я себя распущу, то опять будет 160. Борьба с весом никогда не заканчивается.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ,
фото автора


Tags: , , , , , , , , , , ,

Comments are disabled