Владимир Штольц — звезда из деревни

Октябрь 14, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес, Общество / Карьера / Хобби.

Звезда из деревни

Почему Владимир Штольц не общается с друзьями детства

Еще совершенно недавно самый известный и дорогой парикмахер Казани Владимир Штольц охотно общался с прессой, давал свои профессиональные комментарии. А теперь он требует проплаты за каждое свое интервью. Что заставило его изменить свою политику?

img_2391

Склонность к звездной болезни Владимир имел давно. 3 года назад корреспондент «МТ» Алина Печерская, работая в то время в одном из журналов, посвященном шоу-бизнесу, брала у него интервью. Тогда она задала ему вполне стандартный вопрос: «С кем из известных людей, звезд эстрады вам удавалось поработать?» На это Штольц съязвил, мол, это для вас они «звезды», а для меня все просто друзья. Причем ответ прозвучал так унизительно по отношению к журналистке, что вовсе не к лицу порядочному человеку. Такая высокомерность выглядела особенно смешно, учитывая, что Алина по роду своей деятельности встречается с известными артистами даже чаще, чем с членами своей семьи. Подобное поведение довольно распространено в мире шоу-бизнеса, когда человек выходит, как говорится, «из грязи в князи». Но и отношение к таким людям обычно соответствующее.

А история карьеры Владимира Штольца довольно интересна и достойна уважения. Нарабатывать профессиональные навыки он начал в школе-интернате в Мактаме – маленьком рабочем поселке в пригороде Альметьевска. Там он стриг учащихся. Кто не знает, этот город славится своими представителями «гоп-культуры». Нужно иметь немало храбрости, чтобы мактаминскому парню работать парикмахером – пацаны не поймут.

Как рассказывал сам Штольц, в те времена мужчина-парикмахер являлся такой экзотикой, что к нему приходили не то чтоб постричься, а просто посмотреть. Но далее к нему привыкли и приходили за кусочком его таланта. По словам Владимира, чем лучше сделаешь свою работу, тем больше у тебя будет клиентов. Но в провинции денег и славы не заработаешь – Владимир решил перебраться в столицу Татарстана. И даже сменил фамилию. Возможно, имя персонажа из романа Гончарова «Обломов» презентабельнее и интереснее, чем его родная. Кстати, в случаях возникновения каких-либо проблем альметьевская «братва» его не раз выручала. Те, хотя и имели некоторые разногласия с профессиональной ориентацией Штольца, не оставляли земляка в беде. Правда сейчас Владимир, возымев знакомства с казанскими VIP-персонами, не стремится общаться со своими прошлыми друзьями. Ну, его не сложно понять.

Владимир сейчас является чуть ли ни единственным парикмахером высокого уровня во всем Татарстане. Цены на его услуги прописаны в евро. Кстати, излишнюю напыщенность можно узреть даже в этой мелочи. Видимо, старается подчеркнуть свой международный уровень. Не зря ведь он как бы между прочим частенько упоминает окружающим о своих регулярных поездках в Париж. А его клиентам только этого и надо. Стрижка от Штольца – очередной бренд, который просто престижно носить. Так взошла звезда из Мактамы.

Ильдус Шакирзянов


Tags: , , , , , , ,

4 Responses to “Владимир Штольц — звезда из деревни”

  1. Кристина:

    Подобное поведение довольно распространено в мире шоу-бизнеса, когда человек выходит, как говорится, «из грязи в князи».

    Круто!)))))))

  2. В Штольц:

    Мне бы проблемы журналюки)))

  3. Наталья Михалева:

    Омерзительная заметка. Хуже пишут только в «Желтой Газете»

  4. Ильдус:

    Журналу «7 денй» или «Теленеделя» (всегда их путаю), где работала Алина Печерская, нужен был нужен именно этот банальный вопрос. Ведь нужно же написать, что, вот, «Владимир Штольц, работавший с такими известными людьми, как….» И Штольцу следовало более профессионально подойти к вопросы и не переходить на личности. Если уж не хочет открывать имена клиентов, то надо было так и сказать. А, вместо этого, он некорректно съязвил. А, кстати, в итоге после своей реплики, он все же сказал с кем ему УДАЛОСЬ поработать.
    Почему-то более крутые стилисты, типа Влада Лисовца, которые тоже любят «позвездить» отвечают на подобные вопросы без высокомерия и ехидства