В постели со звездой / Тайные откровения бывшей группи

Февраль 11, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес, Неформат, Общество / Карьера / Хобби.

Знаменитости часто жалуются на своих поклонников, которые воруют у них личные вещи, умалчивая подчас о том, при каких обстоятельствах это произошло. Потому и не спасает даже профессиональная охрана. С одной из таких фанаток пообщался корреспондент «МТ», которая приоткрыла завесу обратной стороны «звездных» гастролей.

На полках в комнате 20-летней Гульнары, студентки КАИ, лежат странные и на первый взгляд неуместные вещи – грязное полотенце, клок волос, порванный браслет, пустая бутылка шампанского и… окурок! Нет, на девушку нельзя навесить ярлык «неряхи», просто весь этот мусор – трофеи, добытые у звезд шоу-бизнеса.

музфкальные фанатки группи

Они все разные, но всегда готовы на одно и то же…
Думая, что это ради любви, они отнимают у себя настоящее

– Я люблю музыку, – говорит Гульнара. – В ней – моя жизнь. Все эти вещи напоминают о тех минутах счастья, когда мне удавалось прикоснуться к моему увлечению.

По словам казанской студентки, она не является просто тупой фанаткой, которая кричит и брызгает слезами на концертах, когда ее кумир стоит в нескольких метрах. Она, скорее, рыдает не от переизбытка эмоций, а по той причине, что у нее не будет шанса прикоснуться к любимому артисту.

– Раньше я всегда завидовала тем, кто во время концертов стоит за кулисами, – продолжает свой рассказ девушка. – Тогда я даже не знала, кто эти счастливчики, а теперь я сама одна из них.

Когда Гульнаре исполнилось 14 лет, она, как и многие девушки этого возраста, «тащилась» по звездам современной эстрады. Стены ее комнаты были завешаны плакатами. Она была готова на все, лишь бы приблизиться к кумиру. Именно тогда она стала «группи».

– Я говорю об этом без стеснения, потому что таких, какой была я, много. Цель любой группи – стать девушкой звезды хотя бы на одну ночь, – поясняет наша героиня. – Нет, вы не подумайте, что я падкая на секс. Просто я искренне любила…
Еще в школьные годы она влюбилась в группу «Алиса», точнее, в ее солиста Константина Кинчева. На первых порах начала просто ездить по концертам в другие города, где выступал коллектив. По словам Гульнары, она буквально умоляла своих родителей, стоя на коленях, чтобы они дали денег на очередный фанатский вояж. Сегодня девушка понимает, что эти жертвы того не стоили, но тогда через год такой жизни она пробилась ближе к телу Кинчева.

– Хотя в глубине души и понимала, что для музыкантов я никто, но все же была счастлива. Одного взгляда Кости было достаточно, чтобы я взлетела в небеса, – вспоминает фанатка. – Но потом что-то случилось. Быть может, я просто повзрослела, и моя детская любовь к Кинчеву пропала. Я перестала быть «группи», но все-таки отвыкла быть рядовой гостьей на концертах. Теперь моим хобби стало просто общение с популярными артистами – они же все такие интересные люди! Общаясь с ними, я сама себя чувствую звездой, а чтобы не забыть каждую встречу, оставляю себе на память сувенир.

Как сетует Гульнара, не всегда удается пообщаться по-настоящему, иногда есть возможность просто своровать такой «презент». К тому же достаточно добыть какую-нибудь безделушку.

– Дабы пробраться в гостиницу или за кулисы, не нужно часами выжидать артиста и пробиваться напролом, – раскрывает секреты «мастерства» экс-группи. – Я заранее навожу контакты с организаторами концерта и через них получаю свободный доступ к звезде, но при этом соглашаюсь на небольшое одолжение.

Многие артисты на гастролях не только работают, но и отдыхают от семьи. Часто в неофициальных райдерах (технические и бытовые требования артистов к организаторам. – прим. автора) есть пункт «досуг», который подразумевает девушек постельного и не только поведения.

Если организаторы берутся выполнить эту прихоть, то просто приглашают представительниц местного фан-клуба, которые готовы «развлекать» своих кумиров, разумеется, на бесплатной основе. Иногда под видом этих девушек к артистам приходят и те, кто имеет меркантильный интерес – что-то своровать на память. В роли последних иногда и оказывалась Гульнара.

В декабре прошлого года накануне событий на Манежной площади ей удалось пообщаться с Джаредом Лето, солистом американской группы «30 Seconds to Mars» («30 секунд до Марса»), выступавшей в «Олимпийском» в Москве.

– Организаторы не шли на контакт, чего не скажешь про сотрудников гостиницы, – рассказывает девушка. – Всего за пару сотен рублей я смогла перекинуться парой слов с самим Джаредом и остальными музыкантами. Когда они вышли прогуляться, я осталась в их номере и добавила в свою скромную коллекцию полотенце, которым Джаред вытирался после душа, и барабанные палочки, которые продала через несколько дней за 10 тысяч рублей какому-то ярому фанату.

На вопрос, часто ли удается зарабатывать на продаже «звездных» вещей, Гульнара призналась, что не ставит перед собой такой цели, а потому в ее личном бюджете нет такой статьи доходов.

– Сама продаю вещи только тех артистов, которые мне не нравятся, но с такими персонами встречаюсь редко, – ответила она. – Хотя среди группи есть и такие особы, кто не прочь пополнить свой кошелек на продаже звездной атрибутики.

Звезды о воровстве фанатов:
Князь («Король и Шут»):
киш– Да, у нас постоянно что-то пропадает. Чаще всего это всякие кольца и предметы одежды, хотя исчезали даже музыкальные инструменты. Не секрет, что для слушателей мы являемся некими фантомами, но если одну группу людей привлекает наше творчество, то другим интересен материальный аспект. Такие ребята фанатеют от нашей внешности. Видимо, они и воруют.
Земфира, певица:
zemfira– Я пытаюсь спокойно относиться к безумным фанатам, которые воруют личные вещи и рвут одежду на сувениры. Стараюсь меньше давать им возможностей для этого. Однажды был неприятный инцидент, когда на презентации диска одного из моих музыкантов ко мне подошла странная девушка, которая подражала мне даже в одежде. Она предложила заняться с ней любовью, попросив взамен что-то из нижнего белья.
Тина Канделаки, телеведущая:
канделаки– Почему-то принято считать воровство фанатов меньшим злом, чем обычное воровство. Так не должно быть. Я была вне себя от злости, когда на вручении одной из телевизионных премий неизвестный тип сорвал прямо с шеи мои любимые бусы. Правда, потом мне их нашли, выкупили за большие деньги через Интернет. Но неприятный осадок остался и по сей день.

Ильдус ШАКИРЗЯНОВ


Tags: , ,

One Response to “В постели со звездой / Тайные откровения бывшей группи”

  1. Асхат Зиганшин:

    Вот это и есть один из примеров растления людей представителями иудо — християнской цивилизации !

    А потом таких группи (вспомнил про рыбок гуппи) родителям приходится рубить топором и душить чем нибудь !

    Еще через таких гуппи — животных распространяется ВИЧ — СПИД .