Студент не умрет голодным!

Декабрь 30, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

Большинство студентов на новогодние каникулы предпочитают сваливать из надоевшей общаги домой, к родителям. Тем более, что там не надо думать о новогоднем столе – мама и папа приготовят все сами. Но есть и такая каста студентов, которые предпочитают на Новый год остаться в общаге или на съемной квартире. Что чревато посиделками в большой и шумной компании друзей, которых, конечно же, нужно чем-то угощать. Именно для таких смелых и решительных «МТ» публикует рецепты, собранные по крупицам со столов казанских студентов.


Анастасия ЛАПУХИНА, КГЭУ:


— Я люблю на Новый год готовить салаты. Особенно мне нравится салат с курицей и ананасами.
Вначале обжариваю курицу – филе, солю-перчу. Потом кладу на кусок фольги нарезанный имбирь и горячее мясо. Заворачиваю. Через небольшое отверстие туда надо положить кусочек сливочного масла, а затем печь в духовке минут десять.
Ананасы порезать кубиками. В отдельной посудине нужно смешать майонез с карри, а потом добавить к этому ананасы и курицу. Все перемешать.

Артем ГАЛИМОВ, КФУ:


— Десерт – самая приятная часть новогоднего ужина. Готовлю банановый сплит!
Очищенный банан разрезаю вдоль на две половинки, на каждую выкладываю три сорта мороженого: шоколадное, ванильное и земляничное. Сверху поливаю сладким сиропом и украшаю взбитыми сливками и вишенкой.

Алина РОМАНОВА, КГФЭИ:


— Сливочный коктейль! Берем мороженое и сливки. Все взбиваем в блендере. Натираем на терке фрукты — яблоко и грушу. Мелко режем апельсин. Все еще раз взбиваем. Маловато? Добавляем еще сливок. Взбила. И … попробовала! Это просто обалденный вкус!!!

Алиса МЫСКИНА, КНИТУ-КХТИ:


— После встречи Нового года всегда остается очень много остатков от колбасных и мясных нарезок. Поэтому на следующий день после праздника я готовлю солянку.
Не парюсь над порядком загрузки ингредиентов в кастрюлю. Вначале варю мясо. Потом добавляю заранее поджаренный лук и морковку. Потом — колбасная нарезка и соленые огурцы. Ближе к концу кидаю в суп маслинки без косточек, томатную пасту и кружочки лимона.

Андрей БЕЛЫЙ, КНИТУ-КАИ:


— Лучшее блюдо на Новый год – бутерброды. Бутербродом закусывать очень удобно.
Ломтики батона обжарить с двух сторон на растительном масле, натереть чесноком. Намазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона. Сверху — две шпротинки и украсить зеленью.


Comments are disabled