Самые экстравагантные студенты Казани

Февраль 9, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Здоровье / Мода / Отношения, Избранные публикации "МТ", Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

Для одних выкрасить волосы в красный цвет – уже дикость. Для других экспериментирование со своей внешностью — обычное дело. Ведь главное не только
как ты выглядишь, но и как себя ощущаешь.

СВОБОДУ ВЫБОРА МУЗЫКАНТАМ!


Фидан ГАЛАЕВ, 24 года.
Профессиональный лицей № 68
Специальность: «Секретарь-референт»:

— Я музыкант и использую свой внешний вид, чтобы привлечь дополнительный интерес к своему творчеству. Занятия я посещаю в таком же образе – ярко окрашенные волосы, татуировки, пирсинг. Иногда окружающие выражают нездоровый интерес. К примеру, приходилось выходить из автобуса, проехав всего одну остановку из-за грубости. Однако есть обычные люди, которым это нравится, и они уважают мою свободу выбора.

СОЛНЕЧНАЯ И ПОЗИТИВНАЯ


Элина ТАРАСОВА, 19 лет
Казанский государственный архитектурно-строительный университет
Специальность: «Дизайн»:

— К субкультурам себя не отношу. Очень люблю эклектику. Я солнечная веселая девушка, и вызываю в людях только позитив. Фотографам я помогаю в качестве модели, чтобы пополнить портфолио. Также выступаю на сцене с музыкантами.

КЭМПЕР С НАТЯЖКОЙ


Саша КАЗАНЦЕВ, 19 лет
Камская государственная инженерно-экономическая академия
Специальность: «Ме-неджмент»:

— На учебу я хожу с покрашенными волосами, в андрогинной одежде, и люди удивляются этому. Негатив встречал в свой адрес только в Интернете. Но даже известные российские стилисты по достоинству оценивают мой образ, например, Александр Рогов. С натяжкой могу отнести себя к кэмперам.

 

Не будь законсервированным пнем, когда ты молод!

Если человек стремится себя как-то выразить – это всегда плюс. Не стоит повторять все друг за другом, надо выделяться из толпы. О шубе из человеческих волос, пластиковых доспехах и украшениях из гаек рассказал молодой казанский стилист Эдуард АСКАРОВ.


О НЕФОРМАЛАХ

— Это зачастую протест, иногда даже конфликт. Например, со старшим поколением. Но не должно быть насмешки и надругательства, ничего, что может вызывать негативную реакцию на внешний вид. Если делать что-то назло — это ни к чему хорошему не приведет. Надо стремиться к совершенству. И если раньше молодежь рвала джинсы, писала на футболках «Анархия», чтобы как-то выделиться, то сейчас много магазинов с необычной одеждой.

О МОДНЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ

Эдуард уверен, что ставка делается на совершенство и гармонию в природе.
— Многие фрики для своих необыкновенных костюмов выбирают принты под змей, птиц. Используют материалы, в которые вложен труд человека – шурупы, например. Недостаточно, чтобы было просто ярко. Эстетика – это целая наука.

О ЗИМЕ И ПРОПОРЦИЯХ

«При минус тридцати сложно выглядеть привлекательно», — считают закутавшиеся в пуховики и шубы. Но у стилиста иное мнение:
— У нас плохо выглядят только те, кто ленится. Красота в пропорциях и цвете. Никто не мешает купить пуховик яркого цвета. Или если у вас посередине шарик, а ручки-ножки маленькие, то с помощью дополнительного объема в правильных местах можно сделать фигуру более стройной. Если у вас недостаточно талии — затяните ее широким ремнем. Надо правильно сочетать фактуры. Например, облегающую вязаную шапочку не стоит надевать с шикарной шубой и кроссовками.

О СЕБЕ

Стилист учился в Московс-ком государственном университете дизайна и технологий, на его счету также курсы парикмахерского искусства, наращивания волос. Сейчас заканчивает КНИТУ по специальности модельер-конструктор швейных изделий. Его первая коллекция «Петра» была показана в Москве на конкурсе «Кремлевские звезды». Сейчас он вплотную занимается дизайном одежды.
— Я делал разные вечеринки, например, «Курица-помада». Последний раз эта фриковая тусовка проходила в клубе «Rай». Я шил костюм для главного лица, прозрачные доспехи из пластика, наряд для дьяволического начала — с корсетами, каркасными крыльями, рогами и другие образы. Я сам делаю прически и макияж.

ОБ ОБРАЗАХ

Эдуард придерживается андрогинного стиля. В его гардеробе присутствует как мужская, так и женская одежда. Ему нравится сочетать несочетаемое.
— Иногда я придумываю необычные образы для себя. Надеваю цепи, лаковые структуры сочетаю с матовыми. Мой образ часто эклектичен. Могу надеть пиджак с шортами. У меня есть одежда из человеческих волос. Жилетка, например. Я считаю, что волосы – это альтернатива меху. По теплообмену свойства такие же, но при этом мы не убиваем животных. И людоедством не занимаемся. Если развить технологию, то вполне можно шить шубы.

О ДНЕ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ

Читателям «МТ» Эдуард рекомендует мастерить украшения самим. Например, к 14 февраля молодые люди смогут удивить свои половинки, сделав из гаек, шурупов, проволоки кулоны в форме сердца, браслеты из металлов разного цвета, текстуры и формы. Это будет модно. И девушка по достоинству оценит подарок, в который был вложен труд.

О САМОМ ГЛАВНОМ

— Надо делать то, что приносит тебе счастье. И если ты не похож на других, это не значит, что ты хуже. Нужно стремиться к совершенству, делать все на 100 процентов. И не стоит вызывать у окружающих нездоровый шок. Пусть это восхищает. Иногда необходимо попробовать изменить внешность кардинально, тогда и жизнь поменяется в лучшую сторону. Не надо бояться хоть раз в жизни сбрить брови или покрасить волосы в дикий цвет. Не нужно быть законсервированным пнем, особенно когда ты молод. В восемьдесят лет стать ярким и сексуальным – не вариант. Не упускайте момент!

 

Фото: Сергей КАЛАШНИКОВ

Алина ЕРШОВА




One Response to “Самые экстравагантные студенты Казани”

  1. михейка:

    таких не видел)))