Поговори со мною, мама… Об ЭТОМ

Март 30, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Общество / Карьера / Хобби.

Недавно со мной приключилась такая история. Я сидела на паре, когда мама начала терроризировать меня вопросами из разряда: «Где ты?», «Когда будешь?», «Кто там с тобой?». Она не поверила, что я на занятиях, и бросила трубку. Я не могла понять, что же случилось. Слинять с пар не решилась – препод строгий, отмечает.
Я мчалась домой со скоростью ветра. И вот только успела переступить порог, как мама схватила меня за руки и повела в комнату. На столе лежали презервативы. Тут-то я поняла причину этого кипиша. «Это твое?» – спросила она. Я кивнула. Для мамы это был удар ниже пояса. Начались обвиняки: «Да как ты могла?», «И как давно ты спишь с мужчинами?» Кем только она меня не называла: и гулящей, и опозорившей всю нашу семью, и виновницей в скорой смерти матери, и… Впрочем, день спустя мама все же сменила гнев на милость. Она сказала, что я могу на нее полностью положиться, что между нами не должно быть секретов. После этих слов мне стало легче. Я вдруг почувствовала, что у меня действительно есть мама, которой я могу довериться.
Родители, поймите нас, нам ведь тоже сложно говорить с вами о сексе и мальчиках, мы тоже смущаемся и краснеем. И в этом вопросе вы должны проявлять инициативу и понимание. Сделайте первый шаг!


Т.Б.

НЕСКРОМНЫЙ «МТ»-ВОПРОС

Говорите ли вы с родителями о сексе?


Евгения ФРОЛОВА, 21 год:


— Моя мама почему-то до сих пор воспринимает меня как пятилетнего ребенка и вряд ли вообще догадывается, что я уже занимаюсь сексом. Наверное, это оттого, что я у нее поздний ребенок, мама уже пожилая, к тому же слишком меня опекает. Зато у моих подруг есть продвинутые мамы, которые хорошо объяснили мне, что к чему, причем уже давно.

Ангелина ИГНАТЬЕВА, 24 года:


— В этом плане моя мама – настоящее чудо. Она начала говорить со мной о сексе, когда мне исполнилось лет 12-13. С тех пор я советуюсь с ней во всем. Она знала обо всех моих парнях. Я рассказывала ей все, она давала мне советы, причем меня это никогда не раздражало.

Диана ГАГАРИНА, 19 лет:


— Мне неловко обсуждать с мамой такие темы. Все-таки это очень личное. Я могу поговорить об этом с подругами, но с мамой – просто стыдно. Не хочу, чтобы она знала что-то о моей сексуальной жизни. Толку от этого нет никакого, зато нервотрепки куча. Будет объяснять мне элементарные вещи типа контрацепции, о которых я и так давно знаю. Про папу я вообще молчу.

Алсу ГАЛИМЗЯНОВА, 22 года:


— Мне всегда было неприятно затрагивать такие темы с родителями, поэтому я ничего им не говорила и никогда ничего не спрашивала. Мама иногда сама заводила такие разговоры, но далеко они не заходили – просто напоминала мне, чтобы я не теряла голову.

Алексей МИРГАЯЗОВ, 23 года:


— Дома у нас на откровенные темы никто не говорит, полового воспитания тоже как такового нет. Все нужное и ненужное приходится черпать из Интернета или внимать «умным» мнениям сверстников. Сейчас я уже не нуждаюсь в том, чтобы со мной об этом говорили, а вот пару лет назад это было просто необходимо.

Максим ЧЕРНОВ, 21 год:


— Однажды отец пробовал поговорить со мной о сексе. Ничего не вышло! Мы посидели, понукали и разошлись. С тех пор не было даже намека на подобные разговоры. Я не знаю, хорошо это или плохо. В принципе, о половом воспитании в достаточной мере говорят в школе, видео всякие показывают. И потом, есть Интернет, где все уже давным-давно понаписано. И советы психолога можно найти, и мнения людей. Поэтому в родительских наставлениях лично я, честно говоря, никогда не нуждался.

Антон СОЛДАТОВ, 24 года:


— Родители никогда не лезли ко мне с такими темами, хотя всегда интересовались, с кем я встречаюсь, не меняю ли девушек. Сами, конечно, редко спрашивали, но вот старшего брата подсылали ко мне регулярно. И тот им все докладывал. Я знал об этих шпионских штучках и даже поощрял их. Понимал, что мама и папа за меня волнуются, и что будет лучше, если они убедятся в порядочности сына. Я думаю, что говорить о сексе с родителями не нужно. Все-таки тема щекотливая, и ребенок, наверное, никогда не сможет быть в этом вопросе до конца откровенным. Да и родительское мнение не всегда окажется верным, ведь это другое поколение.

Марат ФАЙЗРАХМАНОВ, 23 года:


— Было дело, выбирал с мамой подарок девушке. Тогда я понял, что мы – полярны! Я тысячу раз пожалел, что попросил у мамы совета. В своем беспощадном желании помочь она окончательно вытрепала мне нервы, в результате подарок так и не был куплен. Даже представить сложно, что будет, если я решусь поговорить с ней о сексе. Сутками ведь говорить будем, причем ни к чему конкретному не придем. Конечно, родители бывают разные. Наверное, есть и такие, которые дельные советы могут дать. Но мои точно не из таких, в плане интима, имею в виду. А так они у меня очень хорошие.

Любите и хотите рассказать всему миру о своих чувствах? Или вы пока одиноки и только ищете свою половинку? Тогда вам к нам — на нашу любовную страничку! Пишите свои послания и заявки на знакомства (одиноких знакомим бесплатно). Кто знает, может благодаря нашей газете вы отыщете свою вторую половинку. Чудеса случаются по четвергам! И не только после дождичка.
Ждем ваших посланий по адресу: alsuda@mail.ru с пометкой ЛЮБОВЬ_МТ.


Comments are disabled