Почему Пол ван Дайк «обломался» в Казани?

Декабрь 4, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес, Общество / Карьера / Хобби.

От перемены мест сумма…

Почему Пол ван Дайк «обломался»?

В воскресенье в Казани состоялось, пожалуй, самое разрекламированное мероприятие последних месяцев – фестиваль «Трансмиссия» с участием всемирно известного ди-джея Пола ван Дайка.

2_d0b2d0b0d0b0d0bd-d0b4d0b0d0b9d0ba

Впрочем, как бы ни пытались организаторы внушить казанцам, что это самое крутое танцевальное шоу в нашем городе и что Пол ван Дайк – лучший ди-джей в мире, желающих посмотреть на все вживую оказалось не так уж и много. Буквально за неделю организаторы объявили: фестиваль из десятитысячной «Татнефть-Арены» переезжает в более компактный клуб «Эрмитаж». Подобные неудобства сначала объяснили какими-то техническими проблемами, но потом стало ясно – фестиваль «Трансмиссия» не собрал и половину «Татнефть-Арены». Из 10000 билетов было реализовано ровно четверть – как раз столько и вмещает «Эрмитаж». С переменой площадки изменились и цены: в день концерта любой желающий мог купить билет на танцпол всего за 800 рублей.

2_d0b2d0b0d0b0d0bd-d0b4d0b0d0b9d0bad0ba

Ситуации, когда устроители замахиваются на огромные площадки, но потом переносят их в более скромные клубы, в Казани уже бывали. Например, точно так же в 2007 году концерт финской группы «Расмус» из «Татнефть-Арены» перенесли в «Эрмитаж». Причина аналогична – мало проданных билетов.

Впрочем, говорить, что Пол ван Дайк оказался неактуальным, все же нельзя. Скорее всего, казанцы просто перенасытились мероприятиями подобного формата. Только за последние два месяца в Казани прошли по меньшей мере три крупных феста танцевальной музыки. Сначала приехал ди-джей Тиесто, которому, кстати, удалось собрать полную «Татнефть-Арену», но, видимо, только потому, что он был первым. Потом к нам пожаловал Павел Воля со своим «(censored) Freedom Music», а следом за ним – ди-джей Дэвид Вендетта. Для Казани, где на подобные мероприятия ходит, по сути, одна и та же молодежь, это все-таки перебор. Из всего перечня мега-вечеринок многие студенты, как правило, могут позволить себе только одну. Сходить на все, может, и хочется, но уж слишком дорого.

Так или иначе, организаторам удалось воплотить в жизнь все задуманное. Было и танцевальное, и лазерное шоу, и разогрев, и два часа сета от Пола ван Дайка. Конечно, в «Татнефть-Арене» все это смотрелось бы куда масштабнее, чем в «Эрмитаже». И потом, многие зрители отметили, что было тесно и жарко – кондиционеры едва справлялись. Однако истинных ценителей музыки это навряд ли огорчило. Ведь главное, ради чего они собрались в клубе, был Пол ван Дайк. А он приехал и выступил, причем весьма неплохо.

«МТ»-опрос
Из-за чего вы не пошли на ван Дайка?
Диана МУЯССАРОВА:
– На выступление Пола ван Дайка не пошла только потому, что последние деньги были отданы на концерт Тиесто. Но я очень огорчилась, что Пол не собрал зал. Мне, например, кажется, что он намного интереснее, чем тот же Тиесто.
Марсель ГИЛЯЗИЕВ:
– Желание сходить на фестиваль было огромно, но не срослось. Потому что на следующий день меня ждали на работе, и не абы какого, а отдохнувшего и свежего. Считаю полной глупостью делать фестивали с воскресенья на понедельник. Надо учитывать, что в этот день всем на учебу или работу.
Елена ЧИЛИМОВА:
– Идти передумала в последний момент. Решила сэкономить и потратить деньги на более полезные вещи. А Пола ван Дайка послушаю на диске.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Tags: , , , , , , , ,

Comments are disabled