Паршивая овца вызывает стадное чувство? / Хочу работать в полиции

Апрель 5, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Криминал / Проишествия, Общество / Карьера / Хобби.

Опять 25! Народ периодически ополчается на себе подобных, классифицируя их по какому-нибудь признаку. Так после войны советские граждане ненавидели немцев, ассоциируя их всех без разбору с фашистами. Так американцы ненавидели своих собратьев-южан за кровавую расправу над Бобби Уидом. Самые большие «почести» воздавали евреям, которых провинил перед остальной частью человечества Иуда, продав Христа за 30 серебренников. Увы, и наши казанцы не остались в стороне от стадного чувства, сплотившего их после известных событий в «Дальнем»: мы ополчились против полиции. СМИ пестрят сообщениями об оскорблениях, которым подвергаются блюстители порядка. Студентов-юристов, учащихся в полицейской форме – были случаи — пассажиры даже выгоняли из автобусов под радостное улюлюканье толпы. И нам не стыдно, господа, из-за нескольких отморозков травить целую профессию?
«МТ» решила спросить тех, кто оказался по другую сторону баррикад: не пожалели ли они, что выбрали профессию полицейского?

Я НЕ ОПОЗОРЮ ИМЯ ОТЦА

Валерий ШИМАРИН, 16 лет:
— Я собираюсь пойти в полицию по своему желанию, и на это в детстве меня подтолкнул мой отец. Он был сотрудником кинологической службы МВД РТ. В 2001 году он поехал в Чечню воевать – где через полгода службы погиб. Отец посмертно получил орден Мужества.
…Я не опозорю имя моего отца и попытаюсь продолжить его путь. Однозначно пойду в полицию.

РАБОТА В ПОЛИЦИИ – МЕЧТА С ДЕТСТВА

Гульназ ХАЙРУТДИНОВА, 17 лет:
— Я только собираюсь поступать в КЮИ. Сейчас я заканчиваю колледж по профессии юрист. Работа в полиции – это моя мечта с детства. Я интересуюсь уголовными делами. Думаю, когда-нибудь у меня получится раскрыть немало громких и запутанных дел. Это безумно интересно. И нельзя преступления оставлять безнаказанными!

БУДУ ГОСПОДИНОМ ПОЛИЦЕЙСКИМ

Дмитрий БОСТРИКОВ, 21 год:
— Эта профессия в России не так престижна, как должна бы быть. Я сам в период своей безмозглой юности сотрудников милиции кроме как «мусорами» не называл. Но ближе к концу школы, когда передо мной встал вопрос выбора профессии, я ступил на путь именно полицейского. Теперь уже от меня будет зависеть, как меня будут называть – «мусор» или «господин полицейский». Постараюсь, чтобы моя профессия стала престижной и почетной.

МЫ ПОНИМАЕМ
ВСЮ ЧЕСТЬ ДОЛГА

Ильнар ВАХИТОВ, 20 лет:
— Если честно, то учеба в вузе МВД для меня был единственным вариантом получить достойное высшее образование. Все остальные учебные заведения Казани были просто не по карману моей семье. Тут все за счет государства – питание, проживание, форма, стипендия, которая больше, чем в других местах. Но не стоит думать, что из-за этого в органы попадают все кому не лень. Каждый будущий полицейский после окончания вуза четко понимает всю ответственность возложенного на них долга.

ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО ЖЕ?

Игорь ИВАНОВ, 19 лет:
— Давным-давно, когда мне было всего 4 года, у меня в семье случилось горе. Мою старшую сестру убили при ограблении. Я помню, как сильно плакала мама. А убийц тогда так и не нашли. С тех пор я твердо решил, что сделаю все, чтобы такого больше ни с кем не повторялось. Так я и выбрал будущую профессию. Я, конечно, знаю, что работа в органах далеко не сахар, но кто-то должен этим заниматься. Кто, если не мы?!

 

 

Ильдус ШАКИРЗЯНОВ


7 Responses to “Паршивая овца вызывает стадное чувство? / Хочу работать в полиции”

  1. Регина:

    В милиции работаем немало хороших и порядочных людей. У меня брат милиционер. И мне не приятно то, как народ ополчился против полицейских. И давайте не будем перегибать палку в оценках, и сгущать краски, в конце-концов, они (милиционеры) имеют дело не с воспитанниками детского сада, а с преступниками. Наверное, случись беда, мало кто из нас будет думать о гуманности по отношению к обидчику. Мы огрызаемся, даже если нам на ногу в транспорте наступают! Я против самосуда и прочих извращенных проявлений агрессии. Но определнная жесткость и даже суровость в этой профессии просто необходима.

  2. Тень Прохорова:

    Регина, а кто определяет эти границы «определенной жестокости и даже суровости»?

    Если бы тебе бутылку — 0,33 л — от колы засунут в срамное место и заявят, это была выверенная жестокость, что ответишь ты?.. Будешь радоваться, что емкости из под шампанского не нашлось?

  3. Горькая Карамелька:

    Поодиночке милиционеры все неплохие ребята, все люди. Но когда они вместе — это неконтролируемое стадо баранов, которые способны на все.
    Вся сложность заключается в том, что милиционеры своих не выдают. Если кто-то из них накосячил, избил человека, например, а ты пришел с заявлением на него, то тебя просто побьют еще раз.
    Они чувствуют свою безнаказанность. Полицейские, будьте с народом, а не с му**ками. И будет все нормально.

  4. Тень Прохорова:

    Карамелька, все верно сказала ) жаль плюсануть не могу!

  5. Дарья Ю.:

    Сегодня мы говорим не о жестокости милиционеров (программистов, продавцов, банкиров, водителей, учителей, врачей…), мы говорим о жестокости нашего общества. И началось оно отнюдь не сейчас. Это дети тех самых жестоких подростков из лихих 90-х. Я сама из того времени. Хорошо помню случай, который произошел с девочкой, которая училась в нашей школе. Семь отморозков изнасиловали ее злосчастной бутылкой шампанского, а потом разбили ее в ней же. И эти люди, конечно, не были милиционерами.

  6. Ирина Владимировна:

    Вспомнились слова моего любимого Иосифа Бродского. «Человек привык себя спрашивать: кто я? Там, ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант…
    А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?»

  7. Горькая Карамелька:

    Как может быть иначе в стране, в которой в 17 году искоренили всю интеллигенцию под корень? Все, кто сейчас живет в России — либо эмигранты, либо потомки нищего рабочего класса. В то время раскулачили всех, кто умел и хотел работать, а на места начальников встали бездельники и неучи. И ничего с тех пор не изменилось, сейчас в королях те, кто нажился бандитизмом в 90-е.
    Сейчас интеллигенция только-только опять начинает появляться, но 50% населения страны — все еще быдло.