Не ходите, девочки, к «ангелам» гулять…

Октябрь 20, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Деньги / Бизнес, Избранные публикации "МТ", Общество / Карьера / Хобби.

Когда ищешь работу, порой натыкаешься на ТАКОЕ КЛАССНОЕ объявление, что, окрылившись, думаешь, что это именно то, что тебе нужно. Набираешь номер, договариваешься о времени собеседования, летишь туда на всех парах – а там тебя ждет ТАКОЕ НЕОЖИДАННОЕ… И это лишь одна из историй о том, как салон красоты превратился в салон… эротического и тайского массажа.

Кто ищет, тот всегда найдет

Учеба на заочном отделении – самое то для тех, кто желает подработать. Свободного времени много, и тратить его на праздное созерцание голубизны голубого неба и желтизны желтых листьев кажется преступлением. Тем более, когда тебе уже восемнадцать и мамина шея не выдерживает дочкиного веса. Пора вставать на свои собственные ноги, искать работу, зарабатывать на хлеб насущный.

«Из рук в руки», «Job.ru», плюс еще десяток сайтов по поиску свободных мест я проштудировала в надежде, что они окажут хоть какую-то помощь неоперившемуся птенцу – безрезультатно. Каждое второе объявление – от кадрового агентства, а они очень редко находят что-то стоящее. Вообще, на восемнадцатилетний возраст работодатели не западают. И вдруг удача: требуется администратор в компанию «Ангел». Сфера деятельности: красота, фитнес, спорт. Первая мысль, что «Ангел» — это салон красоты. Ну, или какой-нибудь центр аэробики. Все девушки, которые обычно сидят на ресепшн в таких заведениях и записывают клиентов, не особо утруждаются: обычно они или красят ногти или смотрят телевизор. Я подумала, что администратором и я – девушка пока еще без образования — смогу поработать. Тем более и пол, и возраст, и опыт работы у меня подходят (18-26 лет, женский, без опыта работы) – то, что надо на первое время. Решила позвонить и записалась на собеседование.

В покоях персидского шейха

Приезжаю на собеседование. Вот эта улица, вот этот дом. А вот и подъезд. Хотя это трудно назвать подъездом, зато можно назвать дверью в подвальное помещение. Ни вывески, никаких указателей. Почему нет рекламы, чтобы зазывать посетителей? Попыталась сама ответить на свой вопрос и успокоить себя: скорее всего этот салон только открывается и поэтому набирает персонал.

Позвонила в дверь. Меня встретила любезнейшая девушка, с ней мы спустились в помещение салона. Нас приветствовали приятные запахи ароматических масел. Меня попросили разуться — полы этого благоухающего помещения были выстланы мягкими коврами. Вокруг обступали мягкие стены, свисающие объемные шторы, зашторенные тканью двери – интерьер походил на покои какого-нибудь персидского или арабского шейха, не хватало только наложниц с опахалами.

Собеседование с неожиданным «повышением»

Мне дали листок бумаги и попросили написать анкету и подождать директора. Я все прилежно исполнила, а тут и директор подоспел — приятный, галантный, вежливый и обходительный.

Только без крыльев. Внимательно прочитал мою анкету, уточнил мой возраст и сказал:
«Извините, но должность администратора занята, мы можем вам предложить только должность массажистки».

Я удивилась такому неожиданному «повышению», спросила: «Ведь нужно хоть какое-то медицинское образование? Опыта работы у меня тоже нет».
— Это не страшно, вас всему научат, — успокоил директор.
— Но что это за массаж такой, которому так быстро можно научиться? – поинтересовалась я.
– Вас научат тайскому и боди-массажу, — был мне ответ.

Если о тайском массаже я еще имела представление, то загадочного слова «боди» в моем лексиконе тогда еще не существовало. Особенно применительно к массажу. Издержки воспитания или недостаток образования? Я, как девушка любознательная, решила уточнить.

Директор просветил:
— Это массаж частями тела.

В моей голове пронеслись образы обнаженных девушек, извивающихся над толстыми и волосатыми мужскими спинами – бр-р-р! Волосатые спины растолкал приятный голос директора, вещающий о том, что, мол, зарплата у извивающихся девушек высокая, и работать нужно не весь день, и платят исправно, и оплата мобильной связи, и совмещение с учебой, и питание, и бесплатное обучение, и дружный коллектив, и соцпакет… Плюсов у профессии боди-массажистки, действительно, оказалось много, но чего-то они меня не прельщали. Я попрощалась с ангельским салоном и… осталась безработной.

Круговорот объявлений в природе

Дома я опять погрузилась в объявления. И опять наткнулась на должность администратора без опыта работы с 18 лет с приятной располагающей внешностью и желанием зарабатывать от 15 тысяч и выше. Здесь уже в сфере деятельности фигурировали косметология и парикмахерские услуги. Позвонила — и опять попала в тот же салон массажа. Хотя номер, могу поклясться, был другой. Пролистала несколько страниц электронной версии газеты объявлений, ежедневно на протяжении уже месяца то там, то сям висят объявления этого ангельского местечка, видимо, боди-массажисток в Казани не так просто найти. Вот и я сорвалась.

Татьяна БАБАРИНА

 

 


Comments are disabled