«Kremlin LIVE» 2011 прошел в Казани

Сентябрь 9, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес, Общество / Карьера / Хобби.

В минувшие выходные в Казанском Кремле состоялся международный фестиваль «Kremlin LIVE». Уже третий год подряд организаторы дают возможность бесплатно окунуться в мир музыки и искусства.

dsc_4263

Фестиваль хорош тем, что сюда можно прийти с любым человеком, невзирая на его музыкальные вкусы и предпочтения. В плане музыки этот Open Air – самый универсальный из всех ныне существующих. И дело не только в разнообразии музыкальных стилей, но и в особой атмосфере, которая царит на фестивале. Здесь поп сменяется роком, рэп – джазом, фанк и этно – блюзом. Причем все это происходит на одной сцене и настолько органично, что музыку перестаешь делить на жанры и стили. Здесь она – единое целое.

Конечно, на каждом фестивале есть свои звезды и фавориты. В этом году им, например, стал выпускник «Фабрики звезд» Доминик Джокер. Хоть и казалось, что певец не отличается особой популярностью, к его выходу площадь была пол-нотью забита зрителями. Они подпевали, танцевали и радовались вместе с Домиником, который признавался, что давно мечтал приехать в Казань. И именно на «Kremlin LIVE», ибо много слышал о фестивале.

Лично у меня сложилось впечатление, после выступления в столице Татарстана Доминик Джокер немного вырос в глазах своих поклонников. Оказалось, что он отлично поет не только хип-хоп, но и джазовые композиции. Для Казани певец подготовил специальную программу, в которой были собраны лучшие силы современного российского джаза. Звучало это весьма актуально и необычно, да и смотрелось, кстати, тоже неплохо – Доминик приятно удивил тем, что пел вживую (в отличие, например, от того же Билана на площади Тысячелетия в День города) и много общался с публикой.

dsc_3953

Были, безусловно, и те, кто выступление певца не оценил. Многие шептались, что даже Ираклий в прошлом году был «больше в тему», чем Доминик. Впрочем, и для таких капризных зрителей нашлись свои артисты и развлечения. Ведь помимо столичного певца, на импровизированной фестивальной сцене выступили свыше 200 музыкантов из США, Израиля, Индии, Конго и Кубы. Организаторы отметили, что в этом году они побили свой же рекорд – количество музыкантов увеличилось вдвое.

– «Kremlin LIVE» является фестивалем премьер. Каждый год мы стараемся удивлять зрителей новыми именами. Для нас крайне важно, чтобы казанцы, в том числе благодаря нашему фестивалю, развивали свой музыкальный кругозор и вкус, и пока нам это удается, – заявили на открытии организаторы.

Важно также отметить, что «Kremlin LIVE» – это не только музыка. В рамках проекта проводятся многочисленные мастер-классы. В этом году, к примеру, зрителей обучали флористике и росписи по стеклу, а московские мастера раскрыли казанцам секреты повязывания платка. В этом деле, оказывается, ловкость рук имеет такое же большое значение, как, например, если бы вы показывали какой-нибудь фокус. «Малейшее движение и все – платок завязан неправильно», – со знанием дела уверяли мастера. Женщины с любопытством внимали, а мужчины только вздыхали и сетовали, что, мол, жаль не учат завязывать галстуки, ведь это сложнее.

Были на фестивале и куда более полезные мастер-классы: например, по мыловарению, составлению украшений и шитью. На вопрос, почему на фестивале все мастер-классы ориентированы исключительно на женщин, организаторы ответили, что они любознательнее, но пообещали, что в следующем году обязательно придумают что-то и для мужчин.

Вообще, если верить устроителям, следующий «Kremlin LIVE» обещает стать еще более масштабным и массовым.
– У нас много различных идей, которые мы обязательно реализуем в следующем году, – заявили организаторы уже на закрытии.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Tags: ,

Comments are disabled