Компьютерный сервис по-татарстански: как не стать жертвой мошенников

Январь 20, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Криминал / Проишествия, Общество / Карьера / Хобби, Про компьютеры.

Любой компьютер рано или поздно ломается. Вам повезло, если сами или при помощи друзей сможете починить его самостоятельно. Потому что иначе, обратившись в компьютерный сервис или к какому-нибудь частному мастеру, вас легко смогут «развести» на серьезные деньги.

Студентка одного из вузов Казани Лиля Ганеева всего полгода назад приобрела в США современный и довольно дорогой ноутбук. И тут перед началом сессии случилась беда – компьютер сломался. Антивирус обнаружил кучу вирусов, после лечения которых на экране появился так называемый «синий экран смерти» – система стала полностью недоступна. Сразу после включения ноутбука выскакивала статичная картинка с иероглифами на синем фоне и нажатие любых клавиш никакого эффекта не давало. Это была настоящая катастрофа! В компьютере хранилась ее почти законченная курсовая и еще несколько важных документов.

Студентка срочно позвонила в компьютерный сервис, телефон которого нашла в объявлении на двери подъезда. Там ее успокоили и пообещали вернуть компьютер к жизни. В тот же вечер приехал мастер – молодой парень лет 20. Он повозился с ноутбуком, несколько раз включал и выключал, а потом, минут через 30, мрачно выдал: «Похоже, все серьезно! Надо везти в офис на полную диагностику». Мастер сказал, что достаточно переустановить систему, а за важные документы можно не беспокоиться – все можно восстановить. Переустановка «Windows» в прайс-листе компьютерщиков стоила всего 500 рублей. Лиля, конечно же, согласилась.

Через 2 дня ей позвонили и пригласили забрать отремонтированный агрегат. Девушка приехала и была очень обрадована – ноутбук снова заработал, а ее папка с курсовой лежала на рабочем столе. Но до чего же было велико удивление клиентки, когда ей показали счет на оплату за ремонт. Там значилась цифра в 5600 рублей! Это было более чем в 10 раз больше названной ранее суммы. В списке выполненных работ, кроме установки системы за 500 рублей, значилась еще куча разных непонятных операций, о которых никто не предупреждал. Лиля, естественно, начала возмущаться. Ну, например, кто просил устанавливать ей антивирус за 1600 рублей? Кроме того, по счету она была обязана оплатить 2 вида диагностики – первичную и аппаратную (по 500 рублей), настройку реестра (200 рублей), установку драйверов (300 рублей) Было прописано даже удаление пыли. А за то, что были сохранены личные файлы, сервис требовал ни много ни мало 1000 рублей. Сотрудник сервиса убеждал, что «все эти операции были крайне необходимы и без этого не удалось бы сделать качественный ремонт ее оборудования». Боясь, что ей не вернут ноутбук, Лиля выложила всю сумму.

7_d0bad0bed0bcd0bf-d0bbd0bed185d0bed182d180d0bed0bd

В истории Лили Ганеевой мы наблюдаем типичную схему «развода», которым промышляют львиная доля компьютерных сервисов Казани, да и всей России. Обезопасить себя можно. Мы приведем наиболее распространенные методы обмана клиентов.

Прежде всего, компьютерщики наживаются на легкомыслии и незнании «юзерами» электронно-вычислительной техники. Об этом корреспонденту «МТ» честно признался бывший мастер по ремонту компьютеров Данил. Долгое время он проработал в одном из специализированных сервисов нашего города.

– Самый простой пример обмана – это подмена вашего «железа» (начинки компьютера – прим. «МТ») на другое, более слабое, – говорит Данил. – Ведь кто из простых людей потом интересуется, что у него там изменилось в компьютере после вмешательства этих мастеров, если даже многие не знают и не хотят знать, что у них вообще стоит внутри машины. Очень много случаев, когда кто-то отдает неизвестно кому модернизировать свой компьютер, а потом бегает жаловаться, что у него все «тормозит и глючит». Еще бы! После осмотра этого «модернизированного» компьютера выясняется, что поменяли там только корпус, то есть коробку, в которой находятся все комплектующие. А человек заплатил 8 тысяч рублей при стоимости корпуса не самого лучшего качества в пределах двух тысяч.

Чтобы избежать этого, надо взять гарантийный талон и посмотреть, что же все-таки было установлено на компьютере изначально. Потом это надо сравнить с тем, что покажет «Диспетчер устройств». (Путь в «Windows»: «Пуск» – «Панель управления» – «Система» – «Оборудование» – «Диспетчер устройств»).

– Хит всех сезонов – это установка и продажа пиратского программного обеспечения, – продолжает Данил. – Сами по себе «пиратки» антивирусов, офисных программ никакого вреда не нанесут. Но ведь компьютерные сервисы обычно сдирают за это деньги, как за лицензионные! Я не говорю про операционную систему«Windows». Например, я честно признаюсь, что мы «впаривали» людям диск с «антивирусом Касперского» за 1500 рублей, говоря, что это корпоративная версия. Конечно же, это была просто «болванка» с записанной на ней вручную пиратской копией антивируса. Хотя за эти деньги можно было купить настоящий лицензионный продукт.

Конечно, нельзя не упомянуть о «накрутке», жертвой которой пала Лиля Ганеева. По словам Данила, плох тот мастер, который не «развел» покупателя на пару лишних тысяч рублей. Руководители компьютерных сервисов сами специально требуют от своих работников заниматься этим неблагородным делом. Когда мастер приходит домой к клиенту, он первым делом оценивает богатство квартиры. Ведь если клиент обеспечен, то «содрать» с него можно более крупную сумму.

– Как-то раз я пришел к дочке одного из начальников «Вамина», – вспоминает бывший мастер. – Ее компьютер обогатил меня на 12 тысяч рублей, хотя я только переустановил систему и поставил несколько программ. Девушка с такой легкостью достала затребованную сумму, что я даже пожалел, что не назвал сумму побольше.

«МТ»-комментарий
Михаил БАРЫШЕВ, юрист по делам защиты прав потребителей адвокатской коллегии Казани:
1. По закону перед началом работ специалист обязан ознакомить клиента с прайс-листом. И потом уже проводить диагностику. Иначе действия мастера можно будет классифицировать как навязывание услуг, а за это положен штраф.
Клиент вправе потребовать от мастера предварительную смету с необходимым объемом работ и расценками.
2. Договор на предоставление услуг составляется не после ремонта, а до него. И лучше бы попросить его у фирмы до вызова мастера. Если вам отказывают – это признак того, что вас попытаются обмануть.
3. Если сумма в договоре не устраивает, клиент может не расписываться. В этом случае фирма имеет право подать в суд. Но, как правило, если мастер действительно обманул, рисковать обращением в суд мошенники не будут.
4. Если клиент все-таки подписал договор на оказание необоснованных, на его взгляд, услуг, он может написать претензию руководству фирмы. Если в течение 10 дней ответа на претензию нет – идите в суд с заявлением назначить техническую судебную экспертизу. Кстати, если все будет решено в пользу клиента, фирма сама оплатит судебные издержки.
5. Запишите приход компьютерного «доктора» на диктофон или видеокамеру – так проще будет доказать, что вы не просили устанавливать ненужные вам программы.
6. Всегда интересуйтесь стоимостью услуг еще и по телефону, чтобы ваш отказ не платить был более аргументирован (насчитали одну сумму, а берут иную).
Но самый лучший способ не быть обманутым, по мнению юристов, – нужно просто немножко разбираться в компьютерах. Для этого совсем не обязательно штудировать талмуды по компьютерной грамотности: достаточно хотя бы поверхностно знать свой ПК и как он устроен.

Подноготную компьютерного сервиса изучил
Ильдус ШАКИРЗЯНОВ


Tags: , , , , ,

Comments are disabled