Катя Гусева: «Я готова на все!»

Апрель 21, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес, Общество / Карьера / Хобби.

До 2001 года 25-летнюю Екатерину мало кто знал. Но после сериала «Бригада», в котором она сыграла супругу главного героя, популярность ей была гарантирована. С тех пор минуло 10 лет, и Гусева успела сняться еще в 27 фильмах, но для многих она так и остается Ольгой Беловой – женой Саши Белого. Правильная на съемках и прилежная в семье она решилась на непривычный для нее шаг: Катя согласилась провести для известного мужского журнала эротическую фотосессию.

d0bad0b0d182d18f_1

– Признаюсь сразу, непривычно видеть Катю Гусеву обнаженной, но завораживает…
– Да я и сама впервые почувствовала, что такое публичное обнажение. Юра Кольцов решил снимать при естественном дневном свете, в студии было окно во всю стену, и оно выходило прямо на улицу. Мимо ходили люди, парковались машины, что-то загружали и выгружали, курили грузчики. А за окном сидела практически голая я и позировала. Правда, потом выяснилось, что там стекло зеркальное – снаружи ничего не видно. Но я-то не знала! Меня это очень… волновало какое-то время.

– Зато у тебя появился шанс показать себя не застенчивой и правильной девушкой, а вполне дикой и раскрепощенной.
– Да, вы прямо почувствовали, что мне это необходимо. Сейчас этого особенно не хватает. Ну а что? Семья есть, материнский долг выполнен по полной программе. Могу теперь слегка похулиганить. Кстати, очень жалею, что не снималась, когда ждала ребенка. Женщина в это время особенно прекрасна. По крайней мере, я себя ощущала очень красивой.

d0bad0b0d182d18f_2

– Не грусти. Ничто не мешает тебе забеременеть снова и позвать наших лучших фотографов.
– Спасибо, конечно, я об этом подумаю. Но точно не на этой неделе.

– В перерывах между хулиганствами ты играешь в театре и снимаешься в фильмах. Что нам идти и смотреть с тобой в главной роли в первую очередь?
– Если в театре, то смотрите афишу Театра имени Моссовета. Я буквально через две недели после родов уже вышла на сцену и продолжаю играть во всех своих спектаклях. В кино скоро выйдет «Бригада-2: Наследник» с моим участием. Это история про сына моей героини Ольги Беловой из первой части. А если по телевизору, то очень рекомендую сериал «Лектор», в котором я снялась с Димой Певцовым и Федей Бондарчуком.

d0bad0b0d182d18f_4

– Ты там такая же тихая и скромная, как в жизни?
– Я там такая альтернативная художница, которая рисует на стенах, батареях, холодильниках и на себе. Начиная от рук и дальше по телу. Она себя использует как холст для своих фантазий, и я в этом образе с удовольствием расписывала свое тело. Долго искала чем. В итоге нашла такой специальный фломастер для боди-арта, который не смывается водой. Им расписывают в основном руки, ладони и ступни ног, но я решила на этом не останавливаться. Поэтому все части тела, которые было позволено демонстрировать в кадре, я разукрасила как могла.

– Насколько я понимаю, ты и после съемок не бросила это дело?
– Отнюдь. Мне это нравится, и иногда я себя разрисовываю. Опять же можно записать что-то для памяти, чтоб не забыть. Ну и, с другой стороны, это отличный язык общения. Одно дело – прочитать банальное SMS. И совершенно другое – важное сообщение прямо на теле любимой женщины.

d0bad0b0d182d18f_5

– Ага, «купи хлеба», например. Или «выбрось елку».
– Да, как в том анекдоте: «Ушла к психиатру, ужин в стиральной машине». Нет, для надписей на теле бытовые послания – это как-то слишком прозаично. Лучше такие глобальные напоминания: «посади дерево», «вырасти сына», «построй дом».

– А когда выйдет этот твой «Лектор»?
– А кто ж его знает… У нас даты выхода – это такие мифические числа, которые зависят от множества неизвестных.

– О какой роли ты мечтаешь сейчас?
– Я готова на все! Это мог бы даже быть такой заголовок для какой-либо статьи: «Я готова на все!» Могла бы сыграть Валентину Терешкову или Клеопатру. Да, меня всегда влекли образы роковых женщин, темная сторона человеческой личности. Я всегда считала, что актерская профессия – это возможность прожить не одну свою жизнь, а еще тысячи других. И вот я их проживала, но сейчас чувствую, что полна чего-то такого, чему еще ни разу никто не давал выхода. Я не знаю, как это правильно назвать – страсть, энергия. Но знаю, что это уже бьет через край и требует реализации. То, чем мне хочется поделиться с другими. Буду счастлива, если кто-то меня поймет и поможет мне выразить именно это. Причем я сейчас даже не об эротическом кино говорю.

– Но ты же сама сказала, что готова на все?
– На все. Просто в эротическом кино слишком узкие рамки.

«МТ»-досье
Родилась 9 июля 1976 года в Москве в семье портного и госслужащей.
К 11 классу собралась поступать в биотехнологический институт и весь год проходила на курсы, зубрила химию и биологию, но на последнем звонке школьный театр устроил «капустник», в котором она была на первых ролях. В конце вечера к ней подошла ассистентка Евгения Симонова и предложила попробовать поступить в театральное училище.
В 1993 году поступила на актерский факультет Высшего театрального училища (ВТУ) имени Щукина на курс известного режиссера Евгения Симонова.
Первая съемка: на первом курсе в рекламе индийского чая.
Самое большое впечатление: 4-дневная поездка на Северный полюс в апреле 2002 года.
Отношение к работе: «То, что я делаю в театре и кино, я не могу назвать работой. Я этим не деньги зарабатываю – я получаю удовольствие. Работают, по-моему, на заводах, фабриках. А я над собой работаю: стараюсь не опаздывать и не есть жирного на ночь».
Особенности: разный цвет глаз (один – синий, другой – зеленый).
Замужем, воспитывает сына Алексея и дочь Анну.

ekaterinaguseva.ru


Tags:

Comments are disabled