Кадровый резерв — 2011: когда результат – не главное

Июнь 23, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби, Страницы из блокнота.

Столько амбициозных, ярких молодых людей в одном месте Татарстан уже давно не видел. Это собрались на первый очный этап участники уникального республиканского проекта «Кадровый резерв». О том, как отбирают лучших из лучших для работы в правительстве, разузнал и корреспондент «МТ».

y_fa7b0e03

В день отправки на первый очный этап всех собрали в здании Минмолодежи в Казани. Актовый зал кое-как уместил 150 человек – это те, кто прошел предыдущие отборочные этапы (тестирование и собеседование). Странно было заходить в помещение, где столько народу и при этом так тихо. Дело в том, что большинство приехали с разных уголоков Татарстана и были почти не знакомы друг с другом. Тогда я и не представлял, насколько близки мне станут все эти люди всего через 5 дней…

Местом проведения нынешних мероприятий стала спортивная база МВД в пригороде Казани. Это не могло не обрадовать, так как были слухи, что жить во время очного этапа придется в палатках. Вместо этого «резервистам» были уготованы вполне комфортные номера местной гостиницы с отдельными санузлами. Но времени наслаждаться комфортом не было.

Мне нелегко было смириться с графиком «Кадрового резерва». Подъем в 7.30. Затем запланирована общая зарядка на свежем воздухе. И каково это тому человеку, который обычно в это время только ложится спать, а о зарядке вспоминает лишь в контексте пополнения электрической энергией аккумулятора на телефоне или ноутбуке. Но прогуливать нельзя. Организаторы ввели даже список правил, в котором опозданиям посвящен самый первый пункт. Также прописаны и стандартные запреты, включая, естественно, алкоголь. Этот пункт, кстати, так никто и не нарушил, несмотря на типичную лагерную обстановку, где молодежь обычно «бухает по-черному». Контингент тут собрался немного другой, да и наказание суровое – исключение из проекта.

Постельная сцена

Большинство участников «Кадрового резерва» являются признанными молодежными лидерами. Одни работают в исполкомах своих городов и районов, другие руководят общественными организациями, третьи имеют свой бизнес, а кто-то просто настолько амбициозен, что этим самым лидером еще только собирается стать.

ключ на старт

Каждый хочет проявить себя по максимуму, дабы пробиться в финал проекта. И как же организовать весь этот балаган?
Организаторы проекта прибегли к помощи серии активных тренингов, суть которых научить «резервистов» работать в команде, быстро принимать решения в нестандартных ситуациях. Эти придуманные за рубежом тренинги, получившие название «веревочные курсы», сейчас широко применяются и в нашей республике.

Со стороны на нас, наверно, было очень смешно смотреть. Вот десяток молодых людей, включая меня, пытается уместиться на одной простыне. Но мало того, задача тренинга состоит в том, чтобы умудриться перевернуть простыню. Все происходит в полной тишине, слышно лишь пыхтение участников, пытающихся что-то там соорудить. Каждое высказанное вслух слово либо небольшой заступ за пределы ткани строго карается, и тренинг начинается сначала.

Роль беспощадных и неподкупных надзирателей выполняли «резервисты» прошлых лет. Они строго следили за правильностью выполнения заданий. Чуть что – сразу вся команда дружно делает то 10 приседаний, то 20 раз отжимается. Служилые парни утверждали, что все это чем-то на дедовщину смахивает.

Каждый участник тренингов старался не подвести родную команду и делал все возможное для достижения результата. Но цель тренинга, конечно, была в другом. И в данном случае неважно, получится ли перевернуть простыню. Главное, как говорится, не победа, а участие. Определялись неформальные лидеры, умеющие взять на себя ответственность и управлять остальными членами команды. «Надзиратели» то и дело делали какие-то пометки в своих блокнотах. Вот так определялись лидеры среди лидеров.

Про четвертую власть

«Веревочный курс» сменился мастер-классами. Молодежная политика, общественные организации, имидж и дресс-код, инновационное предпринимательство, журналистика – охватить все направления, конечно, не реально. Поэтому некоторые занятия проходили параллельно, и каждый выбирал что-то по душе.

косурова

Я выбрал журналистику. Себя я считал уже специалистом в этой области и просто любопытствовал, чему же будут учить «резервистов». Мастер-класс вела Екатерина Косурова, опытный специалист в области работы со СМИ. Оказалось, что мои личные знания можно было оценить довольно посредственными.

На мастер-классе пресса рассматривалась как наимощнейший инструмент государственный власти. Затрагивались такие темы, как «черный пиар», цензура, свобода слова. Так же в ходе уроков «резервистам» была дана возможность устроить свое собственное ток-шоу.

Вопрос ради вопроса

На «Кадровый резерв» в этом году приехали и несколько государственных чиновников, которые должны были на своем примере рассказать про всю «кухню» руководства властными органами.

w_7c50dffa

Так, нашим почетным гостем стал глава Минмолодежи РТ Рафис Бурганов. Он дал понять участникам, что госслужба далеко не сахар, времени на личную жизнь почти не бывает. Для примера он продемонстрировал свой рабочий график двух предыдущих дней, за которые он успел: провести несколько совещаний, 2 раза посетить строящиеся спортивные объекты, слетать в Москву к своему предшественнику Марату Бариеву в Олимпийский комитет России. Удалось Бурганову даже поболеть за казанский «Рубин» на столичном стадионе. На сон было выделено не более 4 часов, да и то – в самолете.

Многие остались довольными встречей с сотрудником Аппарата Президента Татарстана Романом Беляко-вым. Чиновник своей искренностью предвосхитил все ожидания. Он, как специалист по работе с политическими партиями, раскрыл множество секретов предвыборной борьбы. Например, нашумевший скандал о внедрении платного среднего образования, по мнению Белякова, является не более чем пиар-ходом, который сыграет на руку одному из кандидатов в Президенты. На сколько поднимется рейтинг у политика, который скажет свое жесткое «Нет» такому антиконституционному законопроекту?

Резервисты, можно сказать, просто завалили Романа Белякова своими проблемами, даже теми, в которых он некомпетентен. Опять же сказывалось желание выделиться – вопросы задавались ради самого вопроса. Но подобное поведение простительно. «Кадровый резерв» учит молодежь выступать на публике, и такие беседы с VIP-гостями, как ни что иное, лучше всего подходят для этого.

Также участникам проекта удалось пообщаться с успешными предпринимателями Татарстана. Правда, последние, немного не поняв формат встреч, старались тупо разрекламировать свои фирмы. Кстати, несколько бизнесменов согласились стать бизнес-ангелами каких-нибудь интересных проектов, которые предложат молодые люди.

Смысл волонтерства – в деньгах

Последние дни очного этапа были посвящены так называемому «социальному проектированию». То есть обучали устраивать различные акции, направленные на благо общества. К слову, большая часть резервистов уже имеет за плечами немало подобных мероприятий, но чаще всего они выступали лишь в качестве волонтеров, которых загнали в добровольно-обязательном порядке махать флажками. Теперь же пришла пора становиться организаторами.

В День России 12 июня в Казани прошла целая серия социальных акций. Этот праздник, устроенный на пяти площадках, стал своего рода экзаменом «Кадрового резерва».

w_a80388a7

Мне достался участок на улице Баумана. Для того чтобы разработать сценарий акции, всей нашей команде пришлось пожертвовать сном. Продумывали все до мелочей: где кто будет стоять, что говорить. Нашей фишкой стал флаг Российской Федерации, составленный из стикеров трех цветов. Но бумажки эти были не простые – прохожие писали на них то, за что же все-таки они любят свою страну, а потом собственноручно клеили стикер на доску. Эту идею, честно говоря, я позаимствовал с подобной акции во время моей стажировки в США, но она пришлась по душе и жителям Казани.

w_638fb31c

В рамках следующих этапов «Кадрового резерва» участникам еще не раз предстоит провести подобные мероприятия, но уже полностью самостоятельно, у себя в городах и районах. В таких социальных акциях заинтересованы не только сами «резервисты», но и администрация проекта. Одним из главных критериев успешности флешмобов и иже подобных действ является их отражение в СМИ. Причем обязательно должно присутствовать упоминание о «Кадровом резерве» в тексте информационного сообщения. От этого зависит дальнейшая судьба проекта и его финансирование из республиканского бюджета. Так волонтерство может делать деньги.

«Резервист» Ильдус ШАКИРЗЯНОВ


Tags: , , , , , , , , ,

Comments are disabled