Истинная причина неудачи Ирины Шариповой

Ноябрь 12, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес, Общество / Карьера / Хобби, Страницы из блокнота.

Многие до последнего момента были уверены в победе россиянки на конкурсе «Мисс мира», проходившего в Китае. Она в течение месяца лидировала на сайтах многих букмекерских контор. Но жюри признало самой достойной американку, а казанская студентка вошла лишь в ТОП-25. Ирина Шарипова поделилась с журналистами своими впечатлениями от поездки.

В китайский город Санья – место проведения международного конкурса красоты нынешнего года – Ирина Шарипова прибыла уже 1 октября вместе с остальными 119-ю конкурсантками. До финала оставался еще целый месяц. Но времени «прохлаждаться» не было.

– График разных этапов конкурса и мероприятий был очень плотный, – рассказывает Ирина. – В самом начале мы спали максимум по 2 часа в день. Бывало, зайдешь в комнату после какой-нибудь поездки, как тут же может зазвонить телефон, чтоб объявить очередной сбор через 5 минут.

162018

Поездка на достопримечательности г. Санья на острове Хайнань. Больше дней отдыха практически не было. Участницам не удалось даже нормально искупаться в теплом море этого восхитительного курортного города.

Конкурс «Мисс мира», как никакой другой, ориентирован на благотворительность. Как говорят организаторы, это неотъемлемая часть духа конкурса. Президент организации «Мисс мира» Джулия Морли еще 25 лет назад объявила девиз «Beauty With а Purpose» ( англ. – «красота с целью…»). С тех пор было собрано почти 400 миллионов долларов для нуждающихся детей со всего мира. Так и сама победительница – обладательница главного титула – по регламенту обязана весь призовой фонд (а это более 100 тысяч долларов) передать на благотворительность. По сути, она эти деньги даже потрогать не сможет.

– Однажды меня и еще 9 девушек отобрали для «чарити» (благотворительное мероприятие – прим. «МТ»), – с гордостью вспоминает Ирина. – Мы привезли для голодающих одной китайской провинции муку и масло. Пока ехали, я очень волновалась, что там придется говорить приветственную речь, а английский я знаю не очень хорошо.

29

Самые красивые девушки по версии дирекции конкурса выехали на благотворительную акцию. Сам факт, что казанская студентка (первая справа) вошла в их число не может не льстить.

Языковой барьер не мешал общению. Все девушки очень сдружились.

– Я жила в одной комнате с украинкой Катериной Захарченко. Она такая прелестная голубоглазая девушка. Я с ней сильно подружилась. Еще можно вспомнить Аиашу Густав из Санта-Лучии.

17

Все отмечали поразительной сходство россиянки и первой красавицы Санта Лучии

26

Даже здесь Украина жмется к России

Несмотря на то, что Ирина всегда поддерживала связь с родными и близкими до того как у нее украли телефон, она очень скучала по Родине. Ко всему прочему, казанская студентка рассказала, что в Китае заблокированы некоторые популярные социальные сети, такие, например, как «Facebook». По ее словам, за эти вещи там есть даже уголовная ответственность.

211

Как же приятно было неожиданно встретить людей, которые говорят с тобой на одном языке в этой далекой стране. Это была группа российских спортсменов на этапе международной гонки

Стоит подробнее остановиться на платьях российской конкурсантки. Основное внимание уделили, конечно, национальному костюму. Дабы представить бренд Татарстана на достойном уровне, не пожалели ни времени, ни денег. Были использованы только дорогие материалы и смелые дизайнерские решения. Не зря во время показа на гала-концерте Шарипову поставили в первый ряд.

7

Никогда еще татарский национальный костюм не украшали 2000 кристаллов Сваровски

33

Богатство наряда россиянки резко выделялось на фоне костюмов других стран

35

Ирина призналась, что ей повезло с платьем на показе мод китайского дизайнера, которое было, наверно, самым симпатичным из всех.

Финальное платье было сшито официальным дизайнером конкурса «Мисс Татарстан» Екатериной Тонюшкиной.

– Я сама звонила Ирине и узнавала ее характер, – комментирует Екатерина. – Нужно было, чтобы платье полностью характеризовало Ирину и было гармонично с ее внутренним миром. Мы использовали 14 метров ткани «Armani», добавили тему с павлином.

В итоге в прессе кто-то обмолвился, что синее платье было выбрано для сходства с нарядом Мисс мира-2008 Ксении Сухиновой, которая, кстати, сидела в жюри конкурса. Но на самом деле был простой расчет – синих платьев в финале было меньше всего: среди 115 девушек, участвовавших в грандиозном шоу, лишь у пяти. К тому же, как сказала, улыбаясь, президент организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова, наша делегация рассчитывала на победу, и, соответственно, на корону Мисс мира, которая имеет синие оттенки.

А победа Ксении Сухиновой 2 года назад скорее сыграла отрицательную роль. Философия конкурса такова, что одна и та же страна не может побеждать слишком часто. Ведь цель мероприятия – объединить все страны в дружбе, а не вызывать зависть или чувство несправедливости. Поэтому в том, что судьи не отдали корону «Мисс мира» Ирине, нет ничего удивительного. Достаточно того, что Ирина заняла второе место на конкурсе «Топ-модель»

38

Тройка победительниц «World Top Model». Американка заняла лишь третье место

39

Президент конкурса Джулия Морли на афтерпати тихо призналась своей татарстанской коллеге Изольде Сахаровой: «Irina the best»

Сейчас Ирина Шарипова едет на неделю в Париж вместе с «Мисс Россия» Ириной Антоненко. Там проходят мероприятия в рамках года России во Франции. Девушки в составе делегации представляют лица нашей страны. После этого Ирина планирует немного отдохнуть и заняться наконец учебой.


Tags: , , , , , , , , , ,

Comments are disabled