Что мешает ди-джею TyDi купить квартиру в России?

Июнь 2, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес, Общество / Карьера / Хобби.

Чего можно добиться в 21 год? Всего! К такому выводу приходишь после общения с известным австралийским ди-джеем TyDi (настоящее имя – Тайсон). В свой 21 год он уже является ди-джеем №1 в родной Австралии и самым долгожданным гостем на вечеринках по всему миру. А недавно TyDi приехал в Казань, чтобы выступить в одном из ночных клубов. Тут-то мы его и расспросили о секретах успеха, взглядах на российский менталитет, измены и, конечно, о планах на будущее.

tydi в КАзани

Есть у западных ди-джеев одна отличительная черта – они совсем не любят говорить о личном. Вопросы из разряда «С кем живешь?» и «Как ты добился такой популярности?» всегда ставят их в тупик. Если на первый они не отвечают принципиально (мол, какое отношение это имеет к музыке?!), то наличие второго вопроса их обескураживает окончательно.
Вот и ди-джей TyDi немного растерялся, когда журналисты буквально атаковали его, спрашивая о секретах успеха. У многих не укладывалось в голове: как можно стать таким популярным в 21 год?

– Работать надо – вот и весь секрет. Не понимаю, почему это удивляет. Ведь на меня популярность тоже свалилась не просто так, я не получил ее в наследство. Делайте выводы – значит, я много работал! – говорит Тайсон. – И потом, я очень люблю музыку и вообще зависим от своей работы – гастролей, работы в студии. И пусть у меня совсем нет времени на отдых, главное, что это меня совсем не напрягает. Видимо, еще и поэтому мне удалось достичь успеха, как вы говорите, в таком юном возрасте.

Девчонки, учите английский!

Возраст действительно юный. Большинство парней в его года тем и занимаются, что сидят в Интернете и клеят девчонок на улице. Впрочем, с этим у Тайсона тоже полный порядок. Девушек он, возможно, и не клеит – уверяет, что у него есть вторая половинка, но вот в компьютерные игры поиграть любит. Правда, на это у него совсем нет времени. А потому за компьютер Тайсон садится крайне редко – проверить почту и ответить на письма поклонниц. А недавно он завел страницу в «ВКонтакте» – специально для своих российских поклонников. Общение, к сожалению, пока не складывается – Тайсон не знает русского языка, а потому сообщения временно остаются без ответа. На вопрос, не ревнует ли его девушка к поклонницам, Тайсон отвечает, что не дает повода, поэтому – нет.

– Когда рядом есть любимый человек, смысл изменять отпадает. Если налево все-таки тянет, значит, рядом не тот, кто тебе действительно нужен. Банально, но это так. Человек ищет только то, чего ему не хватает. А вся эта история с полигамностью – просто отмазки. Надо же как-то оправдать себя, – говорит Тайсон.

Тем не менее, своих поклонниц ди-джей любит и даже посвящает им песни. По крайней мере, одна из его песен – «Russia!» – точно имеет своего адресата – девушку.

– Этот трек посвящен моей близкой знакомой. Она русская, но уже много лет живет в Австралии, – пояснил ди-джей. – Она очень нежная и красивая. Общаясь с ней, я всегда задумывался – интересно, какие люди живут в России, и чем вы отличаетесь от нас? Приехав в вашу страну, я понял, что россияне очень дружелюбный народ. Конечно, публика в России отличается от западной. Недавно у меня спросили, если бы я жил в России, какую музыку бы играл? Скорее всего, ту же, что и сейчас. В плане музыки ваша страна очень развитая. Люди знают мировые новинки, ходят на дискотеки – это очень показательно.

Кстати, в одном из своих недавних интервью ди-джей как-то заявил, что если бы у него был миллион долларов, то он непременно купил бы квартиру в Москве. Эта идея у Тайсона, как выяснилась, жива до сих пор, правда, миллиона долларов пока нет.

– Я еще не заработал таких денег, – улыбается он. – Но если бы они у меня были… Да, я бы купил квартиру, а еще пожертвовал бы на благотворительность.

Юмор – главное лекарство

Тайсон пишет также песни к фильмам и компьютерным играм, а однажды написал музыку для телевизионной компании – это был специальный заказ от австралийских властей.

– Многие тогда говорили, что я поддался политическому режиму страны. А я просто написал трек! Мне нравится создавать музыку, и неважно для кого. Главное, чтобы она не причиняла вред. Прежде чем сесть и написать, я всегда интересуюсь, что это за проект, каковы его цели.

По словам Тайсона, что бы ты не делал, всегда найдутся критики. Важно правильно их воспринимать, творческому человеку особенно. Сам Тайсон регулярно читает критические заметки о себе, делает выводы и старается не повторять былых ошибок. Справляться с потоком негатива помогает и чувство юмора. Уметь смеяться над собой – великое из искусств, уверен ди-джей.

– Однажды со мной случился курьез, который мне припоминают до сих пор. Я запутался в наушниках, обмотался ими, как только мог, и упал. Потом прочел об этом в газетах, мне было жутко стыдно. Мне казалось, что все надо мной смеются. И я решил смеяться вместе с ними, и теперь на вопрос о курьезах сам рассказываю этот случай, – вспоминает Тайсон.

Ну и напоследок мы поинтересовались у Тайсона о творческих планах.

– В планах – запись нового альбома. Сейчас все мои силы уходят именно на это, – рассказал ди-джей.

Общалась
Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Tags: , , , , , , , , , ,

Comments are disabled