Быть двойником – тяжкий труд \ Дионис Кельм о Ротару, своем образе и ориентации

Август 25, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Здоровье / Мода / Отношения, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес, Общество / Карьера / Хобби.

Быть похожими на известную певицу Софию Ротару мечтают многие женщины. Но… закон подлости: на Софию Ротару во всем мире похож только один человек. Да и тот – мужчина.

Дионис Кельм – так зовут единственного двойника известной певицы. Сходство поражает воображение: то же лицо, тот же взгляд, те же осанка, манеры и даже голос. Сам Дионис уверяет, что, когда он выходит на сцену, многие едва ли понимают, что там не София Ротару, а ее двойник. Сходство с известной певицей сделало из молодого парня настоящую звезду: его узнают на улице, у него берут автографы и приглашают на корпоративы. О своей жизни Дионис Кельм рассказал в эксклюзивном интервью «МТ».

Не такой, как все…

Сегодня Дионис живет в Москве, он успешный и узнаваемый артист. Но так было не всегда. Родился наш герой в Челябинске. Его мать-медик и отец-инженер были далеки от шоу-бизнеса и в творческом развитии Диониса как такового участия не принимали. Все, что сегодня имеет Дионис – дело его рук. Кстати, вопреки слухам, Дионис Кельм – это не псевдоним, а его настоящее имя.

87

– Я уже не раз показывал журналистам свой паспорт и видел искреннее удивление в их глазах. Честно, мне очень приятно, что мои родители решились дать мне необычное и неповторимое имя. А фамилия моя простая и очень распространенная. Мой прадед был немец. Поэтому и фамилия такая. Но сколько я себя помню, всех и всегда интересовало красивое сочетание «Дионис Кельм». В музыкальной школе мне пророчили большое будущее с таким именем. Как видите, они были правы!

– Дионис, наверняка, в школе вы были «белой вороной»?

– Ею я стал еще в детском саду. Ведь я делал то, чего не делают другие и не делал того, что делали все. Например, мальчишки со двора бегали в сквер ловить птиц, стреляли в них из рогатки. Я же наотрез отказывался от этого: я не давал жизнь этим птицам, значит, не имею право ее забирать! Или, помню, меня подначивали дергать за волосы одноклассниц, а я упирался, зная, что им будет неприятно. В школе меня знали все учителя, директор, даже уборщицы, потому что я со всеми здоровался по имени и отчеству, всегда улыбался. За все это меня и не любили сверстники. А я не любил делать пакости, просто не видел в них смысла.

– Как же с таким отношением к жизни занесло вас в жестокий мир шоу-бизнеса?

– Я хотел петь! Ведь даже в музыкальную школу я пришел сам, никто меня туда не звал. Я позвонил в 09, выяснил номер их телефона и прошел прослушивание.

– С таким рвением петь вы должны были стать минимум вторым Киркоровым! Намеренно отказались от карьеры эстрадного певца?

– Я не отказывался. Я с детства люблю творчество Софии Ротару, к тому же внешне на нее очень похож. Как видите, все сложилось само собой.

– Но, согласитесь, с таким количеством грима можно стать похожим на кого угодно?

1121

– Может быть, вы знаете кого-то еще, кто с таким же количеством грима будет похож на Софию Михайловну? Я – нет! Для этого как минимум необходимы видимые схожие черты. Посмотрите на фото, где мы вместе. Все твердят, что я ей будто бы сын. У нас даже родинка на подбородке справа в одном и том же месте. Меня часто спрашивают, какими качествами нужно обладать, чтобы стать двойником Ротару? Прежде всего нужно иметь желание, терпение и талант, ведь это огромная работа над собой и постоянные вложения в свой труд. Непрерывные репетиции и бессонные ночи, перелеты и большое количество людей – для этого необходимы здоровье, крепкие нервы и вера в себя.

– Прибегали ли вы к пластическим операциям, чтобы быть еще более похожим на Ротару?

– Нет, спасибо Богу за мою внешность!

– Когда-нибудь пользовались своей схожестью в корыстных целях?

– Имеете в виду, давал ли я концерты, утверждая, что являюсь Софией Ротару? Нет, таких выступлений в моей практике – а я на сцене уже 10 лет – не было! Я категорически против них и всегда подчеркиваю, что являюсь двойником, а не самой Ротару.

– Но наверняка были случаи, когда вас путали?

– Конечно, были! Вот в июне на гастролях в Калининграде мужчины долго не могли поверить, что я не София Ротару. Но чаще всего на меня приходят «подготовленные» зрители, которые знают, на чей концерт они идут.

– Чьим еще двойником, имея такую внешность, вы теоретически могли бы стать? Есть ли у вас другие образы, помимо Ротару?

– Я об этом не задумывался. Но считаю, что лучше делать одно дело, вкладываясь полностью, чем десять абы как.

– Самое главное: как сама Ротару к вам относится?

– С ней мы познакомились в Санкт-Петербурге 6 лет назад. Я поднялся на сцену во время концерта, подарил цветы и свои фотографии в ее образе. Сказал: «Я ваш двойник из Челябинска». Она посмотрела на фото и спросила: «Это ты?» Я кивнул ей в ответ. Тогда София Михайловна удивила меня, сказав: «Приезжай ко мне в Ялту на День рождения! Знаешь, куда ехать?» Это стало огромным подарком для меня! Я съездил. А в позапрошлом году она 7 раз в семи городах на своих концертах пригласила меня на белый танец. Думаю, после такого всем стало понятно, как она ко мне относится.

p8070941

– И теперь вы друзья? Кстати, вам нравятся ее песни?

– Я люблю Софию Ротару так, как может любить музыку мое сердце, которой я посвящаю свою жизнь! Она музыка моей души – добрая, верная, искренняя. А в целом мне интересны любые музыкальные направления. Последнее время слушаю то, что пишут и поют мои друзья-артисты.

Творчество важнее денег

– Известно, что вы иногда поете песни Ротару. Как обстоят дела с авторскими правами?

– Такими вопросами занимается мой директор. Все выплачивают организаторы моих концертов.

– София Михайловна дает вам советы? Нет ли в ваших планах записать с ней дуэт?

– Я предпочитаю хранить секреты, а не раскрывать их. А что до дуэта, то на данный момент у меня нет такой мечты.

– Ваша работа приносит, надо полагать, хороший доход. Или приходится подрабатывать?

– В моей работе деньги не больше, чем зарплата! Я не отношусь к разряду артистов, наживающихся на чужом имени, хотя некоторые упорно приписывают мне это. А я тем временем продолжаю радовать тех, кто, так же как и я, любит творчество Ротару. Конечно, это нечто большее! Я могу видеть восторг, восхищение в глазах зрителей. Я могу слышать их счастливые голоса. И самое потрясающее – сливаться с ними. Некоторые даже прибегают в гримерку в конце программы и говорят: «Мы даже не могли себе представить, что Ротару такая классная!» Вот ради чего я на сцене в образе певицы. На данный момент это мой основной вид деятельности.

img_96870

– В Казани есть двойник Аллы Пугачевой – Евгений Деветьяров. Вы знакомы?

– Я знаю многих двойников Пугачевой, и мы по возможности общаемся. Лучшим был Андрей Рябушинский, мой земляк, но этой весной его не стало. Из казанских артистов знаю только Ханию Фархи.

– Многие утверждают, что двойники – это дешевая подделка оригинала. Мол, богатые заказывают подлинник, а те, что беднее, – двойников…

– У каждого есть выбор и каждый руководствуются своим мнением. Я пою и тем, кому пела сама София Михайловна, и тем, кто никогда не был на ее концертах. А качество двойников может быть разным, и позиция в обществе у них разная. Можно ли сказать, что двойник плох, если он, например, поет и выглядит лучше оригинала? Такие двойники есть, только они очень скромные и не лезут на большую сцену.

Не гей и не трансвестит!

– Наверняка, ваш образ создает много кривотолков. Вас называют трансвеститом, геем? Если да, то как вы к этому относитесь?

– Для каждого мне хочется быть своим – артистом, братом, другом. Это почти нереальная цель, но я стараюсь ее достичь. Сейчас меня окружают добрые, преданные, верные и заботливые люди. Они берегут меня. Спасибо им, что не дают проникнуть грязи и пустословию в мою жизнь! Я спокойно воспринимаю ярлыки, которые по ошибке кто-то клеит на меня. Нам свойственно ошибаться, все-таки мы люди.

dionis_kelm

– Но все же, у вас есть вторая половинка?

– Да. Ее зовут Евгения. Она понимает меня как никто другой. Мы всегда вместе решаем, что я буду петь, что одену, какой костюм шить, где и какую косметику купить. Мы понимаем друг друга с полуслова. Вместе мы уже почти семь лет! Я всегда мечтал о такой девушке. Женя очень чуткая и добрая. Музыка в ней тоже жила с детства, она потрясающе играет на гитаре и поет.

– Ну и напоследок расскажите о ваших творческих планах.

– Планы сейчас как никогда грандиозные. Впереди большой юбилейный тур с новыми песнями, которые я еще никогда не пел. Это станет моей проверкой на выносливость.

С клоном общалась Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Tags: ,

Comments are disabled