Анатолий Емельянов о себе и «Битве экстрасенсов»

Июль 7, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес, Неформат, Общество / Карьера / Хобби.

«Шарлатанов пруд пруди»

Все мы, так или иначе, сопряжены с магией. Кто-то верит в черных котов, другие раскладывают карты и пасьянсы в надежде узнать свое будущее, а для третьих экстрасенсорика – это образ жизни.

Анатолий Емельянов

– Быть экстрасенсом – тяжкий труд, и прежде чем заняться этим делом, нужно хорошенько подумать, – уверен Анатолий Емельянов. Такой совет Анатолий дает неспроста – он сам экстрасенс с большим стажем. Свои способности предвидеть будущее обнаружил еще в детстве, а недавно Емельянов был участником восьмого сезона шоу «Битва экстрасенсов», где занял почетное четвертое место. Анатолий признается, в его семье дар передается по мужской линии – отец и брат тоже были экстрасенсами.

– У меня способности идут по отцовской линии. Так и я однажды понял, что не такой, как все. Я сильно отличался от детей, которые меня окружали. Поэтому многие меня или вообще не понимали, или принимали, мягко говоря, за чудака.

Оно, впрочем, и понятно. Когда обычные дети были озабочены забавами в песочнице, Анатолий предавался взрослым играм – предвидел поступки детворы и чем это кончится.

– Я замечал за собой такую вещь: если кто-то мне делал плохо, он начинал болеть, и кончалось это, как правило, всегда плачевно, – делится экстрасенс.

Обнаружить талант – одно, а развить его – совсем другое дело. Многие, поняв, что имеют хоть какой-то дар, начинают искусственно поднимать себе цену – организовывают частные приемы, зарабатывая на простодушных людях. Анатолий же уверяет, что он свой талант не только не развивал, но и всячески пытался его скрыть. Особенно в советское время.

– Это было необходимо, чтобы люди не подумали, что я сумасшедший. Тогда попробуй, скажи, что ты видишь или слышишь то, что не видят и не слышат обычные люди. Сразу могли отправить к психиатру! Тогда такая практика применялась ко всем, кто не так думал и не так говорил. Всех их ставили на учет к психиатру и ставили диагноз – шизофрения.

Прогноз на «Рубин»

Сегодня же о даре казанского экстрасенса знает вся страна. Анатолий блестяще проходил все испытания в популярном шоу «Битва экстрасенсов» и запомнился зрителям как человек жесткий, прямолинейный и требовательный. За эти качества его полюбили не только телезрители, но и ведущий проекта – Марат Башаров. Он неоднократно отмечал и удивлялся сверхспособностям Анатолия и очень расстроился, когда тот покинул проект.

В «Битве экстрасенсов» Анатолию Емельянову пришлось пройти самые разные испытания. Среди тех, кому помог экстрасенс, были экс-участница «Дома-2» Тори Карасева вместе с супругом, мамы, потерявшие своих детей, и другие, кому была нужна помощь. А как-то наш земляк предсказал исход футбольного матча «Рубина» с «Барселоной». Анатолий посоветовал делать ставку на казанский клуб и оказался прав – «Рубин» тогда одержал гостевую победу со счетом 2:1. Как и в жизни, так и на проекте Анатолий всегда полагается на ясновидение и «ощущения внутри себя» и только иногда работает с рамками и маятниками. Да так, что каждый раз, когда наступала его очередь проходить испытание, ломались камеры и мобильники – такая энергетика.

– Все испытания на проекте были сложными, потому что я все делал сам. Главным моим инструментом были мои способности. А другие псевдоэкстрасенсы попросту покупали ответы, им сливали всю информацию. В частности, это Диларам и Галина Багирова, хотя Владимир Муранов из этой тройки был самый порядочный. Он не скрывал, что ему помогали. За это его можно уважать, но жизнь расставила все по местам. Я могу сказать только одно: в финал попадают далеко не всегда сильные и главное – честные экстрасенсы.

Дружбы нет!

Вообще, проект «Битва экстрасенсов» окончательно убедил Анатолия в том, что настоящих экстрасенсов в стране очень мало – едва ли два процента из всех, кто считает себя таковым.

– Шарлатанов пруд пруди! Я себя не могу называть экстрасенсом, пусть мне оценку дадут те, кто обращался ко мне за помощью. Их вердикт будет самым верным! – считает он.

Может быть, поэтому друзей на проекте Анатолий так и не обрел. Он уверен, маги не дружат между собой. «Мы соперники и на проекте, и в жизни», – убежден Анатолий.

– Я разочаровался в этом проекте: там все на лжи и обмане. Далеко не последнюю роль играют деньги. Мне кажется, экстрасенсорные способности нужно проверять в научно-исследовательских институтах под оком специалистов – только они могут подтвердить, есть у вас способности или нет.

Говорить о горе – табу

Как и во всех других профессиях, в деятельности экстрасенсов есть своя профессиональная этика. Ведь недаром же говорят, что настоящие специалисты никогда не будут зарабатывать на своем таланте и рассказывать людям «черную» правду, то есть о предстоящих трагедиях и горе.

Анатолий Емельянов нашел свою золотую середину. Его девиз прост: «Не врать». Его предсказания подчас так шокируют людей, что ему не преминули повесить ярлык колдуна. Мол, и говорит резко, и смотрит многозначительно, и вовсе не пытается понравиться тем, кому предсказывает – настоящий колдун. Сам же Анатолий считает себя парапсихологом.

– Я предсказываю все – и хорошее, и плохое. И люди подчас бывают в шоке от моей работы. Но я никогда не вру. Мои прогнозы и предсказания сбываются в четырех случаях из пяти, это где-то на уровне 80 процентов. Я согласен, что есть вещи, о которых лучше промолчать.

Без приворота – нет жены

В «Битве экстрасенсов» Анатолию приходилось проходить куда более сложное испытание – соперничество с супругой Алсу Галимзяновой, которая к тому же была еще и в положении. Алсу приехала на кастинг поддержать мужа, а затем и сама стала полноправным участником «Битвы». Впервые ее способности проявились в 13 лет, когда она начала видеть и толковать вещие сны. Таким же даром обладала и ее прабабушка.

Алсу и Анатолий прожили вместе более четырех лет, а недавно их брак распался. У бывших супругов подрастает ребенок. Анатолий старше жены на 26 лет. И еще на проекте он признался, что приворожил жену.

– Приворот был, не скрою! Но сейчас, по пришествию некоторого времени, он потерял свою силу, поэтому теперь Алсу свободна, – констатирует он.

Это еще раз подчеркивает тот факт, что судьбу не изменить. А те из экстрасенсов, которые пытаются это сделать, попросту врут. Сам Анатолий тоже придерживается данной точки зрения.

– Как ни старайся, судьбу не изменить однозначно! Кому что суждено, то и будет – это закон бытия. А вот с даром жить очень сложно: ты видишь и знаешь то, о чем люди не догадываются и даже то, о чем люди пытаются молчать. Поэтому хочу дать такой совет всем молодым экстрасенсам: прежде чем вступать на этот путь, хорошенько подумайте. Это очень тяжелая и ответственная работа и перед самим собой, и перед богом. Как говорится в пословице «Вход – рубль, выход – жизнь». За ошибки будете платить огромную цену.

«МТ»-опрос
А как вы относитесь к экстрасенсам?
Юлия Гелиева, студентка КАИ:
– Отрицательно. Когда мой папа сильно заболел, мы с мамой обошли не одного экстрасенса. Все как один твердили, что это порча. Мы, убитые горем и желая помочь отцу, верили и отдавали немалые деньги за исцеление. Но потом поняли, что нас просто водят за нос.
Денис Спиридонов, менеджер:
– Экстрасенсы сами по себе люди неплохие. Изворачиваются, как могут. Обидно, когда от их рук страдают те, которым и так плохо. Сам к ним никогда не обращался. Я привык всего в этой жизни добиваться сам, поэтому никакие гадалки и маги мне не нужны.
Кристина Малова, в декретном отпуске:
– Была у экстрасенсов и не раз. Кто-то говорил дельные вещи, а кто-то просто пытался угадать. Но ни один совет, данный мне этими людьми, так и не принес пользу. То, что тебя надувают, понимаешь только, когда выходишь от них. Сидя рядом с гадалкой, веришь ей, слушаешь и даже иногда восхищаешься.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Tags: , , , , , , , , , , ,

6 Responses to “Анатолий Емельянов о себе и «Битве экстрасенсов»”

  1. Кристина:

    Хороший человек! Мне нравилось как он проходил туры.

  2. Хоттабыч:

    Я знаю Анатолия Игоревича! Хороший человек! Многим помог, помог и мне…
    А про битву говоря, было видно, как Диларам помогали, не серьезная она, сопли, плач, постоянные обиды….

  3. Дима:

    Обращался к Анатолию Емельянову. Помог. Что удивительно — все, что он говорил — все в точку. и про прошлое, и про настоящее, и про будующее (все сбывалось так, как он говорил, хотя изначально планировал и по другому). Спасибо ему огромное.

  4. Дмитрий:

    Удивительный человек. В статье написано «прогнозы и предсказания сбываются в четырех случаях из пяти, это где-то на уровне 80 процентов» — из того, что он мне предсказывал и уже сбылось — 100%. Спасибо ему.

  5. Катя:

    Общалась с Анатолием Емельяновым, было интересно. Общалась причем где-то год назад, он сказал о каких-то блоках по поводу моей работы не зная где и кем я работаю. Действительно сейчас адрес работы поменялся… Про прошлое многое сказал будто все это время в камеру слежения смотрел :) Так красочно описал сюжеты и события! Не жалею совсем, что с ним общалась

  6. Сварог:

    Самый настоящий распиаренный клоун. Нет ничего общего с настоящими экстрасенсами и магами. Таковые в тени а не на экранах телевизоров. Этот штребень один из тех кто любит хвалу в свой адрес.