«Звезды Татнета» нуждаются в раскрутке

Август 18, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби, Про компьютеры.

В ноябре в Казани подведут итоги самого масштабного в республике конкурса интернет-проектов «Звезды Татнета-2011». Организаторы напоминают, что еще не поздно попытаться принять в нем участие – прием заявок будет осуществляться до 15 сентября.

Организаторы конкурса подмечают, что интерес к проекту «Звезды Татнета» из года в год растет. Только в этом году на получение этой награды претендуют около 100 интернет-проектов из городов республики, а также Кирова, Уфы, Санкт-Петербурга и даже Симферополя. И это не предел: до «часа икс» – месяц, а потому они еще будут поступать, уверены в оргкомитете.

Впрочем, потенциал конкурса гораздо выше. По заверению организаторов, они готовы просматривать до 7 тысяч заявок – были бы претенденты. Но пока, увы, проект живет с отметкой до 100-150 участников. Рекорд был побит лишь однажды: в 2008 году было 257 претендентов.

Устроители конкурса не прочь также расширить и географию участников. Пока что среди конкурсантов в основном значатся интернет-проекты республики. Чтобы заинтересовать представителей из других городов, рассматривается возможность удвоить призовой фонд.
– У конкурса «Звезды Татнета» потенциал большой. Необходимо его вывести на новый уровень, чтобы было выгодно в нем принимать участие. Мы хотим, чтобы весь мир знал, что такое татарский Интернет и какие ресурсы есть в Татнете, – заявил председатель оргкомитета Раил ГАТАУЛЛИН.

Что до номинаций, то здесь все, как обычно. Победителей будут выбирать по семи тематическим направлениям: «Масс-медиа», «Наука и образование», «Культура, искусство, история и краеведение», «Корпоративные сайты», «Органы власти и самоуправления», «Общественные организации» и «Татарский мир». А также в трех номинациях на татарском языке: «Татар доньясы» («Татарский мир»), «Мэгариф хэм фэн» («Образование и наука») и «Туган тел» («Родной язык»).

Впрочем, это не все: организаторы также поощрят сайт, посвященный народному поэту Габдулле Тукаю. Отдельно планируется наградить проект на тему безопасности дорожного движения в РТ, а также лучший официальный сайт на двух государственных языках Татарстана и лучший сайт на татарском языке.

В следующем году «Звезды Татнета» будут отмечать юбилей – 10 лет со дня основания.

– Я надеюсь, что к юбилейному конкурсу «Звезды Татнета» зажгутся ярче, и желающих принять в нем участие будет огромное количество, – заявил Раил Гатауллин.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Comments are disabled